Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 28 июня

Новости формулы-1 за 28 июня

  • 28 июня 2022 (13:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

"Ред Булл" расторг контракт с резервным пилотом Випсом из-за расистского скандала

Команда "Формулы-1" "Ред Булл" разорвала контракт с резервным пилотом команды эстонцем Юри Випсом из-за расистского скандала, сообщается на странице команды в Twitter. Во время трансляции в Twitch, которую вел другой гонщик молодежной программы "Ред Булл" новозеландец Лиам Лоусон, 21-летний Випс произнес расистское оскорбление. По итогам расследования команда приняла решение расторгнуть контракт с тестовым и резервным пилотом. В "Ред Булл" отметили, что не намерены оправдывать любые формы расизма. Випс присоединился к молодежной программе "Ред Булл" в 2018 году. В 2017-м он стал чемпионом "Формулы-4".

FIA поддержала чемпиона "Ф-1" Хэмилтона, которого на почве расизма оскорбил Нельсон Пике

Международная автомобильная федерация (FIA) выразила поддержку семикратному чемпиону "Формулы-1" британцу Льюису Хэмилтону, столкнувшемуся с расистскими оскорблениями со стороны трехкратного чемпиона мира бразильца Нельсона Пике. Во вторник стало известно, что Пике в ноябре прошлого года в интервью бразильскому изданию Motorsport Talk при анализе столкновения Хэмилтона с пилотом "Ред Булл" Максом Ферстаппеном на Гран-при Великобритании назвал гонщика "Мерседеса" бразильским сленговым словом neguinho, в переводе означающим "негр". "FIA решительно осуждает любые расистские или дискриминационные высказывания и поведение, которым нет места ни в спорте, ни в обществе в целом. Мы выражаем солидарность с Хэмилтоном и полностью поддерживаем его приверженность равенству, разнообразию и инклюзивности в автоспорте", – говорится в заявлении, размещенном в официальном Twitter FIA. Ранее во вторник руководство "Формулы-1" и "Мерседес", а также сам Хэмилтон выступили с заявлениями о недопустимости расизма в спорте.

Льюис Хэмилтон высказался о расистском оскорблении Нельсона Пике в свой адрес

Семикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон призвал к действиям в борьбе с расизмом после оскорблений на расовой почве со стороны трехкратного чемпиона мира бразильца Нельсона Пике. Во вторник стало известно, что Пике в ноябре прошлого года в интервью бразильскому изданию Motorsport Talk при анализе столкновения Хэмилтона с пилотом "Ред Булл" Максом Ферстаппеном на Гран-при Великобритании назвал гонщика "Мерседеса" бразильским сленговым словом neguinho, в переводе означающим "негр". "Это больше, чем язык. Эти архаичные взгляды должны измениться, и им нет места в нашем спорте. Я всю жизнь был окружен подобными взглядами, которые были нацелены на меня. Была масса времени, чтобы научиться. Пришло время действовать", – написал Хэмилтон в своем Twitter. Ранее во вторник руководство "Формулы-1" и "Мерседес" выступили с заявлениями о недопустимости расизма в спорте. Хэмилтон после девяти этапов сезона-2022 располагается на шестом месте в зачете пилотов, лидером чемпионата является Ферстаппен.

Нельсон Пике оскорбил на почве расизма чемпиона "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона

Руководство чемпионата "Формула-1" и команды "Мерседес" выступили с критикой расистского оскорбления трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике в адрес британского пилота Льюиса Хэмилтона. Пике в ноябре прошлого года в интервью бразильскому изданию Motorsport Talk при анализе столкновения Хэмилтона с пилотом "Ред Булл" Максом Ферстаппеном на Гран-при Великобритании допустил расистское оскорбление в адрес гонщика "Мерседеса". В одном из поворотов семикратный чемпион мира "вынес" нидерландца с трассы и победил на домашнем этапе. "Дискриминационные или расистские высказывания неприемлемы в любой форме и не должны наблюдаться в обществе. Льюис — настоящий представитель нашего спорта и заслуживает уважения. Его неустанные усилия по расширению разнообразия и инклюзивности в спорте являются уроком для многих и тем, чего мы также придерживаемся в "Формуле-1", — приводит заявление руководства "Формулы-1" портал Motorsport. "Мы осуждаем любое использование расистских или дискриминационных выражений. Льюис возглавляет в нашем виде спорта борьбу с расизмом, он настоящий чемпион в борьбе за равноправие как на треке, так и за его пределами", — говорится в заявлении "Мерседеса", опубликованном в Twitter. Хэмилтон после девяти этапов сезона-2022 располагается на шестом месте в зачете пилотов, лидером чемпионата является Ферстаппен.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 28 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности