Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 29 мая

Новости формулы-1 за 29 мая

  • 29 мая 2020 (11:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

"Мерседес" не собирается покидать "Формулу-1"

Команда "Мерседес" не намерена покидать "Формулу-1", сообщается на сайте "Ф-1". Ранее в СМИ появилась информация, что команда "Мерседес" может быть продана Лоуренсу Строллу, владельцу другой команды "Формулы-1" "Рейсинг Пойнт" и автопроизводителя Aston Martin. "Спекуляции о возможном уходе из "Формулы-1" остаются необоснованными и безответственными", — говорится в заявлении концерна Daimler, в который входит "Мерседес". Также "Мерседес" планирует, что глава команды Тото Вольфф продолжит работу на своем посту, несмотря на слухи о его уходе.

СМИ: в Австрии разрешено провести 2 гонки "Ф-1" при малом числе зрителей

Правительство Австрии одобрило проведение двух гонок "Формулы-1" с ограниченным числом зрителей, сообщает motorprofis.at. Официальное объявление об этом ожидается в пятницу или субботу. На гонки, намеченные на 5 и 12 июля, могут быть допущены зрители, но не более 500 человек. Сезон "Формулы-1"-2020 из-за пандемии коронавируса до сих пор не стартовал, планируется, что Гран-при Австрии 5 июля станет первым этапом.

Чемпион "Дакара" Карякин: надеюсь, сможем выступить в гонке в 2021 году

Победитель ралли-марафона "Дакар"-2017 российский гонщик команды SNAG Racing Сергей Карякин рассказал, что надеется выступить в гонке 2021 года. Ранее в марте Карякин говорил РИА Новости, что существует высокий риск пропустить "Дакар"-2021 из-за отсутствия спонсорского согласия. "15 июня организаторы опубликуют регламент гонки и (откроют) регистрацию на 2021 год. Надеюсь, наша команда выйдет на старт и в очередной раз испытает себя на прочность", — написал Карякин на своей странице в Instagram. На "Дакаре"-2020 Карякин занял второе место в общем зачете мотовездеходов. Еще один экипаж команды SNAG Racing под управлением Алексея Шмотьева стал 28-м.

Команда "Феррари" сделала дорогостоящий подарок своему бывшему гонщику

Итальянская конюшня "Формулы-1" "Феррари" преподнесла своему бывшему пилоту Кими Райкконену роскошный подарок в виде болида SF71-H, на котором финн одержал победу на Гран-при США в 2018 году.

"Спасибо, "Феррари", — подписал свой снимок Райкконен.

Стоит отметить, что успех в США является последним на текущий момент для финского автогонщика в "Формуле-1". Тогда же он установил рекорд по количеству дней между победами: на трассе в Остине Райкконен поднялся на верхнюю ступень пьедестала впервые с марта 2013 года, когда он выиграл Гран-при Австралии за рулем "Лотуса". Его безвыигрышная серия составила 113 гонок.

Кими Райконнен — последний на данный момент гонщик, становившийся чемпионом мира "Формулы-1" за рулем "Феррари" — произошло это в 2007 году. Также финн становился вице-чемпионом гоночной серии в 2003 и 2005 годах, выступая за "Макларен".

На счету Райкконена 21 победа и 103 подиума в "королевских гонках". Он занимает второе место в списке гонщиков с наибольшим количеством стартов за всю историю "Формулы-1" (313), уступая лишь бразильцу Рубенсу Баррикелло, на счету которого 322 участия в гонках.

В настоящий момент 40-летний финн является пилотом команды "Альфа Ромео", за которую выступает с сезона-2019.

Владельцы команды "Ф-1" "Уильямс" рассматривают возможность продажи

Компания Williams Grand Prix Holdings рассматривает возможность продажи команды "Уильямс", выступающей в чемпионате "Формулы-1". "Правление WGPH изучает все стратегические варианты, доступные для компании. Они включают, но не ограничиваются этим, продажу миноритарного или контрольного пакета акций, потенциальную продажу всей компании", — говорится в отчете WGPH, выдержку из которого приводит Рейтер. "Уильямс" является девятикратным обладателем Кубка конструкторов, однако последний раз пилот команды становился чемпионом "Формулы-1" в 1997 году. В 2018 и 2019 году "Уильямс" стала 10-й в Кубке конструкторов.

"Рено" остается в "Формуле-1", несмотря на план по экономии средств

Присутствие французского автопроизводителя "Рено" в "Формуле-1" не ставится под сомнение, несмотря на план руководства компании по масштабной экономии средств, заявила исполняющий обязанности генерального директора "Рено" Клотильда Дельбо. В пятницу корпорация объявила о плане экономии, который предполагает сокращение порядка 15 тысяч рабочих мест по всему миру, из которых 4,6 тысячи будут сокращены во Франции. "Мы подтверждаем, что сохраняем приверженность "Формуле-1", — цитирует Дельбо агентство Франс Пресс. — Объявление о новом потолке затрат очень кстати для нас, потому что нам придется инвестировать в эту сферу меньше средств, чем некоторые из наших конкурентов, которые тратят много денег". "Формула-1" ранее объявила, что с 2021 года потолок затрат для команд будет установлен на отметке 145 миллионов долларов с дальнейшим сокращением в последующие годы. Сезон-2020 "Формулы-1" на данный момент не стартовал из-за пандемии коронавируса.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 29 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности