Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 30 июня

Новости формулы-1 за 30 июня

  • 30 июня 2020 (13:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Гонщик Карякин спас четырех утят из водного плена

Победитель ралли-марафона "Дакар" российский гонщик Сергей Карякин спас четырех утят из водного плена. Как следует из видеозаписи, опубликованной во вторник на странице Карякина в Instagram, утята оказались в западне и не могли самостоятельно выбраться из искусственного водоема. Проходивший мимо Карякин спустился по лестнице в воду и вытащил их на берег. Ранее Карякин сообщил РИА Новости, что надеется принять участие в "Дакаре" 2021 года, но на сегодняшний день у его команды SNAG Racing нет средств на поездку в Саудовскую Аравию. Гонка состоится 3-15 января.

Эксперт рассказал о шансах Квята на попадание в топ-команду в "Формуле-1"

Российский гонщик команды "Формулы-1" "Альфа Таури" Даниил Квят вряд ли сможет попасть в топ-команду, так как места в элитных "конюшнях" заняты на ближайшие годы, считает специалист по автоспорту Игорь Ермилин. Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" пока не стартовал. В настоящее время официально подтверждены только восемь первых Гран-при сезона, которые пройдут с июля до начала сентября. Старт чемпионата состоится 3-5 июля в Австрии. Лучшим достижением Квята в "Формуле-1" является седьмое место в общем зачете в сезоне-2015. Гонщик за свою карьеру трижды оказывался на подиуме, занимая второе место на Гран-при Венгрии-2015 и третьи места на Гран-при Китая-2016 и Гран-при Германии-2019. "Прошлый сезон у Квята был позитивным, он и многие другие считают, что он был лучшим. Даниил повзрослел, набрался опыта. Не думаю, что нынешний сезон сильно повлияет на его карьеру. Он уже доказал свою состоятельность. А дальше как у Высоцкого "там все места блатные расхватали". Места в топ-командах достаточно стабилизированы и не на один год", — сказал Ермилин РИА Новости по телефону. "Даня должен получать удовольствие от процесса, спокойно пилотировать. У него сейчас нет необходимости куда-то рваться. Как только ты расслабляешься и перестаешь выжать что-то сверх из ситуации, то всё становится спокойным и эффективным. То есть, вероятность личной ошибки становится меньше, а результат может быть более высоким", — добавил он.

Эксперт оценил шансы Сироткина занять место боевого пилота "Рено"

Российский гонщик Сергей Сироткин, ставший резервным пилотом команды "Формулы-1" "Рено" в сезоне-2020, имеет небольшие шансы сесть за руль болида в гонках чемпионата, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.

Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" пока не стартовал. В настоящее время официально подтверждены только восемь первых Гран-при сезона, которые пройдут с июля до начала сентября. Старт чемпионата состоится 3-5 июля в Австрии. Во вторник "Рено" объявил, что Сироткин стал третьим пилотом и присоединится к команде в Австрии.

"Однозначно можно сказать следующее: Сироткину надо быть внутри команды, чтобы в случае появления шанса использовать его. Если же ты находишься вне системы, то при появлении возможности среагировать быстро не будет времени. Вероятность, что Сергей станет боевым пилотом, существует, но чем дальше, тем меньше это реализуемо. К сожалению для него. "Рено" разговаривает с Фернандо Алонсо, а это разные весовые категории", — сказал Ермилин по телефону.

"Я бы не был слишком оптимистичным в перспективах Сергея, не потому что он плохой гонщик, а потому что обстоятельства в автоспорте таковы, что не только талант пилота является фактором, определяющим перспективы. То, что он стал резервным пилотом, повышает его шансы, но не гарантирует места в гонке", — добавил он.

Боевыми пилотами "Рено" в сезоне-2020 являются австралийский гонщик Дэниел Риккьярдо и француз Эстебан Окон.

"Ждать провального выступления от Дэниэла Риккьярдо очень сложно. Должен быть случай, например, травма или коронавирус, который позволит Сироткину стать боевым пилотом. Да, такая ситуация не слишком хорошая, желать такого нельзя, и счастья на этом не построишь. Но такое держать в уме можно", — отметил эксперт.

Эксперт назвал фаворита в предстоящем сезоне "Формулы-1"

Шестикратный чемпион "Формулы-1" британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон является фаворитом сезона-2020, борьба за второе и третье места в личном зачете развернется между гонщиками команд "Ред Булл" и "Феррари", заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.

Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" пока не стартовал. В настоящее время официально подтверждены только восемь первых Гран-при сезона, которые пройдут с июля до начала сентября. Старт чемпионата состоится 3-5 июля в Австрии.

"Наконец-то начинается чемпионат, надеюсь, ничего не помешает старту сезона. Сезон будет неординарным, график – плотным. До сих пор непонятно, какой будет вторая часть чемпионата. Фаворит известен, он один и тот же – это Хэмилтон. Второе и третье место тоже будет традиционным – это "Ред Булл" и "Феррари" или "Феррари" и "Ред Булл". В зависимости того, у кого лучше получится выступить в скомканном старте сезона", — сказал Ермилин по телефону.

"Наверное, "Ред Булл" более динамичная команда с точки зрения изменений, быстрее сможет адаптироваться. "Феррари", если будет не очень хорошее начало сезона, в короткий срок не сможет поменять ситуацию. Для них важен старт, если всё будет хорошо, будет двигаться как локомотив. Надо выигрывать всё, что можно, подниматься на высокие места. Любой сход – это практически крест на чемпионских амбициях, нужно хватать всё, что плохо лежит", — добавил он.

Сергей Сироткин будет резервным пилотом команды "Рено" в 2020 году

Российский гонщик Сергей Сироткин будет выполнять роль третьего пилота в "Рено" в сезоне 2020 года чемпионата "Формулы-1", сообщается на сайте команды. Сироткин уже был резервным пилотом "Рено" в 2017 и 2019 годах. "Здорово вернуться в "Рено" в качестве резервного пилота. Я очень хорошо знаю команду, в который был в течение всего сезона 2019 года. Я понимаю, что для команды важно иметь гонщика, готового быстро занять свое место в случае такой возможности, особенно с учетом текущей ситуации в мире. Я хорошо подготовлен, чтобы вновь ездить на машине "Формулы-1", — сказал Сироткин. Сезон-2020 "Формулы-1" еще не стартовал из-за пандемии коронавируса, чемпионат должен стартовать с Гран-при Австрии 3-5 июля. Сироткин должен присоединиться к "Рено" перед стартовым этапом. "Учитывая текущие обстоятельства, у нас должны быть планы на случай возникновения любой ситуации. Мы очень хорошо знаем Сергея, а он знает команду. Мы с нетерпением ждем встречи с Сергеем в эти выходные в Австрии", — заявил руководитель команды "Рено" Сириль Абитебуль.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 30 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности