Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 20 июня

Новости формулы-1 за 20 июня

  • 20 июня 2022 (11:01, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Леклер: надеюсь, на "Сильверстоуне" "Феррари" сможет показать свою силу

Пилот команды "Формулы-1" "Феррари" Шарль Леклер надеется, что на предстоящем Гран-при Великобритании итальянская "конюшня" сможет показать свою силу. В воскресенье в гонке Гран-при Канады Леклер из-за штрафа за замену компонентов силовой установки вынужден был стартовать с последнего ряда. Монегаск финишировал пятым. Его партнер по команде Карлос Сайнс стал вторым. Победил лидер чемпионата Макс Ферстаппен из "Ред Булл", его напарник Серхио Перес сошел. "Конечно, я знаю, что у машины есть скорость. Я не волнуюсь, просто я очень мотивирован, чтобы провести наконец "чистый" уик-энд и показать, что мы здесь и мы сильны. Надеюсь, в Сильверстоуне мы сможем это сделать. Мы видим, что, очевидно, у "Ред Булл" также было несколько проблем сегодня, так что да, надежность определенно будет иметь большое значение (в борьбе за чемпионство). Когда у нас сложный уик-энд, нам нужно просто пойти и набрать несколько хороших очков, и это то, что мы сделали сегодня", – сказал Леклер, которого цитирует autosport.com, в эфире Sky Sports. После девяти этапов Леклер идет третьим в зачете пилотов, отставая от Ферстаппена на 49 очков. Гран-при Великобритании пройдет на автодроме "Сильверстоун" 1-3 июля.

Алонсо: во время Гран-при Канады пришлось пилотировать как камикадзе

Двукратный чемпион "Формулы-1" испанский гонщик команды "Альпин" Фернандо Алонсо заявил, что в воскресной гонке Гран-при Канады из-за проблем с двигателем ему было сложно управлять болидом. В гонке Алонсо впервые с 2012 года стартовал с первого ряда, но финишировал седьмым. После финиша испанец был оштрафован на 5 секунд за неоднократную смену траектории при защите позиции и в итоге будет классифицирован девятым, пропустив вперед Вальттери Боттаса ("Альфа Ромео") и Чжоу Гуаньюя ("Альфа Ромео"). "У нас была проблема с двигателем на 20-м круге, шла потеря энергии на прямых, сразу после выхода из поворотов. Мы попытались исправить это, но не сработало. К счастью, я не сошел, и мы смогли набрать несколько очков. Но до этого момента, я думаю, мы боролись за подиум. Когда возникла проблема с двигателем, я просто пытался выжить, пытался получить DRS, управлял болидом в поворотах как камикадзе, потому что DRS была моей единственной защитой на прямых", – сказал Алонсо, которого цитирует autosport.com.

Ферстаппен укрепил лидерство в зачете пилотов "Формулы-1" после победы на Гран-при Канады

Действующий чемпион "Формулы-1" голландец Макс Ферстаппен из команды "Ред Булл" укрепил свое лидерство в зачете пилотов чемпионата после победы в гонке на Гран-при Канады. Ферстаппен в воскресенье одержал шестую победу в сезоне и лидирует в зачете пилотов с 175 очками. Его партнер по команде и ближайший преследователь Серхио Перес из-за технических проблем в гонке не финишировал, у мексиканца 129 очков. На третьем месте идет монегаск Шарль Леклер из "Феррари" (126 очков). Семикратный чемпион британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" занимает шестое место (77). В топ-10 зачета пилотов также входят: 4. Джордж Расселл, "Мерседес" (111), 5. Карлос Сайнс, "Феррари" (102) ... 7. Ландо Норрис, "Макларен" (50), 8. Вальттери Боттас, "Альфа Ромео" (44), 9. Эстебан Окон, "Альпин" (39), 10. Фернандо Алонсо, "Альпин" (22). В Кубке конструкторов лидирует "Ред Булл" (304). В топ-5 также идут "Феррари" (228), "Мерседес" (188), "Макларен" (65) и "Альпин" (61). Следующий этап чемпионата пройдет в Великобритании на автодроме "Сильверстоун" 1-3 июля.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 20 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности