Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 4 августа

Новости формулы-1 за 4 августа

  • 4 августа 2020 (11:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

ISU сохранил Гран-при по фигурному катанию, несмотря на COVID-19

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение сохранить серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, ряд специалистов рад этой новости, ряд сомневается в целесообразности затеи.

Совет ISU, состоявшийся в понедельник, принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться 24 октября этапом в американском Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии Гран-при из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии.

"Кто развалится, кто приведет себя в порядок"

Этапы серии Гран-при примут американский Лас-Вегас (23-25 октября), канадская Оттава (30 октября – 1 ноября), китайский Чунцин (6-8 ноября), французский Гренобль (13-15 ноября), Москва (20-22 ноября) и японская Осака (27-29 ноября). Проведение Финала Гран-при запланировано на 11-13 декабря в Пекине, и это соревнование станет тестовым в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм-2022 в столице Китая. Однако отмечается, что ISU продолжит обсуждение с китайской стороной, когда и где именно и при каких условиях можно будет провести Финал.

ISU до последнего не хотел отменять Гран-при, который является серией коммерческих турниров, в которых выступают лучшие фигуристы мира. Существующий план ISU на данный момент не дает полных гарантий по его реализации, так как никто не знает, какая будет эпидемиологическая обстановка в странах в октябре-ноябре.

Также пока неясна ситуация с представительством на турнирах. Если на московском этапе Гран-при будет предостаточно спортсменов необходимого уровня для проведения соревнований во всех четырех видах фигурного катания, то, например, в Канаде могут возникнуть проблемы с турниром в женском одиночном катании, а в Японии – в танцах на льду и парном катании.

"Сложный сезон, непонятно, как будет все складываться в нем, загадка в том, кто и как будет набирать форму. Кто вообще развалится, кто-то приведет себя в порядок. Ведь сезон начнется с листа. Поэтому трудно оценивать все происходящее", — поделилась мнением заслуженный тренер России Нина Мозер.

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин считает, что формат соревнований совершенно неважен в данной ситуации, а самое главное, что фигуристы получат соревновательную практику. "Для спортсменов это хорошо, — сказал он. — Лучше хоть что-то, чем ничего. Как бывший спортсмен могу сказать одно: мы не можем до бесконечности тренироваться, нам нужно выплескивать то, что мы тренируем".

"Система региональной конкуренции ставит под сомнение спортивный принцип"

Бывшего тренера Ягудина Алексея Мишина смущает на будущих этапах Гран-при "система региональной конкуренции, которая ставит под сомнение соблюдение спортивного принципа и с трудом совпадает с духом и буквой устава ISU".

"Мне представляется, что намерения ISU благие. Но ввиду массы неопределенностей, по крайней мере для меня, которые в этом формате возникают, я не знаю, куда же приведут замыслы нашего союза. Для меня как тренера, чьи спортсмены могут участвовать в этапах Гран-при, существующие намерения действительно благие, но вызывают тревогу те сложности, которые возникнут при определении формата соревнований", — отметил Мишин.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова поделилась оптимизмом. "Я очень рада, что на сегодняшний день сохранили Гран-при. А юниоры поедут на юниорские серии, на этапы Кубка России. Ничего в этом страшного нет. Мы так работали много лет, не было у нас этапов Гран-при и ничего, добирались до чемпионатов Европы и мира и выигрывали", — сказала Тарасова.

"Мы очень довольны, что ISU все-таки нашел возможность сохранить Гран-при среди взрослых, — отметила Тамара Москвина, тренер действующих чемпионов России и Европы в парном катании Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. — Ждали этого решения руководящей организации. Фигуристы тоже все очень рады, все готовятся к сезону. Ограничений, видимо, будет много, но пока мы не знаем точно всех требований. Но мы все готовы их выполнять, чтобы была и безопасность спортсменов и зрителей, и возможность проведения соревнований".

ФФККР поддерживает решение ISU

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, тренирующий серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года Евгению Тарасову и Владимира Морозова, рассказал, что пока нет ясности, где будет выступать его спортивная пара – на этапе в Лас-Вегасе (фигуристы тренируются во Флориде) или в Москве.

"Информация только пришла, сейчас с нашим тренерским штабом будем обсуждать ситуацию и согласовывать с федерацией, нужно ли ребятам лететь в Россию или можно выступить на американском этапе. Это будем обсуждать чуть позже, пока нет ответа. Сейчас пара Тарасова и Морозов в Америке", — рассказал Траньков.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) приветствует решение ISU по сохранению Гран-при. "Сейчас было принято лучшее решение из того, что можно было придумать в этой ситуации. Да, произойти может всё что угодно, но это важный шаг для того, чтобы сохранить спортсменам возможность выступать на международных соревнованиях. Нужно будет обсуждать еще некоторые детали", — сказал президент ФФККР Александр Горшков.

Мозер — о Гран-при: обидно, что никто не понимает, к чему готовиться

Обидно, что неопределенность ситуации с коронавирусом не дает никакого понимания о выстраивании подготовки фигуристов, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Нина Мозер, комментируя решение Международного союза конькобежцев (ISU) сохранить серию Гран-при сезона-2020/21. Совет ISU принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться 24 октября этапом в Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия. "Сложный сезон, непонятно, как будет все складываться в нем, загадка в том, кто и как будет набирать форму. Кто вообще развалится, кто-то приведет себя в порядок. Ведь сезон начнется с листа. Поэтому трудно оценивать все происходящее. Кто-то гадает на картах, кто-то на кофейной гуще, а я вообще не гадаю. Обидно, что никто не понимает, к чему готовиться", — сказала Мозер по телефону. "Я так думаю, что люди теперь будут выстраивать подготовку к этим национальным соревнованиям открытого формата, но состоятся ли эти турниры, никто гарантировать не может", — добавила специалист.

Жулин: думал, что первым стартом фигуристов станет чемпионат России

Тренер чемпионов Европы 2020 года в танцах на льду Виктории Синициной и Никиты Кацалапова и призер Олимпийских игр Александр Жулин приятно удивлен решением Международного союза конькобежцев (ISU) провести этапы Гран-при в этом сезоне.

Во вторник стало известно, что ISU поменял формат проведения серии Гран-при из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия. Проведение чемпионата России запланировано на конец декабря в Челябинске.

"Рад этому решению, что мы что-то имеем. Считаю такой шаг положительным. Честно говоря, я ожидал, что до чемпионата России вообще ничего не будет, — сказал Жулин в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости. — Вообще этот сезон идет в совершенно другом формате".

Первый этап Гран-при запланирован на 23-25 октября в Лас-Вегасе (Skate America), второй этап – Skate Canada – состоится в Оттаве 30 октября – 1 ноября. 6-8 ноября пройдет третий этап в китайском Чунцине, четвертый этап примет французский Гренобль (13-15 ноября). Москва примет пятый этап Гран-при 20-22 ноября, а шестой этап состоится в японской Осаке 27-29 ноября.

Финал Гран-при примет Пекин, и это соревнование станет тестовым в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм-2022 в столице Китая. Финал запланирован на 10-13 декабря.

Мишин рассказал, куда приведут благие намерения ISU по серии Гран-при

Международный союз конькобежцев (ISU) проявил благие намерения, сохранив серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, но вызывают тревогу сложности при определении формата соревнований, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин.

Совет ISU, состоявшийся в понедельник, принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться в октябре этапом в американском Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии Гран-при из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.

"Мне представляется, что намерения ISU благие. Но ввиду массы неопределенностей, по крайней мере для меня, которые в этом формате возникают, я не знаю, куда же приведут замыслы нашего союза. Для меня как тренера, чьи спортсмены могут участвовать в этапах Гран-при, существующие намерения действительно благие, но вызывают тревогу те сложности, которые возникнут при определении формата соревнований", — сказал Мишин по телефону.

"Первое, что меня смущает, – это система региональной конкуренции, которая ставит под сомнение соблюдение спортивного принципа и с трудом совпадает с духом и буквой устава ISU, — добавил специалист. – Я прекрасно понимаю, что искажение спортивного принципа может явиться вынужденным реверансом ISU, обусловленным пандемией".

Авербух поприветствовал решение ISU о сохранении этапов Гран-при

Решение Международного союза конькобежцев (ISU) о проведении этапов Гран-при, пусть и в измененном формате, является разумным, заявил РИА Новости призер Олимпийских игр, известный продюсер и хореограф Илья Авербух. Во вторник стало известно, что ISU поменял формат проведения серии Гран-при по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия. "Всесторонне приветствую решение сохранить этапы Гран-при. Очень здорово, что ребята получили понимание, к каким турнирам они могут начать готовиться, появилась какая-то конкретика для тренеров. На мой взгляд, это очень разумное решение. Понятно, что формат не будет прежним, но это гораздо лучше, если бы мы прочитали сообщение, что турниров не будет", — сказал Авербух по телефону.

Траньков: будем обсуждать участие Тарасовой и Морозова в Гран-при

Порядок участия серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова в серии Гран-При будет обсуждаться с тренерским штабом и Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР), заявил РИА Новости тренер спортивной пары и двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

Во вторник стало известно, что Международный союз конькобежцев (ISU) поменял формат проведения серии Гран-при по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса, этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов: спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.

"Информация только пришла, сейчас с нашим тренерским штабом будем обсуждать ситуацию и согласовывать с федерацией, нужно ли ребятам лететь в Россию или можно выступить на американском этапе. Это будем обсуждать чуть позже, пока нет ответа. Сейчас пара Тарасова и Морозов в Америке", — сказал Траньков по телефону.

Первый этап Гран-при запланирован на 23-25 октября в Лас-Вегасе (Skate America), второй этап – Skate Canada – состоится в Оттаве 30 октября – 1 ноября. 6-8 ноября пройдет третий этап в китайском Чунцине, четвертый этап примет французский Гренобль (13-15 ноября). Москва примет пятый этап Гран-при 20-22 ноября, а шестой этап состоится в японской Осаке 27-29 ноября.

Финал Гран-при примет Пекин, и это соревнование станет тестовым в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм-2022 в столице Китая. Финал запланирован на 10-13 декабря.

Москвина о Гран-при: фигуристы готовы к ограничениям, чтобы выступать

Фигуристы рады тому, что Международный союз конькобежцев (ISU) не стал отменять сезон Гран-при, и готовы выполнять все требования безопасности ради возобновления соревнований, заявила РИА Новости тренер чемпионов России и Европы в парном катании Александры Бойковой и Дмитрия Козловского Тамара Москвина.

ISU объявил даты этапов серии Гран-при, которые примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия. Турнир будет проходить с ограничениями в связи с пандемией коронавируса. На этапах смогут выступить спортсмены, живущие в странах-хозяйках соревнований, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии.

"Мы очень довольны, что ISU все-таки нашел возможность сохранить Гран-при среди взрослых. Ждали этого решения руководящей организации. Фигуристы тоже все очень рады, все готовятся к сезону. Ограничений, видимо, будет много, но пока мы не знаем точно всех требований. Но мы все готовы их выполнять, чтобы была и безопасность спортсменов и зрителей, и возможность проведения соревнований", — сказала Москвина по телефону.

Первый этап Гран-при запланирован на 23-25 октября в Лас-Вегасе (Skate America), второй этап – Skate Canada – состоится в Оттаве 30 октября – 1 ноября. 6-8 ноября пройдет третий этап в китайском Чунцине, четвертый этап примет французский Гренобль (13-15 ноября). Москва примет пятый этап Гран-при 20-22 ноября, а шестой этап состоится в японской Осаке 27-29 ноября.

Финал Гран-при примет Пекин, и это соревнование станет тестовым в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм-2022 в столице Китая. Финал запланирован на 10-13 декабря.

ISU изменил формат проведения Гран-при по фигурному катанию из-за вируса

Международный союз конькобежцев (ISU) поменял формат проведения серии Гран-при по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями, сообщается в релизе на официальном сайте ISU. Как отмечается, в соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.

СМИ: все Гран-при по фигурному катанию пройдут по графику

Шесть турниров серии Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21 пройдут в соответствии с расписанием, их формат обсудят позднее, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Как отмечается, такое решение принял Международный союз конькобежцев на заседании совета, которое прошло в онлайн-режиме 3 августа. Серия Гран-при должна начаться в октябре, этапы соревнований пройдут в США, Канаде, Китае, Франции, России и Японии. Формат турниров обсудят позже, он может быть изменен в связи с ограничениями на поездки, связанными с пандемией коронавируса. Также сообщается, что Финал Гран-при, который должен пройти в декабре в Китае, может быть перенесен на начало следующего года. Ранее 20 июля ISU сообщил об отмене серии юниорского Гран-при сезона-2020/21 из-за сложной обстановки, связанной с ограничениями в мире на поездки из-за пандемии коронавируса.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 4 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности