Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 9 июля

Новости формулы-1 за 9 июля

  • 9 июля 2020 (11:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Кими Райкконен объяснил отказ вставать на колено на Гран-при Австрии

Финский гонщик "Альфа Ромео" Кими Райкконен объяснил, почему отказался встать на колено перед гонкой на этапе "Формулы-1" в Австрии. В воскресенье перед стартом гонки пилоты выразили солидарность с борьбой с расизмом. Все гонщики, за исключением Льюиса Хэмилтона, вышли на старт в футболках End Racism, на футболке британца была надпись Black Lives Matter. Также большинство пилотов встали на колено, остались стоять Райкконен, россиянин Даниил Квят, монегаск Шарль Леклер, нидерландец Макс Ферстаппен, испанец Карлос Сайнс-младший и итальянец Антонио Джовинацци. "Формула-1" и команды делают всё возможное (для борьбы с расизмом). Немного ненормально задавать такие вопросы, почему я не встал на колено, но таков мир. Каждый имеет право делать то, что чувствует. Все гонщики против расизма. Я очень рад помочь в этих делах, но каждый человек имеет право делать так, чтобы он чувствовал себя наиболее комфортно"- цитирует Райкконена АФП со ссылкой на Sky Sports. Ранее Квят заявил, что выступает против расизма, но решил не вставать на колено перед гонкой в Австрии, потому что это противоречит его менталитету.

Феттель готов перейти в "Ред Булл", если поступит такое предложение

Немецкий пилот Себастьян Феттель сказал, что перейдет в команду "Формулы-1" "Ред Булл", если поступит такое предложение. Ранее портал motorsport-total.com сообщил, что владелец "Альфа Таури" и "Ред Булл" Дитрих Матешиц приказал советнику компании Red Bull по автоспорту Хельмуту Марко вернуть Феттеля и что немец может занять место действующего пилота "Ред Булл" Александра Албона, который отправится в дочернюю команду "Альфа Таури" на место россиянина Даниила Квята. Позднее Марко опроверг эту информацию. "Я очень хорошо знаю команду. Конечно, я до сих пор общаюсь со многими людьми из "Ред Булл", будь то (руководитель команды) Кристиан Хорнер, Хельмут Марко или другие. У "Ред Булл" есть машина, которая может побеждать, это очень сильная команда. Не стоит говорить, что я знаю команду изнутри, потому что многое изменилось, но я знаю, почему они выигрывали тогда и все еще претендуют на чемпионство. Их машина позволяет выигрывать гонки, так что это (переход в "Ред Булл" – ред.) может быть интересно", — цитирует Феттеля сайт "Ф-1". Феттель с 2010 по 2013 год выиграл четыре титула чемпиона "Формулы-1" в составе "Ред Булл". В 2015-м немец стал пилотом "Феррари". В мае было объявлено, что Феттель после сезона-2020 покинет "Феррари". Вопрос о будущем немца в "Формуле-1" открыт. По словам самого Феттеля, он не исключает, что покинет серию, если у него не будет подходящего варианта продолжения карьеры.

"Ред Булл" опроверг слухи о замене Албона на Феттеля

Советник компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко опроверг слухи о замене в команде "Формулы-1" "Ред Булл" тайского гонщика Александра Албона на четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля.

Ранее в четверг портал motorsport-total.com сообщил, что владелец "Альфа Таури" и "Ред Булл" Дитрих Матешиц приказал Марко вернуть Феттеля и что немец может занять место действующего пилота "Ред Булл" Александра Албона, который отправится в дочернюю команду "Альфа Таури" на место россиянина Даниила Квята.

"У нас нет места для Феттеля. Место занято Албоном, и мы довольны им. Албон наполовину таец, а Red Bull – на 51% тайская компания, – сказал Марко, которого цитирует auto-motor-und-sport.de. – На месте Себастьяна я бы взял отпуск на год и посмотрел бы со стороны. Может, что-нибудь изменится в этом году, может быть, ему станет лучше видно, но, возможно, ему так понравится жизнь с семьей, что он все бросит".

В мае было объявлено, что Феттель после сезона-2020 покинет команду "Феррари". Вопрос о будущем немца в "Формуле-1" открыт. По словам самого Феттеля, он не исключает, что покинет серию, если у него не будет подходящего варианта продолжения карьеры.

Китай отменит большинство международных соревнований до конца года

Китай откажется от проведения большинства международных соревнований в 2020 году, сообщает главное государственное управление по делам физкультуры и спорта Китая. "За исключением тестовых соревнований Олимпийских игр 2022 года и других важных стартов… никаких других международных соревнований проводиться не будет", — приводит заявление ведомства агентство Франс Пресс. Отмечается, что такое решение принято в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Агентство Синьхуа сообщает, что решение затронет многие международные турниры. Ранее СМИ сообщали, что в Китае может пройти этап "Формулы-1", несколько турниров в Китае включены в предварительный календарь Женской теннисной ассоциации (WTA).

СМИ: Квят покинет "Альфа Таури" в случае возвращения Феттеля в "Ред Булл"

Российский гонщик Даниил Квят потеряет место в команде "Формулы-1" "Альфа Таури" в случае возможных перестановок в команде "Ред Булл" и возвращения туда четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, сообщает motorsport-total.com.

В мае было объявлено, что Феттель после сезона-2020 покинет команду "Феррари". Вопрос о будущем немца в "Формуле-1" открыт. По словам самого Феттеля, он не исключает, что покинет серию, если у него не будет подходящего варианта продолжения карьеры.

Как утверждает портал, владелец "Альфа Таури" и "Ред Булл" Дитрих Матешиц отдал приказ советнику компании Red Bull по автоспорту Хельмуту Марко вернуть "блудного сына" Феттеля (все свои чемпионские титулы в "Формуле-1" немец завоевал в составе "Ред Булл") домой не позже 2021 года. В этом случае Феттель займет место действующего пилота "Ред Булл" Александра Албона, который в свою очередь отправится в дочернюю "конюшню" "Альфа Таури" на место Квята.

Для того, чтобы такой сценарий оказался возможным, должно быть выполнено несколько условий. Во-первых, статистика выступлений Албона должна продолжать резко падать на фоне выступлений его партнера по "Ред Булл" Макса Ферстаппена. Во-вторых, Матешиц должен убедить тайских совладельцев компании Red Bull GmbH в том, что это хорошая идея. Третье условие – Феттель должен сам хотеть этого перехода.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 9 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности