Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 5 августа

Новости формулы-1 за 5 августа

  • 5 августа 2020 (01:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Радионова о Гран-при: тяжело понять, что будет осенью

Хорошо, что Международный союз конькобежцев (ISU) решил сохранить серию Гран-при по фигурному катанию, но тяжело спрогнозировать, какой будет ситуация с коронавирусом осенью, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова. ISU принял решение провести серию Гран-при с ограничениями. В соревнованиях, которые начнутся в октябре, смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. "Ситуация сложная, потому что тяжело сейчас спрогнозировать, что будет осенью. Если честно, я думала, что вообще все отменят. Хорошо, что оставили этапы Гран-при, пускай и не на тех условиях, к которым привыкли спортсмены. В любом случае приятно, что осенью фигуристы смогут порадовать любителей нашего вида спорта своими выступлениями на соревнованиях", — сказала Радионова по телефону.

Плющенко: здорово, что ISU хочет провести Гран-при, несмотря на пандемию

Международный союз конькобежцев (ISU) поступает здорово, что пытается провести серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, несмотря на пандемию коронавируса, но необходимой конкретики пока нет, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион тренер Евгений Плющенко.

ISU принял решение провести серию Гран-при с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии.

"Я пока не понимаю, как все эти турниры будут выглядеть, никакой конкретики нет, ISU сам не знает до конца, как проводить Гран-при. Будут ли открыты границы? Спортсмены каких стран будут выступать? Подъедут ли на наш этап в Москве европейцы? Или представители стран ближнего зарубежья? Не известно ничего. ISU борется за проведение Гран-при, это очень здорово и радостно, но как будет выглядеть сам механизм, никто не знает", — сказал Плющенко по телефону.

Фигуристки группы Плющенко чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы минувшего сезона Александра Трусова должны выступить на этапах Гран-при.

"Что касается Косторной, сейчас мы готовимся к постановкам новых программ, Трусова накатывает уже поставленные программы. Готовимся к прокатам. Это наше реальное будущее. А в дальнейшем будем смотреть, к чему готовиться. Но мы должны быть готовы к Гран-при или еще каким-нибудь соревнованиям", — добавил специалист.

Контрольные прокаты фигуристов сборной России планируется провести 12-13 сентября в Москве.

Горшков надеется, что этап Гран-при в Москве пройдет с иностранцами

Возможно, ситуация с пандемией коронавируса нормализуется к ноябрю, иностранные спортсмены смогут приезжать в другие государства и московский этап Гран-при пройдет не только с российскими участниками, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение провести серию Гран-при с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Московский этап Гран-при намечен на 21-22 ноября. "Время до ноября еще есть, может быть, ситуация поменяется каким-то образом в лучшую сторону, будут открыты границы, визовые центры и у спортсменов появится возможность приезжать в другие страны", — ответил Горшков по телефону на вопрос, не станет ли московский этап Гран-при мини-чемпионатом России. "Но, в крайнем случае, это может быть, конечно, и так (мини-чемпионат страны). Но с теми иностранными спортсменами, которые постоянно тренируются у нас", — добавил глава федерации.

Компания Pirelli отправила шину болида Квята на изучение в Милан

Руководитель производителя шин Pirelli Motorsport Марио Изола сообщил, что фирма отправила шину болида российского пилота "Альфа Таури" Даниила Квята, который попал в аварию в гонке на Гран-при Великобритании "Формулы-1", на исследование в Милан. В воскресенье Квят в гонке Гран-при Великобритании на "Сильверстоуне" на 13-м круге попал в аварию, его машину развернуло на повороте, и он врезался в ограждение. Болид получил серьезные повреждения, но россиянин не пострадал и самостоятельно покинул кокпит. После гонки россиянин сказал, что причиной аварии стал прокол колеса. По словам Изолы, проблемы с колесом у Квята отличаются от тех, с которыми столкнулись по ходу гонки британец Льюис Хэмилтон, финн Вальттери Боттас и испанец Карлос Сайнс-младший. "У Квята была другая проблема с колесом. Вероятнее всего, случился небольшой прокол. Но мы хотим изучить шину, которую отправили в Милан, чтобы понять, что именно произошло. Вероятно, это не связано с шиной, небольшой прокол — наиболее вероятный вывод. Но мы хотим быть уверены на 100%", — цитирует Изолу The-Race. "Не сомневаюсь, что мы найдем причину. Но сейчас я не могу точно назвать причину повреждения шины. Да, она лопнула, но, не принимайте это как предположение, причиной мог стать поврежденный колесный диск", — добавил он.

Орсер: ценю создание безопасной альтернативы этапам Гран-при

Канадский тренер Брайан Орсер, работающей с российской фигуристкой Евгенией Медведевой, заявил РИА Новости, что одобряет инициативы Международного союза конькобежцев (ISU) и ряда стран по новому формату серии Гран-при сезона-2020/21. Совет ISU, состоявшийся в понедельник, принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться 24 октября этапом в американском Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии Гран-при по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия. "Я очень ценю, что ISU и страны, принимающие этапы Гран-при, делают все возможное, чтобы разработать безопасную конкурентоспособную альтернативу. Теперь надо подождать и посмотреть, как поведет себя мир в ближайшие пару месяцев", — сказал Орсер по телефону.

Гонка "500 миль Индианаполиса" пройдет в августе без зрителей

Гонка "500 миль Индианаполиса", которая входит в календарь серии IndyCar, состоится при пустых трибунах, сообщается на сайте автодрома в Индиане, где пройдут соревнования. Гонка была изначально запланирована на 24 мая, но из-за коронавируса была перенесена на 23 августа. "С большим сожалением мы объявляем, что 104-я гонка Indianapolis 500 состоится 23 августа без зрителей. Это трудное решение было принято после тщательного анализа и всесторонних консультаций с руководством штата и города", — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что число зрителей может быть ограничено 25% от максимально возможного количества. Традиционно мероприятие собирает несколько сотен тысяч человек. "500 миль Индианаполиса" — старейшая регулярная автогонка в мире и одна из самых престижных наряду с Гран-при Монако "Формулы-1", который в текущем сезоне не состоится, и марафоном "24 часа Ле-Мана". В 2019 году "500 миль Индианаполиса" выиграл француз Симон Пажно.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 5 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности