Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 4 июля

Новости формулы-1 за 4 июля

  • 4 июля 2020 (08:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Шварцман стал третьим в первой гонке сезона "Формулы-2"

Российский пилот команды Prema Racing Роберт Шварцман занял третье место в первой гонке первого этапа "Формулы-2", который проходит в Австрии. Победу в субботу одержал британец Каллум Айлотт из команды UNI-Virtuosi. Вторым стал новозеландец Маркус Армстронг (ART, отставание — 8,856 секунды), Шварцман уступил победителю 9,291 секунды. Россиянин Никита Мазепин (Hitech GP) занял 14-е место, Артем Маркелов (HWA Racelab) сошел из-за технических проблем. Партнер Шварцмана по команде немец Мик Шумахер финишировал 11-м. Вторая гонка этапа в Австрии пройдет в воскресенье.

Квят: позиция на старте 1-й гонки сезона позволяет бороться за очки

Российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят заявил, что по итогам квалификации Гран-при Австрии он и его партнер по команде француз Пьер Гасли начнут гонку с тех позиций, которые позволят им бороться за очки. По итогам субботней квалификации Квят показал 13-й результат, Гасли – 12-й. "Нам не хватило пары десятых секунды здесь, но исторически этот трек всегда был немного сложным для нас. Сейчас мы в более хорошей форме, чем были тут в прошлом году. Мы начинаем с той позиции, где можем бороться за очки и провести хорошую гонку", — написал Квят в своем микроблоге в Twitter. Гонка Гран-при Австрии, которая станет первой в нынешнем сезоне, пройдет в воскресенье, 5 июля, при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса. Сезон "Формулы-1" должен был стартовать в марте в Австралии, но начало чемпионата было отложено из-за распространения COVID-19. Позднее из-за пандемии ряд этапов был отменен, а часть отложена на неопределенную дату. В настоящее время официально подтверждены только восемь первых Гран-при сезона.

Боттас выиграл первую квалификацию в нынешнем сезоне "Формулы-1"

Финский пилот "Мерседеса" Валттери Боттас победил в квалификации Гран-при Австрии и завоевал первый в нынешнем сезоне "Формулы-1" "поул-позишн". Боттас в субботу показал в квалификации время 1 минута 2,939 секунды. Второе место занял британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (+0,012 секунды), с третьей позиции в гонке стартовать будет голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл" (+0,538). Российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят показал в квалификации 13-й результат, его напарник по команде француз Пьер Гасли стал 12-м. Гонка Гран-при Австрии, которая станет первой в нынешнем сезоне, пройдет в воскресенье, 5 июля, при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса. Сезон "Формулы-1" должен был стартовать в марте в Австралии, но начало чемпионата было отложено из-за распространения COVID-19. Позднее из-за пандемии ряд этапов был отменен, а часть отложена на неопределенную дату.

Хэмилтон показал лучшее время на 3-й тренировке в Австрии, Квят – 14-й

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в ходе третьей части свободных заездов на Гран-при Австрии, который стал первым этапом чемпионата "Формулы-1" в нынешнем сезоне, российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят стал 14-м. Хэмилтон в субботу показал в своем лучшем из кругов время 1 минута 4,130 секунды. Второе место занял еще один гонщик "Мерседеса" финн Валттери Боттас (отставание 0,147 секунды), третье время показал голландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен (+0,283). Квят уступил Хэмилтону 1,160 секунды, а еще один пилот "Альфа Таури" Пьер Гасли был 9-м (+0,819). Квалификация Гран-при пройдет также в субботу и начнется в 16:00 мск, сама гонка состоится в воскресенье, 5 июля. Сезон "Формулы-1" должен был стартовать в марте в Австралии, но начало чемпионата было отложено из-за распространения коронавируса. Позднее из-за пандемии ряд этапов был отменен, а часть отложена на неопределенную дату. Соревнования в Австрии проходят при пустых трибунах.

Хэмилтон: пока не обсуждал с руководством "Мерседеса" новый контракт

Шестикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон заявил, что не обсуждал условия нового контракта с командой "Мерседес". Ранее Daily Mail сообщило, что 35-летний гонщик готов подписать новый контракт с командой только при увеличении заработной платы до 40 миллионов фунтов стерлингов (более 44 миллионов евро). Впоследствии это же издание сообщило, что "Мерседес" готов платить британцу только половину указанной суммы. "СМИ продолжают писать о моих требованиях по условиям контракта, но я пока даже не обсуждал этот вопрос с (главой команды) Тото (Вольффом). Переговоры еще не начались. Перестаньте заниматься ерундой", — написал Хэмлилтон на своей странице в Instagram. Действующий контракт, по которому 35-летний гонщик получает 36 миллионов фунтов (почти 40 миллионов евро), истекает в конце 2020 года.

Семикратный чемпион серии NASCAR Джимми Джонсон заразился коронавирусом

Семикратный чемпион автогоночой серии NASCAR американец Джимми Джонсон инфицирован коронавирусом и временно приостановил выступления. Как сообщается на сайте команды Hendrick Motorsports, за которую выступает 44-летний пилот, Джонсон пропустит воскресную гонку на трассе "Индианаполис Мотор Спидвей". Джонсон сдал тест после того, как у его жены был обнаружен COVID-19, заболевание у спортсмена протекает бессимптомно. "Моим приоритетом является здоровье и безопасность моих близких и товарищей по команде, — сказал Джонсон. — Я никогда не пропускал гонки в своей карьере в NASCAR, но я знаю, что будет очень тяжело наблюдать со стороны, когда я должен участвовать в соревнованиях. Хотя эта ситуация сильно разочаровывает, я собираюсь вернуться и побеждать". Джонсон становился чемпионом NASCAR семь раз, последний титул датирован 2016 годом.

Случаев заражения коронавирусом в "Формуле-1" не зафиксировано

"Формула-1" объявила о том, что случаев заражения коронавирусом по итогам тестирования, проводившегося перед стартом сезона, не выявлено. Как отмечается в сообщении на странице "Королевских гонок" в Twitter, тесты на COVID-19 с 26 июня по 2 июля сдали 4032 человека — пилоты, представители команд, персонал, все результаты отрицательные. Сезон "Формулы-1" должен был стартовать в марте в Австралии, но начало чемпионата было отложено из-за распространения коронавируса. Первый этап сезона проходит 3-5 июля в Австрии. В пятницу состоялись две сессии свободных заездов.

СМИ: протест "Ред Булл" в отношении "Мерседеса" отклонен

Протест команды "Формулы-1" "Ред Булл" в отношении "Мерседеса" за использование на болидах немецкой "конюшни" системы регулировки схождения передних колес DAS отклонен, сообщает журналист Би-би-си Эндрю Бенсон в своем аккаунте в Twitter. Ранее стало известно, что "Ред Булл" подал в Международную автомобильную федерацию (FIA) протест в отношении "Мерседеса" в связи с тем, что немецкая "конюшня" в сезоне-2020 внедрила на болидах систему DAS. В пятницу гонщики команды Льюис Хэмилтон и Вальттери Боттас использовали систему во время свободных заездов на Гран-при Австрии, который станет первым в сезоне-2020, не стартовавшем вовремя из-за пандемии. "Ред Булл" сомневается в легальности применения инженерного решения "Мерседеса". Как сообщает Бенсон, протест отклонен, так как он "не обоснован", поскольку стюарды FIA сочли это частью рулевой системы — "необычной, но законной". DAS уже объявлена незаконной на сезон 2021 года из-за несоответствия новому техническому регламенту.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 4 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности