Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 2 июля

Новости формулы-1 за 2 июля

  • 2 июля 2020 (08:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

СМИ: Алонсо может выступить за команду "Формулы-1" "Рено" в сезоне-2020

Двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо может выступить в составе команды "Рено" уже в нынешнем сезоне, сообщает радио Cadena SER. О соглашении между сторонами может быть объявлено в ближайшие дни, но все зависит от нескольких факторов, в том числе от отношений между "Рено" и действующим пилотом команды Дэниелом Риккьярдо. Команда хочет, чтобы австралиец покинул команду, но необходимо договориться об условиях. Почти наверняка Алонсо не сможет дебютировать в первой гонке чемпионата 2020 года, которая пройдет 5 июля, но, возможно, сделает это позже. Алонсо покинул "Формулу-1" после сезона-2018. В январе 38-летний гонщик, который также является двукратным победителем "24 часов Ле-Мана", дебютировал в ралли-марафоне "Дакар", заняв 13-е место в зачете внедорожников.

Феттель заявил, что "Феррари" уволила его без переговоров о контракте

Четырехкратный чемпион "Формулы-1" пилот команды "Феррари" Себастьян Феттель заявил, что объявлению о его уходе из итальянской "конюшни" не предшествовали переговоры о новом контракте. В мае "Феррари" объявила, что команда и Феттель приняли решение не продлевать сотрудничество после сезона-2020. Позднее было объявлено, что немца с сезона-2021 заменит испанец Карлос Сайнс-младший. "Не было никаких камней преткновения. Для меня было неожиданностью, когда мне позвонил Маттиа (Бинотто, руководитель команды) и сказал, что у команды больше нет намерения продолжать (сотрудничество). Мы никогда не вступали в какие-либо переговоры, у меня на столе никогда не было предложения, и поэтому не было никаких камней преткновения". Феттель также дал понять, что может завершить карьеру в "Формуле-1". "Если подходящие вещи сойдутся воедино, тогда я буду готов продолжать. Если нет, то, как я уже сказал, вероятно, пришло время заняться чем-то другим", – заявил немец. Феттель выступает за "Феррари" с 2015 года. До перехода в итальянскую команду он был пилотом "Ред Булл", в составе которого четыре раза подряд стал чемпионом мира (2010-2013).

СМИ: пилоты "Формулы-1" преклонят колено в знак борьбы против расизма

Пилоты "Формулы-1" пришли к соглашению о поддержке движения "Black Lives Matter", которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения, сообщает Daily Mail со ссылкой на источник, близкий к ситуации. По информации издания, гонщики вместе преклонят колено на стартовой решеткой перед началом гонки Гран-при Австрии, которая должна начаться 5 июля в 16:00 на автодроме в Шпильберге. Другие подробности акции обсуждаются в настоящий момент. На прошлой неделе "Формула-1" запустила инициативу #WeRaceAsOne, которая направлена на борьбу против расизма и неравенства. В частности, исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри внес один миллион долларов своих личных средств, чтобы дать старт кампании. Сезон-2020 "Формулы-1" еще не стартовал из-за пандемии коронавируса, планируется начать чемпионат с Гран-при Австрии 3-5 июля. Календарь на данный момент состоит из восьми гонок, которые должны пройти за закрытыми дверями и в соответствии с самыми строгими правилами безопасности. Ранее команда "Мерседес" представила новую черную ливрею болида в знак солидарности с борьбой против расизма, а "Макларен" нанес на болиды радугу в знак солидарности с кампанией по борьбе с расизмом и дискриминацией

СМИ: Хэмилтон требует £40 млн в год по новому контракту с "Мерседесом"

Шестикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон уведомил "Мерседес", что готов подписать новый контракт с командой только при увеличении заработной платы до 40 миллионов фунтов стерлингов в год (более 44 миллионов евро), сообщает Daily Mail. Действующий контракт, по которому 35-летний гонщик получает 36 миллионов фунтов (почти 40 миллионов евро), истекает в конце 2020 года. По информации издания, в ближайшие недели Хэмилтон обсудит условия нового соглашения с главой команды Тото Вольффом. Обе стороны утверждают, что между ними существует взаимное доверие и они уверены в достижении соглашения. Хэмилтон выступает за "Мерседес" с 2013 года, он завоевал с немецкой "конюшней" пять титулов из шести. Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" пока не стартовал. В настоящее время официально подтверждены только восемь первых Гран-при сезона, которые пройдут с июля до начала сентября. Старт чемпионата состоится 3-5 июля в Австрии.

Сироткин рассказал о задачах на предстоящий сезон "Формулы-1"

Пилот программы SMP Racing, резервный гонщик команды "Формулы-1" "Рено" россиянин Сергей Сироткин рассказал РИА Новости о задачах на сезон-2020.

Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" 2020 года пока не стартовал. Первый этап должен состояться 3-5 июля в Австрии. 30 июня команда "Рено" объявила, что Сироткин стал ее третьим пилотом на сезон-2020, 1 июля 24-летний гонщик присоединился к команде в Австрии. В сезоне-2018 Сироткин выступал в "Формуле-1" за "Уильямс".

"Задач на сезон много, и речь идет не только о моей роли в команде "Рено". На следующей неделе мы объявим еще одно не менее важное направление развития моей гоночной карьеры, которому я тоже уделяю очень много сил, времени и внимания. Помимо этого, у нас есть еще академия картинга, развитием которой я лично занимаюсь. У меня есть программа онлайн-обучения, которое мы тоже сейчас активно развиваем и чему я тоже уделяю много времени и связываю с ним большие надежды", — сказал Сироткин.

"Проектов очень много, задач очень много. Они все требуют от меня определенных усилий, вложения всех моих ресурсов, поэтому в одном ответе все даже не перечислить. Год получается многозадачным, по-своему очень трудным, но полезным и интересным. Понимая все эти трудности, все задачи и их серьезность, я настраиваю себя быть готовым к любым ситуациям и по максимуму использовать появляющиеся возможности", — добавил он.

Сироткин: в любой момент готов стать боевым пилотом в "Формуле-1"

Пилот программы SMP Racing, резервный гонщик команды "Формулы-1" "Рено" россиянин Сергей Сироткин заявил РИА Новости, что находится на пике своей формы и в любой момент готов занять место в боевой машине и выйти на этап чемпионата "Королевских гонок".

Старт чемпионата "Формулы-1" состоится 3-5 июля в Австрии. 30 июня "Рено" объявил, что Сироткин стал третьим пилотом, 1 июля 24-летний гонщик присоединился к команде в Австрии. Сироткин уже был резервным пилотом "Рено" в 2017 и 2019 годах. В сезоне-2018 Сироткин выступал в "Формуле-1" за "Уильямс".

"Да, действительно меня ждет еще один сезон в роли третьего пилота, и кажется, эта позиция становится для меня едва ли не привычнее, чем моя гоночная. Хотя это не совсем так, и скоро мы поделимся еще новостями. В любом случае к роли третьего пилота я готов максимально – как физически, так и морально. И я готов в любой момент сесть в машину, если понадобится. И если такая возможность появится, я максимально ее реализую", — сказал Сироткин.

"На данном этапе своей карьеры я нахожусь на пике своей формы. Делаю такой вывод на основе разных физических и ментальных параметров. Поэтому еще раз подчеркну: да, я готов в любой момент сесть за руль и реализовать ту возможность, которая, дай бог, когда-то представится", — добавил гонщик.

Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" пока не стартовал. В настоящее время официально подтверждены только восемь первых Гран-при сезона, которые пройдут с июля до начала сентября.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 2 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности