Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 23 мая

Новости формулы-1 за 23 мая

  • 23 мая 2022 (18:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

El Periodico: Феттель стал жертвой воров в Барселоне и лишился документов

Четырехкратный чемпион "Формулы-1" Себастьян Феттель стал жертвой кражи в Барселоне, сообщает el Periodico. Инцидент произошел утром в понедельник. Пилот команды "Астон Мартин" на короткое время оставил свою машину перед отелем, однако воры успели похитить из автомобиля рюкзак гонщика. В нем находились личные документы Феттеля, а также беспроводные наушники, что позволило Феттелю с помощью смартфона отследить местонахождение вещей. Несмотря на советы прибывших на место происшествия полицейских поехать в участок и написать там заявление о краже, немецкий пилот на скутере самостоятельно отправился на поиски вещей, отслеживая GPS-сигнал наушников, и сумел найти их в одном из районов города в вазе для цветов. Документы Феттелю обнаружить не удалось. Поиски продолжает полиция. В воскресенье в Барселоне прошла гонка шестого этапа чемпионата "Формулы-1", в которой Феттель стал 11-м.

Босс "Ред Булл" Хорнер: из-за бюджетного лимита команды могут пропустить гонки

Руководитель команды "Формулы-1" "Ред Булл" Кристиан Хорнер опасается, что ряд команд ближе к концу сезона будет вынужден пропустить гонки, чтобы уложиться в бюджетный лимит, сообщает Би-би-си.

По мнению Хорнера, такой сценарий угрожает семи из десяти команд, участвующих в чемпионате мира. В настоящее время лимит бюджета, который может потратить команда за сезон, составляет 140 млн долларов.

"Речь идет не только о больших командах, но и о середняках, которые сталкиваются с проблемой инфляции. Стоимость жизни, счета за электроэнергию, другие расходы растут в геометрической прогрессии. "Формула-1" также сталкивается с этими проблемами. Стоимость грузоперевозок выросла в четыре раза, и мы ничего не можем с этим поделать", — сказал Хорнер, призвав Международную автомобильную федерацию (FIA) обратить внимание на ситуацию.

По данным СМИ, позицию руководителя команды "Ред Булл" по пересмотру бюджетного лимита поддержали в "Феррари", "Мерседесе" и "Макларене". Но руководство команд "Хаас", "Уильямс", "Альпин", "Альфа Ромео" на заседании комиссии "Формулы-1" высказались против увеличения лимита расходов.

Лимит был введен в 2021 году в качестве одного из способов попытаться сократить разрыв между командами. В 2021 году лимит составлял 145 млн долларов, а в 2023 году будет снижен до 135 миллионов.

Санкции за нарушение бюджетного лимита точно не определены, но если нарушение будет серьезным, команде может грозить дисквалификация.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 23 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности