Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 28 мая

Новости формулы-1 за 28 мая

  • 28 мая 2020 (12:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Риккьярдо: до подписания контракта с "Маклареном" общался с "Феррари"

Австралийский гонщик Дэниел Риккьярдо сообщил, что вел переговоры о переходе в команду "Формулы-1" "Феррари" до того, как решил подписал контракт с "Маклареном". "Переговоры (с "Феррари") велись несколько лет, они продолжались до последнего времени. Я не буду этого отрицать. Но, очевидно, это никогда не осуществится. Все говорят, что это было бы хорошим вариантом, очевидно, принимая во внимание мою фамилию и бэкграунд, но я стараюсь быть в любой ситуации сдерживать излишние эмоции", — приводит Рейтер слова Риккьярдо. В мае "Макларен" объявил о заключении многолетнего соглашения с Риккьярдо, который будет выступать за команду со следующего сезона. 30-летний пилот, сейчас представляющий "Рено", должен будет заменить в "Макларене" испанца Карлоса Сайнса, который продолжит карьеру в "Феррари".

Гонщик Карякин: организаторы "Шелкового пути" думают о безопасности

Организаторы ралли-рейда "Шелковый путь" прежде всего думают о безопасности участников и всех, кто связан с проведением гонки, тем более, не все спортсмены могли бы приехать в Россию из-за закрытия границ, сказал РИА Новости победитель ралли-марафона "Дакар"-2017 российский гонщик команды SNAG Racing Сергей Карякин. "Шелковый путь-2020" должен был пройти со 2 по 11 июля. Об отмене ралли-рейда официально было объявлено ранее в четверг. "Отмена гонки была ожидаемой. Отношусь к этому как к должному, потому что организаторы думают о безопасности участников и всех, кто связан с проведением соревнования. Проблема в том, что из-за закрытых границ непонятно было, кто бы приехал на гонку из иностранцев. А ведь всегда хочется соперничать с сильными гонщиками со всего мира. В нашем же случае у нас денег нет, и мы бы пропустили "Шелковый путь", даже если бы гонка состоялась", — сказал Карякин по телефону.

Отменен этап "Формулы-1" Гран-при Нидерландов в 2020 году

Этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Нидерландов не состоится в 2020 году, сообщает Motorsport.com со ссылкой на организаторов события. Гран-при Нидерландов в 2020 году вернулся в календарь "Формулы-1" спустя 35 лет. Гонка на трассе в Зандворте была намечена на 3 мая, однако из-за пандемии коронавируса была перенесена на неопределенный срок. В апреле спортивный директор Гран-при Нидерландов "Формулы-1" Ян Ламмерс предположил, что в 2020 году гонка не состоится. В четверг это подтвердилось. "Из-за распространения коронавируса по всему миру Гран-при Нидерландов, как ранее сообщалось, был отложен. Организаторы Гран-при Нидерландов в консультации с руководством "Формулы-1" пришли к выводу, что в этом году нельзя будет провести гонку со зрителями. Поэтому было решено окончательно отложить гонку до 2021 года", — заявили организаторы этапа. Новая дата Гран-при Нидерландов будет объявлена до конца 2020 года. Сезон-2020 "Формулы-1" на данный момент не стартовал из-за пандемии коронавируса.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 28 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности