Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 7 августа

Новости формулы-1 за 7 августа

  • 7 августа 2020 (11:03, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

"Феррари" подаст апелляцию на решение FIA по делу "Рейсинг Пойнт"

Команда "Формулы-1" "Феррари" сообщила о намерении подать официальную апелляцию на решение Международной автомобильной федерации (FIA) по делу "Рейсинг Пойнт", сообщается на сайте гоночной серии. FIA в пятницу сняла с "Рейсинг Пойнт" 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафовала на 400 тысяч евро за копирование деталей болида "Мерседеса" после протестов "Рено". "Мы можем подтвердить, что только что заявили о своем намерении обжаловать решение стюардов FIA в отношении "Рейсинг Пойнт", принятое сегодня утром", — говорится в заявлении "Феррари". Отмечается, что команда "Макларен" также собирается подать апелляцию на решение FIA. Ранее "Рено" подала три протеста против "Рейсинг Пойнт", которые касались легальности болида RP20, утверждая, что он является копией прошлогодних машин команды "Мерседес", в частности полной копией являются тормозные воздухозаборники. Протесты "Рено" были поданы после трех последних этапов чемпионата — Гран-при Штирии, Гран-при Венгрии и Гран-при Великобритании.

Хэмилтон стал лучшим на второй тренировке Гран-при 70-летия, Квят — 12-й

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время во второй свободной практике Гран-при 70-летия "Формулы-1", который проходит в Великобритании на автодроме "Сильверстоун". Лучший из своих кругов в пятницу Хэмилтон проехал за 1 минуту 25,606 секунды. Вторым стал его партнер по команде финн Вальттери Боттас (+0,176), замкнул тройку лучших австралиец Дэниел Риккьярдо (+0,815) из "Рено". Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят стал 12-м (+1,396), его партнер по команде Пьер Гасли – 13-м (+1,522). В субботу состоится третья практика и квалификация, гонка пройдет в воскресенье.

В "Рейсинг Пойнт" озадачены решением FIA удовлетворить протест "Рено"

Руководитель "Рейсинг Пойнт" Отмар Сафнауэр сказал, что озадачен решением Международной автомобильной федерации (FIA) удовлетворить протест "Рено" против его команды. FIA в пятницу сняла с команды "Рейсинг Пойнт" 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафовала на 400 тысяч евро за копирование деталей болида "Мерседеса" после протестов "Рено". По заявлению FIA, "Рейсинг Пойнт" признана виновной в незаконном использовании тормозных воздухозаборников. "Хорошая новость из вынесенного решения в том, что машина полностью легальна с технической точки зрения, поэтому мы можем продолжать использовать тормозные воздухозаборники, это просто вопрос спортивного регламента. Другие команды делают то же самое, возможно, даже больше, чем мы, поэтому это немного сбивает с толку. Однако теперь мы должны решить, следует ли нам обжаловать наказание", — цитирует Сафнауэра Sky Sports. Ранее команда "Формулы-1" "Рено" подала три протеста против "Рейсинг Пойнт", которые касались легальности болида RP20. Протесты "Рено" были поданы после трех последних этапов чемпионата — Гран-при Штирии, Гран-при Венгрии и Гран-при Великобритании. Болид в текущем сезоне используют пилоты команды мексиканец Серхио Перес и канадец Лэнс Стролл. "Рено" заявляла, что болиды "Рейсинг Пойнт" являются копиями прошлогодних машин команды "Мерседес", в частности полной копией являются тормозные воздухозаборники.

FIA сняла 15 очков с "Рейсинг Пойнт" за копирование болида "Мерседеса"

Международная автомобильная федерация (FIA) сняла с команды "Рейсинг Пойнт" 15 очков в Кубке конструкторов за копирование болида "Мерседеса" после протестов "Рено", сообщается на сайте организации. Также "Рейсинг Пойнт" оштрафована на 400 тысяч евро. Ранее команда "Формулы-1" "Рено" подала три протеста против "Рейсинг Пойнт", которые касались легальности болида RP20. Протесты "Рено" были поданы после трех последних этапов чемпионата — Гран-при Штирии, Гран-при Венгрии и Гран-при Великобритании. Болид в текущем сезоне используют пилоты команды мексиканец Серхио Перес и канадец Лэнс Стролл. "Рено" заявляла, что болиды "Рейсинг Пойнт" являются копиями прошлогодних машин команды "Мерседес", в частности полной копией являются тормозные воздухозаборники. По заявлению FIA, "Рейсинг Пойнт" признана виновной в незаконном использовании тормозных воздухозаборников. FIA установила, что "принципиальным разработчиком" этих элементов действительно является команда "Мерседес", а потому "Рейсинг Пойнт" не имеет права использовать их. Таким образом, "Рейсинг Пойнт", у которой было 42 очка в Кубке конструкторов, опустилась с пятого на шестое место, "Рено" оказалась на пятой строчке. Пилоты своих очков в зачете не лишились.

Хюлькенберг продолжит заменять Переса в "Рейсинг Пойнт"

Гоночная команда "Рейсинг Пойнт" на своем официальном сайте сообщила, что немец Нико Хюлькенберг заменит мексиканца Серхио Переса на Гран-при 70-летия "Формулы-1", который стартует в пятницу в Великобритании на трассе "Сильверстоун". Перес неделей ранее сдал положительный тест на коронавирус и пропустил Гран-при Великобритании, его заменил Хюлькенберг. В четверг "Рейсинг Пойнт" сообщила, что Перес отбыл положенный карантин. При этом команда уточнила, что Перес сможет войти в паддок, только если сдаст отрицательный тест на коронавирус, поэтому решение об участии мексиканца в предстоящей гонке будет принято позже. "Тест Серхио дал положительный результат, он будет продолжать следовать указаниям Министерства здравоохранения Англии. Он физически здоров, восстанавливается. Вся команда желает Серхио и его семье всего наилучшего, и мы с нетерпением ждем его возвращения", – говорится в сообщении. Хюлькенберг в прошлое воскресенье не смог выйти на старт Гран-при Великобритании из-за проблем с болидом. Гран-при 70-летия "Форулы-1" пройдет на "Сильверстоун" с 7 по 9 августа.

Феттель прокомментировал слухи о его переходе в "Рейсинг Пойнт"

Немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель прокомментировал информацию о том, что он собирается подписать контракт с другой командой "Формулы-1" — "Рейсинг Пойнт". Ранее СМИ заметили, что Феттель после Гран-при Великобритании выезжал с трассы "Сильверстоун" вместе с руководителем "Рейсинг Пойнт" Отмаром Сафнауэром. "Это верно, мы были вместе. Мы ехали на заправочную станцию. После заправки он продолжил путь домой, а я поехал куда-то еще. У него хорошая машина, помню много лет назад он говорил мне об этом автомобиле. Он сказал, что у него заканчивается топливо, я спросил: "Куда вы собираетесь?". Мы ехали в одном направлении, поэтому я поехал вместе с ним, а потом куда-то еще", — цитирует Феттеля сайт "Формулы-1". "В наши дни мне немного неловко, когда люди поднимают шум из-за всего. На самом деле я не вижу в этом новости", — добавил он. "Феррари" в мае объявила, что команда и немецкий гонщик приняли решение не продлевать сотрудничество после сезона-2020.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 7 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности