Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 12 июля

Новости формулы-1 за 12 июля

  • 12 июля 2020 (11:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Пилот "Феррари" Леклер: подвел команду на Гран-при Штирии

Пилот "Феррари" Шарль Леклер заявил, что подвел всю команду на этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Штирии. Гонка прошла в воскресенье. В ее начале между болидами Леклера и его партнера по "Феррари" Себастьяна Феттеля произошло столкновение. Оба пилота досрочно завершили гонку. "Я сам себя разочаровал. Извиняюсь, но извинений недостаточно. Себастьян не совершал ошибок сегодня. Я подвел команду после того, как она работала всю неделю. Слишком стремился улучшить позиции на первом круге. Я извлеку урок из этого", — написал Леклер в Twitter.

"Рено" подала протест по поводу легитимности болидов "Рейсинг Поинт"

Команда "Рено" подала протест по поводу легитимности болидов "Рейсинг Поинт", сообщается в официальном аккаунте "Формулы-1" в Twitter. Подробности протеста "Рено" не уточняются на данный момент. В воскресенье в Австрии прошла гонка второго этапа сезона "Формулы-1" — Гран-при Штирии. Пилоты "Рейсинг Поинт" Серхио Перес и Лэнс Стролл заняли шестое и седьмое места соответственно. Восьмым стал гонщик "Рено" Дэниел Риккьярдо. Другой пилот французской команды Эстебан Окон досрочно завершил гонку.

Квят: гонка на Гран-при Штирии получилась фантастической для меня

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят считает, что провел фантастическую гонку на втором этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Штирии. Квят в воскресенье стал десятым в гонке и набрал первое очко в сезоне. "Если пятница и суббота были довольно сложными, то гонка была фантастической для меня. Я сделал свою работу и привез машину домой с набранным очком, хотя было гораздо меньше сходов, чем неделей ранее, поэтому я счастлив. Все было сделано хорошо, и хотя меня часто атаковали, я смог защитить свою позицию и даже увеличить отрыв к концу гонки от тех. кто был позади меня", — цитирует Квята сайт команды. Следующий этап — Гран-при Венгрии — пройдет 17-19 июля.

Эксперт: Норрис — герой Гран-при Штирии, он ехал на грани риска

Британский пилот "Макларена" Ландо Норрис стал настоящим героем Гран-при Штирии "Формулы-1", гонщик ехал на грани риска до самого финиша, заявила РИА Новости бывший коммерческий директор команды "Катерхэм", экс-менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко.

Победу на втором этапе сезона "Формулы-1", который состоялся в воскресенье в австрийском Шпильберге, одержал британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Второе место занял его напарник по команде финн Вальттери Боттас, третьим стал представитель Нидерландов Макс Ферстаппен из "Ред Булл". Норрис показал пятый результат. "Ферарри" потеряла оба болида после столкновения на первом круге монегаска Шарля Леклера и немца Себастьяна Феттеля.

"Посмотрела гонку с огромным удовольствием. Несмотря на то, что "Мерседесы" едут в своей лиге, здесь у Льюиса было какое-то заклятие – он три года не мог доехать до подиума. Теперь же доехал и выиграл. Я рада за него, но настоящее впечатление произвел Норрис. Вы посмотрите, что он творил на последних кругах. Он настолько мотивирован, что сражается до последних метров. Конечно, его предупредили, что у Серхио Переса сломано крыло, но ведь можно было спокойно его обогнать и успокоиться, но он ехал на грани риска", — сказала Косаченко по телефону.

"Для меня он настоящий герой сегодня. Не ожидала, что такой молодой парень так мотивирован. Бывает так, когда человек ставит сверхзадачу и выполняет ее. Здорово, что такие пилоты есть. Обидно за "Феррари". Но им надо концентрироваться на гонках, а не на обсуждении того, кто чем занимается, какую позицию выбирает. Последние разговоры про Феттеля выбивают его из гоночного настроения. Извинился Леклер или нет, а дружбы и взаимодействия в команде нет", — добавила она.

Боттас сохранил лидерство в зачете пилотов после Гран-при Штирии

Финский гонщик "Мерседеса" Вальттери Боттас продолжает лидировать в зачете пилотов после второго этапа сезона-2020 чемпионата "Формулы-1" Гран-при Штирии.

Боттас в воскресенье стал вторым в гонке, победу одержал его партнер по "Мерседесу" британец Льюис Хэмилтон. Третье место занял голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл".

На счету Боттаса после двух этапов 43 очка. Вторым идет Хэмилтон (37 баллов), третьим — его соотечественник Ландо Норрис (26) из "Макларен".

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят стал десятым на Гран-при Штирии и набрал первое очко в сезоне. Его партнер по команде француз Пьер Гасли финишировал вне очковой зоны.

Положение в топ-10 зачета пилотов после второго этапа: 1. Боттас — 43 очка, 2. Хэмилтон — 37, 3. Норрис — 26, 4. Шарль Леклер (Монако, "Феррари") — 18. 5. Серхио Перес (Мексика, "Рейсинг Пойнт") — 16, 6. Ферстаппен — 15, 7. Карлос Сайнс-младший (Испания, "Макларен") — 13, 8. Александер Албон (Таиланд, "Ред Булл") — 12, 9. Пьер Гасли — 6, 10. Лэнс Стролл (Канада, "Рейсинг Поинт") — 6... 14. Квят — 1.

В Кубке конструкторов на счету "Мерседеса" 80 очков, у "Макларена" — 39, "Ред Булл" — 27, "Рейсинг Пойнт" — 22, "Феррари" — 19, "Рено" — 8 , " Альфа Таури" — 7, "Альфа Ромео" — 2. Остальные команды очков не набрали.

Следующий этап — Гран-при Венгрии — пройдет 17-19 июля.

Эксперт: команде Квята по силам бороться за седьмое-десятое места

Команде "Альфа Таури", за которую выступает российский гонщик Даниил Квят, по силам бороться за седьмое-десятое места в каждой гонке сезона "Формулы-1", особых взлетов от нее ждать не стоит, заявила РИА Новости бывший коммерческий директор команды "Катерхэм", экс-менеджер российского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко. Победу на втором этапе сезона "Формулы-1", который состоялся в воскресенье в австрийском Шпильберге, одержал британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Квят стал десятым, его напарник по "Альфа Таури" француз Пьер Гасли приехал к финишу пятнадцатым. "Даниил молодец, набрал первое очко в чемпионате. Мне кажется, это темп команды на весь сезон. Каких-то взлетов от этого коллектива ждать не стоит. Если говорить про очковую зону, то это седьмые-десятые места – то, что под силу команде. Если технические проблемы будут обходить Квята стороной, всё будет складываться хорошо, то свои несколько десятков очков Даниил наберет", — сказала Косаченко по телефону.

Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон одержал победу на втором этапе сезона "Формулы-1" Гран-при Штирии, российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят стал десятым. Второе место в гонке, которая состоялась в воскресенье в Шпильберге (Австрия), занял финн Вальттери Боттас из "Мерседеса". Третьим стал голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл". Квят благодаря финишу на десятом месте набрал одно очко, которое стало первым для него в сезоне. Другой пилот "Альфа Таури" француз Пьер Гасли финишировал за пределами первой десятки и очков не набрал.

Квят вновь не встал на колено перед стартом гонки "Формулы-1"

Российский пилот команды "Альфа Таури" Даниил Квят вновь не стал вставать на колено перед началом гонки чемпионата "Формулы-1" в рамках акции в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. В воскресенье на автодроме в Шпильберге (Австрия) проходит гонка Гран-при Штирии. Перед стартом большинство пилотов встали на колено. Квят, Макс Ферстаппен ("Ред Булл"), Кими Райкконен ("Альфа Ромео") и Шарль Леклер ("Феррари"), как и неделей ранее на Гран-при Австрии, не стали этого делать. Несколько пилотов отсутствовали на церемонии. Большинство гонщиков на старте были в футболках с надписью End Racism, в том числе российский пилот. Перед стартом первого этапа сезона-2020 "Формулы-1" Квят и еще пять гонщиков не стали вставать на колено.

"Формула-1" опровергла информацию о переносе Гран-при Венгрии в Австрию

"Формула-1" опровергла информацию о переносе в Австрию третьего этапа чемпионата, который должен пройти в Венгрии, сообщает журналист Би-би-си Дженни Гоу. "Старт сезона прошел великолепно. Сейчас все сообщество "Формулы-1" с нетерпением ждет следующей гонки, которая пройдет в Венгрии – на трассе, которую любят все болельщики и гонщики", — приводит сообщение "Ф-1" Гоу. Ранее сообщалось, что руководство "Формулы-1 рассматривает возможность переноса третьего Гран-при сезона из Венгрии в Австрию из-за жестких мер по противодействию распространения коронавируса. Пилоты и команды "Формулы-1" были предупреждены о том, что им грозит тюремное заключение и крупный штраф за нарушение медицинского протокола, предусмотренного в Венгрии. Так участники, имеющие гражданство Великобритании или другого государства, не являющегося членом Европейского союза (ЕС), не должны покидать место проведения соревнований или места своего проживания по любой причине, кроме как для перемещения между двумя пунктами и для заранее оговоренного прибытия и отъезда. Старт текущего чемпионата был отложен из-за пандемии коронавируса. Первый Гран-при сезона-2020 состоялся 3-5 июля в Австрии. Второй этап проходит 10-12 июля также в Австрии. Третий этап чемпионата "Формулы-1" нынешнего сезона должен состояться 17-19 июля на автодроме "Хунгароринг".

Участникам Гран-при Венгрии пригрозили арестом за нарушение карантина

Пилоты и команды "Формулы-1" были предупреждены о том, что им грозит тюремное заключение и крупный штраф за нарушение медицинского протокола, предусмотренного на Гран-при Венгрии, сообщает Autosport.com. Третий этап чемпионата "Формулы-1" нынешнего сезона состоится 17-19 июля на автодроме "Хунгароринг". По информации источника, в официальном документе, который был разослан командам в субботу, говорится: "Участники, имеющие гражданство Великобритании или другого государства, не являющегося членом Европейского союза (ЕС), не должны покидать место проведения соревнований или места своего проживания по любой причине, кроме как для перемещения между двумя пунктами и для заранее оговоренного прибытия и отъезда. Вышеупомянутые участники не могут пользоваться общественным транспортом и такси". "Несоблюдение этих дополнительных ограничений будет наказываться венгерскими властями и может привести к тюремному заключению и/или штрафу в размере до 15 тысяч евро", — сказано в тексте. Семь из нынешних команд "Формулы-1" базируются в Великобритании, ожидается, что ограничения будут распространяться на более чем две тысячи человек. Сезон "Формулы-1"-2020, начало которого было отложено из-за пандемии коронавируса, стартовал на прошлой неделе в Австрии.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 12 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности