Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 1 апреля

Новости формулы-1 за 1 апреля

  • 1 апреля 2020 (13:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

"Формула-1" объявит о переносе Гран-при Великобритании до конца апреля

Организаторы Гран-при Великобритании примут решение о переносе или отмене из-за пандемии коронавируса этапа "Формулы-1" в Сильверстоуне до конца апреля, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление организаторов. "Трасса "Сильверстоун" и "Формула-1" продолжают вести тесный диалог о текущей ситуации и оценивают возможность проведения Гран-при Великобритании 17–19 июля, — говорится в заявлении. — Мы полностью понимаем решения организаторов других спортивных соревнований Великобритании относительно своих мероприятий, которые должны были пройти в июле. Но важно подчеркнуть, что их материально-техническое и спортивное обеспечение отличается от условий в Сильверстоуне, и поэтому наш график дает нам возможность до конца апреля принять окончательное решение". Ранее уже восемь гонок чемпионата сезона-2020 были перенесены или отменены: Гран-при Австралии, Бахрейна, Вьетнама, Китая, Нидерландов, Испании, Азербайджана и Монако. В понедельник исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри заявил, что календарь сезона-2020 "Формулы-1" из-за ситуации с коронавирусом будет сокращен до 15-18 этапов. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 783 тысяч случаев заражения, более 37 тысяч человек скончались.


Команда "Астон Мартин" официально объявила о возвращении в "Формулу-1"

Команда "Формулы-1" "Рейсинг Пойнт" в 2021 году сменит название на "Астон Мартин", сообщается на сайте "конюшни". "Астон Мартин", получив статус заводской команды, будет работать на своей базе в Сильверстоуне (Великобритания). В понедельник акционеры Aston Martin Lagonda одобрили привлечение средств в размере 536 миллионов фунтов стерлингов, включая 260 миллионов фунтов от группы инвесторов во главе с владельцем "Рейсинг Пойнт" бизнесменом Лоуренсом Строллом. В рамках этих инвестиций Стролл станет исполнительным председателем "Астон Мартин". "Процесс инвестирования в эту замечательную автомобильную марку потребовал всего моего внимания и энергии в течение нескольких месяцев. Конечно, были бессонные ночи. В то же время это была одна из самых интересных сделок, в которых я когда-либо участвовал. Автомобили — моя страсть, огромная часть моей жизни, и "Астон Мартин" всегда занимал особое место в моем сердце. Быть здесь сегодня и объявить, что соглашение окончательно оформлено, — это огромная привилегия и один из самых гордых моментов в моей карьере", — заявил Стролл. "Закончив со всеми документами, я могу сосредоточить свое внимание на реализации стратегии, чтобы сделать этот фантастический бренд еще более успешным в предстоящие годы", — отметил он. Команда "Рейсинг Пойнт" раньше носила название "Форс Индия". В сезоне-2020, который был прерван из-за пандемии коронавируса, за "Рейсинг Пойнт" должны выступать сын Лоуренса Стролла Лэнс Стролл и мексиканец Серхио Перес. Команда "Астон Мартин" выступала "в "Формуле-1" в 1959 и 1960 годах.


Главные новости формулы-1 в России и мире сегодня, 1 апреля: Глава команды "Ред Булл" допустил возможность продления паузы в "Ф-1"

Руководитель команды "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что пауза в чемпионате "Формулы-1", перенесенная с лета на весну, может продлиться до мая. Международная автомобильная федерация (FIA) 18 марта сообщила, что перерыв перенесен с июля-августа на март-апрель из-за коронавируса и продлится 21 день, а не две недели. Во время перерыва команды обязаны полностью приостановить всю работу, связанную с подготовкой пилотов, а также деятельность на базах. "Этот вопрос будет обсуждаться во время перерыва, и я вижу только один вариант — продлить его. Я считаю, что он может быть продлен до конца апреля, до начала мая, а затем вновь пересмотрен. В течение нескольких ближайших дней состояться переговоры с участием руководителей команд, FIA и владельцем коммерческих прав", — сказал Хорнер в интервью Би-би-си. Ранее уже восемь гонок сезона-2020 были перенесены или отменены: Гран-при Австралии, Бахрейна, Вьетнама, Китая, Нидерландов, Испании, Азербайджана и Монако. В понедельник исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри заявил, что календарь сезона-2020 "Формулы-1" из-за ситуации с коронавирусом будет сокращен до 15-18 этапов. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 1 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности