Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 13 августа

Новости формулы-1 за 13 августа

  • 13 августа 2020 (12:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Джокович сообщил, что выступит на Открытом чемпионате США по теннису

Первая ракетка мира серб Новак Джокович сообщил, что выступит на турнире серии "Мастерс" и Открытом чемпионате США по теннису, которые пройдут в Нью-Йорке. Турнир серии "Мастерс", который изначально должен был состояться в Цинциннати, пройдет с 22 по 28 августа. US Open состоится с 31 августа по 13 сентября. Оба турнира пройдут за закрытыми дверями. "Я рад подтвердить, что буду участвовать в турнире в Цинциннати и US Open в этом году. Это было непростое решение со всеми препятствиями и проблемами со многих сторон, но перспектива снова участвовать в соревнованиях меня очень воодушевляет, — написал Джокович на своем официальном сайте. — Я прошел все обследования, чтобы убедиться, что я восстановился и готов вернуться на корт, полностью посвятив себя игре в свой лучший теннис". "Я уважаю и ценю всех, кто потратил время, усилия и энергию на организацию этих двух мероприятий. К сожалению для игроков и самой игры, нынешняя ситуация не позволяет всем путешествовать и соревноваться на одинаковом уровне риска, и я надеюсь, что ситуация скоро изменится, и мы все вернемся к тому, что мы любим и делаем лучше всего", — добавил теннисист. Отмечается, что Джокович, ранее переболевший коронавирусом, прилетит в Нью-Йорк в субботу.

Квалификационный режим двигателей в "Ф-1" могут запретить с 2020 года

Международная автомобильная федерация (FIA) может запретить командам "Формулы-1" использовать двигатели в квалификационном режиме уже по ходу нынешнего сезона, сообщает racefans.net. В среду портал сообщал, что команды "Формулы-1" получили от FIA письмо, в котором говорится, что организация планирует с 2021 года ввести правило, согласно которому настройки силовых установок в квалификации должны быть такими же, как в гонке. Таким образом, команды не смогут использовать силовые установки в особом квалификационном режиме, влияющем на ресурс двигателя, но дающем прибавку к мощности. В четверг racefans.net уточнил, что запрет может вступить в силу не с 2021 года, а уже по ходу текущего сезона, с Гран-при Бельгии, который пройдет 28-30 августа. Если правило будет принято, серьезнее всех команд пострадают действующие чемпионы мира болиды "Мерседес", которые, по расчетам их соперников по чемпионату, в режиме повышенной мощности могут выигрывать до половины секунды на круге.

Пилот "Рейсинг Пойнт" Перес сдал отрицательный тест на коронавирус

Пилот команды "Рейсинг Пойнт" Серхио Перес сдал отрицательный тест на коронавирусную инфекцию и сможет принять участие в Гран-при Испании "Формулы-1", сообщается в микроблоге британской команды в Twitter. Перес пропустил два последних этапа чемпионата из-за положительного результата тестирования на COVID-19, на Гран-при Великобритании и Гран-при 70-летия "Формулы-1" его заменил немец Нико Хюлькенберг. "Мы рады поделиться новостью о том, что тест Переса на COVID-19 дал отрицательный результат. Международная автомобильная федерация (FIA) подтвердила, что Серхио может вернуться в паддок, и он будет выступать за команду на Гран-при Испании в эти выходные", — говорится в сообщении "Рейсинг Пойнт". Гран-при Испании пройдет 14-16 августа на автодроме "Барселона-Каталунья".

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 13 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности