Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 8 августа

Новости формулы-1 за 8 августа

  • 8 августа 2020 (10:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Даниил Квят: помешал порыв ветра в квалификации Гран-при 70-летия "Ф-1"

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят назвал порыв ветра причиной неудачного результата в квалификации Гран-при 70-летия "Формулы-1". Квят, не попавший во второй сегмент квалификации, показал по итогам квалификации 16-е время. Первым стал финский пилот команды "Мерседес" Вальттери Боттас. "Сегодняшний день сложился очень неудачно, потому что у меня получался очень хороший круг, пока на 15-м повороте меня не сдуло с траектории порывом ветра, из-за чего я потерял много времени. Положительный момент заключается в том, что в воскресенье мы обычно можем компенсировать плохую квалификацию, так что остается только стараться изо всех сил. Я совершенно уверен, что мы сможем собраться, чтобы провести достойную гонку и заработать очки", — цитирует Квята сайт "Альфа Таури". Гонка Гран-при 70-летия "Формулы-1", который проходит в Великобритании на автодроме "Сильверстоун", пройдет в воскресенье.

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия "Формулы-1"

Финский пилот команды "Мерседес" Вальттери Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия "Формулы-1", который проходит в Великобритании на автодроме "Сильверстоун". Время Боттаса – 1 минута 25,154 секунды. Вторым стал партнер Боттаса по команде британец Льюис Хэмилтон (+0,063 секунды). С третьей позиции будет стартовать немец Нико Хюлькенберг (+0,928) из "Рэйсинг Пойнт". В топ-10 квалификации вошли: 4. Макс Ферстаппен (Нидерланды, "Ред Булл", +1,022), 5. Дэниел Риккьярдо (Австралия, "Рено", +1,143), 6. Лэнс Стролл (Канада, "Рэйсинг Пойнт", +1,274), 7. Пьер Гасли (Франция, "Альфа Таури", +1,380), 8. Шарль Леклер (Монако, "Феррари", +1,460), 9. Александер Албон (Таиланд, "Ред Булл", +1,515), 10. Ландо Норрис (Великобритания, "Макларен", +1,624). Российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят (+2,728) занял 16-е место.

Хэмилтон стал лучшим в третьей практике Гран-при 70-летия "Формулы-1"

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в третьей свободной практике Гран-при 70-летия "Формулы-1", который проходит в Великобритании на автодроме "Сильверстоун". Время действующего чемпиона мира на быстрейшем круге — 1 минута 26,621 секунды. Вторым стал его партнер по команде финн Вальттери Боттас (отставание — 0,163). Замкнул тройку лучших британец Ландо Норрис из "Макларена" (+0,581). Российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят (+1,133) занял 12-е место, его товарищ по команде француз Пьер Гасли (+1,038) – 11-е. Позже в субботу состоится квалификация, гонка пройдет в воскресенье.

Команда "Формулы-1" "Рейсинг Пойнт" подаст протест после снятия 15 очков

Команда "Формулы-1" "Рейсинг Пойнт" объявила о намерении подать протест после того, как была оштрафована на 15 очков в сезоне-2020, сообщается на сайте "Королевских гонок". Международная автомобильная федерация (FIA) в пятницу сняла с "Рейсинг Пойнт" 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафовала на 400 тысяч евро за копирование деталей болида "Мерседеса" после протестов "Рено". "У "Рейсинг Пойнт" было 24 часа, чтобы сообщить о своем намерении обжаловать решение, и в субботу утром FIA подтвердила, что команда из Сильверстоуна проинформировала руководящий орган, что они действительно будут подавать апелляцию", — говорится в сообщении. Ранее было объявлено, что решение намерены обжаловать "Феррари", "Макларен" и "Рено", в субботу к ним присоединилась еще одна команда — "Уильямс". Ранее "Рено" подала три протеста против "Рейсинг Пойнт", которые касались легальности болида RP20, утверждая, что он является копией прошлогодних машин команды "Мерседес", в частности полной копией являются тормозные воздухозаборники. Протесты "Рено" были поданы после трех последних этапов чемпионата — Гран-при Штирии, Гран-при Венгрии и Гран-при Великобритании.

Феттель сообщил, что определился со своим будущим

Немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель заявил, что принял решение относительно своего будущего, сообщает портал Planet F1.

"Феррари" в мае объявила, что команда и 33-летний пилот приняли решение прекратить сотрудничество после сезона-2020. Позже СМИ сообщили, что четырехкратный чемпион мира провел переговоры с командой "Рейсинг Пойнт", которая со следующего сезона будет называться "Астон Мартин".

По информации Bild, "Рейсинг Поинт" планирует расторгнуть контракт с Серхио Пересом и пригласить на его место Феттеля. Впоследствии немецкий гонщик опроверг слухи о том, что он общался на эту тему с с руководителем британской команды Отмаром Сафнауэром.

"Посмотрим, что из этого получится. Ближайшие пару недель не стоит ждать новостей и давить на меня. Если проект интересен, мне есть что ему дать. Сумма в чеке не имеет решающего значения", — заявил Феттель.

Ранее Феттель заявил, что открыт для любых предложений и не исключил, что может покинуть "Формулу-1", если у него не будет подходящего варианта продолжения карьеры.

Феттель выступает за "Феррари" с сезона-2015. До перехода в итальянскую конюшню он был пилотом "Ред Булл", в составе которого четыре года подряд становился чемпионом мира (2010-2013).

Чемпион US Open Вавринка отказался от выступления на турнире в 2020 году

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка не примет участия в Открытом чемпионате США из-за опасений, связанных с распространением коронавируса. "Я не хочу ехать в США в нынешних условиях. В Нью-Йорке особая ситуация с коронавирусом, — приводит слова 35-летнего теннисиста rts.ch. — Остаются вопросы относительно карантина. Есть много вопросов и сомнений, касающихся проведения US Open". В 2016 году Вавринка стал победителем Открытого чемпионата США. Сейчас швейцарец занимает 17-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября. Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года испанец Рафаэль Надаль.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 8 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности