Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 16 января

Новости формулы-1 за 16 января

  • 16 января 2022 (18:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Руководитель "КАМАЗ-мастер" Чагин: переживал, когда на мониторе замерла точка лидера

Руководитель российской команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин заявил РИА Новости, что очень встревожился, когда на предпоследнем этапе ралли-марафона "Дакар" на мониторе внезапно замерла точка, отражающая движение лидировавшего экипажа Дмитрия Сотникова.

Сотников второй год подряд выиграл рейд в классе грузовиков, но на предпоследнем этапе попал в аварию, застряв в дюнах. Коллегу по команде выручил шедший вторым экипаж Эдуарда Николаева, финишировавший в итоге вслед за Сотниковым. На третьем и четвертом местах — россияне Антон Шибалов и Андрей Каргинов.

"В той сложной ситуации я, конечно же, переживал. Как все будет складываться и сколько времени потеряет экипаж Сотникова для того, чтобы выбраться из песков, — сказал Чагин. — Было тревожно, когда точка лидера остановилась на мониторе. Но когда я увидел, что две наши машины находятся рядом, то понял, что они оказывают помощь. Словно камень с души свалился. Шедший на втором месте, с отставанием в несколько минут Эдуард Николаев поступил по-дружески, по-командному. Ребята вытащили машину из песков и Дима продолжил гонку".

"Знал, что ребята мимо не проедут, — отметил собеседник агентства. — Дима шел первым, а следом за ним ехали еще три наших экипажа. Но, как назло, в этот день у машины Антона Шибалова была поломка, связанная с двигателем. Они 20 минут потеряли на исправление ситуации. Я очень рад за наших пилотов и за все наши экипажи".

Чагин: пилот "КАМАЗ-мастер" Николаев помог Сотникову и сам отдал ему "Золотого бедуина"

Руководитель российской команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин заявил, что в ралли-марафоне "Дакар" экипаж Эдуарда Николаева в сложной ситуации помог лидеру гонки и товарищу по команде Дмитрию Сотникову, а сам остался на втором месте.

Победителем многодневного ралли-рейда в классе грузовиков второй год подряд стал представитель "КАМАЗ-мастер" Сотников. На втором и третьем местах расположились экипажи его коллег по команде — Николаева и Антона Шибалоаа соответственно. В воскресенье коллектив "КАМАЗ-мастер" вернулся в Россию.

"Мы очень рады, что все две недели гонки вы были с нами и переживали за нас, — сказал Чагин на церемонии встречи команды. — Мы это чувствовали, а наши машины ломались реже, чем у наших соперников. Новая серия К-5 на трассе не потеряла ни одной секунды, у машин не было ни одной технической остановки. Все увидели, что наши грузовики не только самые быстрые на бездорожье, но и самые надежные. Экипаж Дмитрия Сотникова очень достойно провел гонку и продолжил плеяду побед, начатую в прошлом году. Они потеряли меньше всего гоночного времени на спецучастках — из 41 часа всего 26 минут".

"Экипаж Эдика Николаева шел практически в одно время с лидером, в генеральной классификации их разделяли буквально минуты, — отметил руководитель команды. — Дима на предпоследнем этапе застрял в дюнах, Эдик мог его объехать и справа, и слева, но без всяких колебаний вытащил машину из песка. Он сам же снял со своей полки "Золотого бедуина", но проявил себя настоящим товарищем, которым и должен быть в спорте".

Чагин отметил стабильность экипажа Антона Шибалова.

"Как с первых дней они заняли третье место в классификации, так и сохранили его до финиша, — продолжил семикратный победитель "Дакара". — Они молодцы".

Пилот "КАМАЗ-мастер" Сотников: застряв в дюнах, были уверены, что ребята помогут

Победитель ралли-марафона "Дакар" пилот "КАМАЗа" Дмитрий Сотников заявил РИА Новости. что в сложной ситуации на предпоследнем этапе гонки был уверен, что товарищи по команде придут на помощь и вытащат застрявшую в дюнах машину. Сотников второй год подряд стал победителем многодневного ралли-рейда "Дакар". Экипаж лидировал в соревновании, но после произошедшей аварии помощь оказал ехавший на втором месте Эдуард Николаев. "Ошибки, конечно, случаются. У нас уже бывали такие ситуации, как на предпоследнем этапе, — сказал Сотников. — Мы понимали, что делать и знали, что где-то сзади идут наши ребята. Подготовили машину для буксировки и уже были готовы ее откапывать. Немного, конечно, было не по себе, потому что после такой ошибки есть некая неуверенность. Мы стояли на вершине самой высокой дюны и понимали, что примерно через две-три минуты кто-то из наших ребят появится. А когда на горизонте увидели грузовик, то поняли, что сейчас нам помогут, дернут машину". "Обе победы разные. В этом году трасса была сложнее, а борьба более плотной и напряженной. Мы устали больше эмоционально, чем физически. Когда на каждом этапе идет борьба за минуты, секунды, у тебя нет уверенности в том, что ты выиграешь. Конечно, мы мечтаем о большом количестве побед на "Дакаре", но пока будем готовиться только к соревнованиям следующего года". Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин является семикратным победителем "Дакара".

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 16 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности