Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 2 июня

Новости формулы-1 за 2 июня

  • 2 июня 2020 (12:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

"Формула-1" опубликовала заявление с осуждением расизма

"Формула-1" на своей странице в Twitter опубликовала заявление с осуждением расизма в спорте и обществе на фоне ситуации, связанной со смертью Джорджа Флойда, которая повлекла массовые беспорядки в США. Ранее шестикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон обвинил "Формулу-1" в бездействии на информационном поле на фоне событий, которые происходят в США. Кроме того, пилот команды "Мерседес" назвал "Формулу-1" "индустрией, в которой доминируют белые". "Мы стоим рядом с вами и со всеми людьми в борьбе против расизма. Это зло, от которого не застрахован ни спорт, ни общество. И только вместе мы можем ему противостоять и его искоренить. Вместе мы сильнее", — говорится в сообщении "Формулы-1". Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После случившегося по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков.

Скончался девятикратный чемпион мира по мотогонкам Карло Уббиали

Девятикратный чемпион мира по мотогонкам итальянец Карло Уббиали умер в возрасте 90 лет, сообщается на сайте MotoGP. За свою карьеру Уббиали шесть раз становился чемпионом мира в классе 125 куб см и трижды в классе 250 куб см. В 71 гонке он одержал 39 побед и 68 раз был на подиуме. Уббиали завершил карьеру в 31 год.

"Ф-1" не планирует увеличивать долю свободного ТВ-вещания в сезоне-2020

"Формула-1" не планирует увеличивать долю свободного ТВ-вещания в сезоне-2020, несмотря на то что первые 8 гонок сезона, как ожидается, пройдут без зрителей. В ряде спортивных организаций, вынужденных проводить свои мероприятия за закрытыми дверями из-за пандемии коронавируса, приняли решение сделать показ соревнований свободным. "Формула-1" во вторник опубликовала календарь первой части сезона-2020, старт которого был отложен из-за пандемии. Первая гонка состоится 3-5 июля в Австрии. "У "Ф-1" есть действующие контракты на вещание, и правильно, что мы выполняем обязательства перед нашими долгосрочными партнерами", — говорится в сообщении на официальном сайте "Формулы-1". "В Сильверстоуне пройдут два этапа, один из которых будет доступен бесплатно в прямом эфире в Великобритании. Каждая рыночная ситуация индивидуальна и имеет исчерпывающие пакеты предложений, чтобы дополнить прямую трансляцию гонок", — отмечается в сообщении.

"Формула-1" утвердила календарь первых восьми гонок сезона-2020

"Формула-1" на своем официальном сайте опубликовала календарь первой части сезона-2020, который не стартовал из-за пандемии коронавируса. Календарь на данный момент состоит из восьми гонок, которые должны пройти за закрытыми дверями и в соответствии с самыми строгими правилами безопасности. Календарь первых восьми гонок чемпионата "Формулы-1" сезона-2020 выглядит следующим образом: 3-5 июля – Австрия, 10-12 июля – Австрия, 17-19 июля – Венгрия, 31 июля — 2 августа – Великобритания, 7-9 августа – Великобритания, 14-16 августа — Испания, 28-30 августа — Бельгия, 4-6 сентября – Италия.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 2 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности