Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 2 августа

Новости формулы-1 за 2 августа

  • 2 августа 2020 (09:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Команда "Ф-1" "Рено" подала третий протест против "Рейсинг Пойнт"

Команда "Формулы-1" "Рено" подала третий протест против "Рейсинг Пойнт" после Гран-при Великобритании, который прошел в воскресенье на трассе "Сильверстоун", сообщает Autosport. Запрос касался легальности болида RP20, который в текущем сезоне используют пилоты "Рейсинг Пойнт". "Рено" подавала протест против "Рейсинг Пойнт", заявив, что болиды команды являются копиями прошлогодних машин команды "Мерседес", в частности полной копией являются тормозные воздухозаборники. "Рено" подавала протесты после двух предыдущих этапов чемпионата — Гран-при Венгрии и Гран-при Австрии. Международная автомобильная федерация (FIA) проводила расследование, но не смогла вынести решение по этому вопросу перед этапом чемпионата в Великобритании. Такое долгое ожидание побудило "Рено" снова направить FIA протест, который был подан против болида команды, принадлежащий канадцу Лэнсу Строллу, поскольку немец Нико Хюлькенберг, заменявший на Гран-при Великобритании заразившегося коронавирусом мексиканца Серхио Переса, не смог стартовать в воскресной гонке из-за механических проблем.

Квят рассказал, из-за чего попал в аварию на Гран-при Великобритании

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят рассказал, что попал в аварию на Гран-при Великобритании "Формулы-1" из-за прокола колеса. Четвертый этап чемпионата сезона-2020 завершился в воскресенье на трассе "Сильверстоун". Квят на 13-м круге гонки попал в аварию, его машину развернуло на повороте, и он врезался в ограждение. У его болида оторвались колеса и повредилось шасси. Россиянин по рации извинился перед своей командой и самостоятельно вышел из машины. "Гонка шла очень хорошо, пока не возник прокол, который закончил наш день", — написал Квят на своей странице в Instagram. "У меня был отличный старт и темп, я совершил несколько обгонов, но на 10-м кругу я потерял заднюю часть болида. Я думал, что это случилось по моей вине, я начал винить себя, но после просмотра видеоповтора мы поняли, что от меня ничего не зависело. Теперь нам нужно проверить все данные, чтобы понять причину поломки. Это разочаровывает, потому что мы могли заработать несколько очков сегодня, но я попробую еще раз на следующей неделе", — приводит слова Квята сайт "Альфа Таури".

Хюлькенберг объяснил, почему не вышел на старт гонки "Формулы-1"

Немецкий пилот команды "Формулы-1" "Рейсинг Пойнт" Нико Хюлькенберг сказал, что причиной, по которой он не смог выйти на старт воскресной гонки Гран-при Великобритании, стали проблемы с силовой установкой, из-за чего не получилось завести машину. Хюлькенберг перед началом гоночного уик-энда заменил в команде заразившегося коронавирусом мексиканца Серхио Переса. "Это безумие, не так ли? Это вписывается во все эти сумасшедшие дни, которые я пережил. Но, очевидно, это разочаровывает меня и команду. Они (команда) попробовали все, но из-за какой-то проблемы с силовой установкой нам не удалось завести машину. Мы выясняем причину", – сказал Хюлькенберг, которого цитирует motorsport.com. Ожидается, что Хюлькенберг заменит Переса и в следующей гонке, которая снова пройдет в Великобритании на "Сильверстоуне".

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят попал в аварию на этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Великобритании, победителем стал британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон.

Гонка проходила на трассе "Сильверстоун" без зрителей.

На повороте Квят потерял управление и врезался в ограждение. У болида оторвались два колеса и испортилось шасси. Гонщик самостоятельно выбрался из машины, извинился по рации перед командой и сказал, что с ним все в порядке.

По предварительным данным, Квят проколол шину во время захода на поворот. Также досрочно завершил гонку после аварии Кевин Магнуссен из "Хааса". Напарник Квята француз Пьер Гасли приехал седьмым.

Полностью топ-5 выглядит следующим образом: Хэмилтон, Ферстаппен, Леклер, Дэниел Риккьярдо (Австралия), Ландо Норрис (Великобритания).

Немецкий пилот "Рейсинг Пойнт" Нико Хюлькенберг, заменивший заразившегося коронавирусом мексиканца Серхио Переса, не стартовал в гонке из-за проблем с болидом.

Следующий этап чемпионата будет проходить на той же трассе в пятницу-воскресенье.

"Круг был хорош"

Накануне в квалификации Квят занял 14-е место, но отмечал, что доволен своим прохождением.

"Мой круг был действительно хорош. <…>. Мы кое-что поменяли, и сегодня я чувствовал себя более комфортно в машине, был более уверен в прохождении определенных поворотов, это здорово", — написал он в твиттере.

Сегодня россиянин потерял пять позиций на старте гонки из-за штрафа, который был получен в связи с заменой коробки передач на болиде.

"В целом я чувствую себя сильным во время гонки. Я буду стараться изо всех сил, так как набор очков по-прежнему остается моей целью", — отмечал он.

Льюис Хэмилтон укрепил лидерство в зачете пилотов "Формулы-1"

Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон укрепил лидерство в зачете пилотов "Формулы-1" после победы на четвертом этапе чемпионата — Гран-при Великобритании.

Второе место в гонке на трассе "Сильверстоун" в воскресенье занял пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов. Замкнул тройку лучших монегаск Шарль Леклер ("Феррари"). По итогам четырех этапов Хэмилтон, набравший 88 очков, идет на первом месте в личном зачете. На второй строчке располагается его партнер по команде финн Вальттери Боттас (58), на третьем — Ферстаппен (52).

Другие места в топ-10 в зачете пилотов занимают: 4. Ландо Норрис (Великобритания, "Макларен") — 36 очков; 5. Леклер — 33; 6. Александер Албон (Таиланд, "Ред Булл") — 26; 7. Серхио Перес (Мексика, "Рейсинг Пойнт") — 22; 8. Лэнс Стролл (Канада, "Рейсинг Поинт") — 20; 9. Дэниел Риккьярдо (Австралия, "Рено") — 20; 10. Карлос Сайнс-младший (Испания, "Макларен") — 15.

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят, попавший в воскресной гонке в аварию, делит 15-ю строчку с датчанином Кевином Магнуссеном ("Хаас") — по 1 очку. Партнер россиянина по команде француз Пьер Гасли (12) — 12-й.

В Кубке конструкторов на счету "Мерседеса" 146 очков, "Ред Булл" — 78, "Макларена" — 51, "Феррари" — 43, "Рейсинг Пойнт" — 42, "Рено" — 32 , "Альфа Таури" — 13, "Альфа Ромео" — 2, "Хааса" — 1. "Уильямс" очков не набрал.

Следующий этап чемпионата, который носит название "Гран-при 70-летия "Формулы-1", пройдет на той же трассе "Сильверстоун" 7-9 августа.

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании "Формулы-1", Квят разбил болид

Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем четвертого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Великобритании, который прошел на трассе "Сильверстоун". Хэмилтон на последнем круге проколол шину и завершил гонку, сильно замедлив скорость. Второе место занял пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов. Замкнул тройку лучших монегаск Шарль Леклер ("Феррари"). Гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят на 13-м круге попал в аварию, его машину развернуло на повороте, и он врезался в ограждение. После столкновения россиянин извинился перед своей командой, но как сообщается на сайте "Ф-1", Квят, скорее всего, проколол шину во время захода на поворот. Также досрочно завершил гонку после аварии Кевин Магнуссен из "Хааса".

Квят серьезно разбил болид во время Гран-при Великобритании

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят попал в аварию на этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Великобритании. Гонка проходит на трассе "Сильверстоун" в воскресенье. Квят на повороте потерял управление и врезался в ограждение. На болиде Квята оторвались два колеса и повредилось шасси. Российский гонщик сам вышел из машины, он извинился по рации перед своей командой и сообщил, что с ним все в порядке. Квят в квалификации в субботу занял 14-е место.

Хюлькенберг не стартовал на ГП Великобритании из-за проблем с болидом

Немецкий пилот "Рейсинг Пойнт" Нико Хюлькенберг не стартовал в гонке Гран-при Великобритании "Формулы-1" из-за технических проблем с болидом, сообщается на странице команды в Twitter. Гонка проходит на трассе "Сильверстоун" в воскресенье. Изначально немецкий гонщик должен был стартовать с пит-лейна. Ранее Хюлькенберг заменил на этапе чемпионата в Великобритании заразившегося коронавирусом мексиканца Серхио Переса.

Кирьос не примет участие в US Open из-за коронавируса

Австралийский теннисист Ник Кирьос решил пропустить Открытый чемпионат США из-за ситуации с коронавирусом. "Я не буду выступать на US Open в текущем сезоне. Это причиняет мне боль, — сказал Кирьос в видеообращении, которое размещено в социальных сетях. — Я принял это решение ради людей, ради моих соотечественников, сотен и тысяч американцев, которые лишились жизни, ради всех вас". Он также призвал других игроков "действовать в интересах друг друга и сотрудничать". "Нельзя танцевать на столах, пытаться заработать легкие деньги на выставочном турнире. Это так эгоистично", — добавил теннисист. Ранее из-за опасений, связанных с коронавирусом, с US Open снялась первая ракетка мира австралийка Эшли Барти. Кирьос за карьеру выиграл шесть турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в одиночном разряде. Открытый чемпионат США пройдет в Нью-Йорке 31 августа — 13 сентября.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 2 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности