Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 11 октября

Новости формулы-1 за 11 октября

  • 11 октября 2019 (07:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Honda инвестирует €140 миллионов в разработку двигателя для болидов "Ф-1"

Японский автоконцерн Honda инвестирует 140 миллионов евро в разработку двигателя для болидов "Формулы-1" на сезон-2020, сообщает grandprix247.com со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. Honda поставляет моторы командам "Ред Булл" и "Торо Россо", за которую выступает российский гонщик Даниил Квят. Как отмечается, Honda увеличила штат своего подразделения "Формулы-1" с 250 человек в 2017 году до 450 в текущем сезоне, чтобы догнать ведущих мотористов "Ф-1" – Mercedes и Ferrari.


Квят: на Гран-при Японии может быть ветрено, нужно найти верный ритм

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят заявил. что из-за возможных неблагоприятных погодных условий ему нужно будет найти правильный ритм на Гран-при Японии чемпионата "Формулы-1". Квят в первой практике в пятницу показал 16-й результат, а во второй сессии свободных заездов стал 12-м. Из-за тайфуна "Хагибис" все субботние заезды на Гран-при Японии отменены, квалификация перенесена на воскресенье. "Это была хорошая сессия, у нас был продуктивная вторая практика, так как мы знали, что заезды в субботу отменены, поэтому у нас была насыщенная программа, которая немного отличалась от обычной. Было очень сложно проехать так много кругов. В первой практике мы оказались не там, где хотели, во второй сессии свободных заездов мы сделали верный шаг, машина ощущалась уже лучше", — цитирует Квята пресс-служба "Торо Россо". "В целом мы были довольны машиной и результатом во второй практике. Посмотрим, у нас есть простор для совершенствования в воскресенье, но будет интересно сразу приступить к квалификации. Условия могут отличаться от сегодняшних, может быть ветренее, все будет зависеть от того, как быстро мы сможем найти правильный ритм", — добавил Квят.


Руководитель "Хааса" оштрафован за оскорбление стюарда на Гран-при России

Руководитель команды "Формулы-1" "Хаас" Гюнтер Штайнер наказан штрафом в размере 7500 евро за оскорбление стюарда на Гран-при России, сообщает ESPN.

В ходе гонки пилот "Хааса" Кевин Магнуссен боролся с гонщиком "Рейсинг Пойнт" Серхио Пересом за седьмое место и выехал за пределы трассы. Магнуссен получил пятисекундный штраф после того, как нарушил правила возвращения на трассу. Из-за штрафа датчанин откатился с восьмого на девятое место в итоговом протоколе.

Штайнер по радио после этого заявил: "Если бы не глупый стюард, мы были бы восьмыми". В его отношении было начато расследование.

"Стюарды провели слушание с участием Штайнера. Он подтвердил, что его комментарий касался только одного стюарда Гран-при России, и что его слова прозвучали в разгар гонки, когда пилоты боролись за позиции. Впоследствии он выразил сожаление в связи с выбором выражений. Он не хотел, чтобы его слова бросили тень на официальных лиц Международной автомобильной федерации (FIA)", — говорится в заявлении FIA.

"Но упомянутые слова содержат оскорбление стюардов и ставят под сомнение как их беспристрастность, так и квалификацию. Использованная господином Штайнером формулировка нанесла моральный ущерб должностным лицам FIA, интересам автоспорта и, следовательно, должна рассматриваться как нарушение правил. Поскольку ранее Штайнер не был наказан за подобные проступки, мы считаем сумму штрафа приемлемой", — добавляется в заявлении.

Гонка Гран-при России состоялась 29 сентября, ее победителем стал пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон.


Боттас показал лучшее время во второй практике Гран-при Японии, Квят — 12-й

Пилот "Мерседеса" финн Вальттери Боттас стал лучшим во второй сессии свободных заездов 17-го этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии, который проходит на трассе "Судзука". Время Боттаса на лучшем круге — 1 минута 27,785 секунды, его товарищ по команде британец Льюис Хэмилтон (отставание — 0,100 секунды) – второй. Замкнул тройку лучших голландец Макс Ферстаппен ("Ред Булл", +0,281 секунды). Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят занял 12-е место (+1,727), его партнер по команде француз Пьер Гасли (+1,569) — девятое. Из-за тайфуна "Хагибис" все субботние заезды на Гран-при Японии отменены, квалификация перенесена на воскресенье. Как сообщает autosport.com, в случае отмены квалификации места пилотов на стартовой решетке в гонке будут определяться по итогам второй практики.


Боттас стал лучшим в первой практике Гран-при Японии, Квят — 16-м

Финский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас показал лучшее время в первой сессии свободных заездов на 17-м этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии, который проходит на трассе "Судзука". Результат Боттаса на быстрейшем круге — 1 минута 28,731 секунды, вторым стал другой гонщик "Мерседеса" британец Льюис Хэмилтон (отставание — 0,076 секунды), замкнул тройку лучших немец Себастьян Феттель ("Феррари", +0,989). Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" занял 16-е место (+3,189). Японец Наоки Ямамото, заменивший напарника Квята француза Пьера Гасли в первой свободной практике на японском этапе, уступил Боттасу 3,287 секунды и стал 17-м. Вторая практика Гран-при Японии состоится позже в пятницу.


Главные новости формулы-1 в России и мире сегодня, 11 октября: Субботние заезды на этапе "Ф-1" в Японии отменены, квалификация перенесена

Все заезды, запланированные на субботу в рамках этапа чемпионата "Формулы-1" в Японии, отменены из-за тайфуна "Хагибис", квалификация перенесена на воскресенье, сообщается на официальном сайте Международной автомобильной федерации (FIA). Как отмечается в сообщении, FIA и "Формула-1" поддерживают такое решение, принятое в интересах болельщиков, участников соревнований и всех, кто находится на автодроме "Судзука". Изначально на субботу были назначены третья свободная практика и квалификация, которая начнется в воскресенье в 10:00 по местному времени (4:00 мск). Тайфун "Хагибис" идет на Японию с юго-востока и на выходных может обрушиться на побережье, затронув Токио. Авиакомпании уже сейчас объявили об отменен более 800 рейсов, железнодорожные компании одна за другой сообщают об остановке движения в субботу, перекрываются участки автодорог у побережья, столичные школы отменили занятия в субботу. Метеорологи ожидают, что по мощности и масштабам возможного ущерба "Хагибис" сравним с тайфуном "Ида" (японское название – "Каногава"), который в 1958 году унес жизни 1269 человек. Давление в центре тайфуна составляет 925 гектопаскалей, сила ветра в центре до 50 метров в секунду, при порывах – до 70.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 11 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности