Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 12 августа

Новости формулы-1 за 12 августа

  • 12 августа 2020 (11:03, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Президент ФВСР: надеемся, что UCI найдет новое место для проведения ЧМ

Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов выразил надежду, что чемпионат мира по велоспорту на шоссе состоится в 2020 году и пройдет на трассе, схожей по профилю с изначально запланированной. Чемпионат мира, который должен был состояться в конце сентября, был перенесен из Швейцарии в связи с обстоятельствами, вызванными пандемией коронавируса. Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что будет искать другое место для проведения турнира в эти же сроки. "Мы надеемся, что чемпионат мира, несмотря на всю нынешнюю ситуацию с пандемией, все же состоится в этом году. Конечно, нам подходил профиль трассы в Швейцарии, если учесть, что лидерами команды являются Александр Власов, Ильнур Закарин, Павел Сиваков. Будем надеяться, что профиль трассы будет по своей специфике такой же. Безусловно хочется, чтобы это была Европа, и у UCI это тоже в приоритете. Это позволит избежать ряда сложностей с логистикой, если учесть, что профессиональные гонщики из Мирового тура уже находятся в Европе", — сказал Екимов по телефону РИА Новости.

"Рейсинг Пойнт" подала апелляцию на решение FIA

Команда "Формулы-1" "Рейсинг Пойнт" подала апелляцию на решение Международной автомобильной федерации (FIA), которая наказала ее за копирование деталей болида "Мерседеса", сообщается на сайте "Королевских гонок". На прошлой неделе FIA после разбирательства, инициированного "Рено", сняла с "Рейсинг Пойнт" 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафовала на 400 тысяч евро за копирование деталей машины команды "Мерседес". После апелляции со стороны "Рейсинг Пойнт" дело рассмотрит Международный апелляционный суд FIA. Дата процесса еще неизвестна. Ранее апелляции на решение FIA по "Рейсинг Пойнт" подали команды "Рено" и "Феррари".

Команда "Ф-1" "Рено" подала апелляцию на решение FIA по "Рейсинг Пойнт"

Команда "Формулы-1" "Рено" сообщила в своем микроблоге в Twitter, что подала апелляцию на решение Международной автомобильной федерации (FIA) по делу команды "Рейсинг Пойнт". На прошлой неделе FIA после разбирательства, инициированного "Рено", сняла с "Рейсинг Пойнт" 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафовала на 400 тысяч евро за копирование деталей болида команды "Мерседес". "Мы подтвердили свое намерение обжаловать решение стюардов в отношении тормозных воздухозаборников "Рейсинг Пойнт". В то же время, мы будем продолжать интенсивно работать с FIA и всеми заинтересованными сторонами над разработкой и внедрением четкой и контролируемой нормативной базы, которая позволит всем командам, участвующим в сезоне 2021 года, самостоятельно разрабатывать свою оригинальную аэродинамическую концепцию", — говорится в заявлении "Рено". Ранее апелляцию на решение FIA подала команда "Феррари".

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 12 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности