Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 19 августа

Новости формулы-1 за 19 августа

  • 19 августа 2022 (10:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

"Формула-1" угрожает навсегда забыть о России. Они об этом пожалеют

Руководитель "Формулы-1" Стефано Доменикали пообещал, что не хочет даже заикаться о проведении гонок серии в России, при этом не видит проблемы в том, чтобы гоняться под ракетными обстрелами в Саудовской Аравии.

Все построено на скандалах и лицемерии

Главную гоночную серию мира не зря называют "Большим цирком". Это большое шоу, но вместо обычных актеров зачастую там присутствуют клоуны. Такое определение появилось во многом из-за того, насколько лицемерной и циничной стала "Формула-1" в 21 веке. В лицо тебе говорят одно, а за спиной делают противоположение вещи, и это считается нормой. Интриги, скандалы, распри – на этом в том числе построен бизнес этой серии.

Нет, безусловно, "Ф-1" остается невероятно крутым событием с высокотехнологичными разработками. Выглядит все это безумно хорошо, но с человеческой точки зрения там не все гладко. Поэтому было вполне ожидаемо, что после известных февральских событий "Формула-1" пойдет на поводу у мировой повестки и запретит Гран-при России, который проводится с 2014 года.

Более того, совершенно наглым образом был изгнан из команды "Хаас" и российский гонщик Никита Мазепин, которого лишили места в болиде без каких-либо внятных причин. Не считать же таковой принадлежность Никиты к определенной национальности. Иначе это будет дискриминация, с которой всегда боролись в "Формуле-1". Реальность заключается в том, что Мазепину даже не заплатили полагающуюся компенсацию, а глава "Хаас" Гюнтер Штайнер заявил, что не видит причин для оплаты россиянину. Американская команда спокойно получала российские деньги от спонсоров, а когда появился повод, быстренько расторгла все соглашения, оставив все монетки себе.

Босс "Формулы" пообещал запретить Россию

При этом весной этого года "Формула-1" приехала в Саудовскую Аравию, где прямо во время гоночного уик-энда в нескольких шагах от трассы летали ракеты. Гонщики даже хотели бойкотировать Гран-при, но им быстро намекнули, что лучше этого не делать, если они хотят спокойно добраться до дома. Тогда боссы "Ф-1" решили сыграть в молчанку и не увидели в происходящем никаких проблем. Очень много говорилось про нарушение прав человека в Бахрейне, Катаре, Китае, но "Большой цирк" с удовольствием приедет туда, заработает деньги и молча отправится обратно. Или даже с восхищением похвалит организаторов.

Тем не менее, именно Гран-при России стал главной бедой для начальства "Формулы-1". Именно российские деньги там посчитали грязнее других. Босс "Ф-1" Стефано Доменикали объяснил, в чем разница между нашей страной и Саудовской Аравией с Катаром.

"Вы думаете, что я продаю душу за деньги, но это не так. Мы делаем правильные изменения в нашем спорте, и я уже вижу перемену к лучшему. Деньги всегда были важны для нас, но они не являются главным фактором. Остальные вещи тоже должны соответствовать. В том случае, если бы мы смотрели только на банковский счет, календарь "Формулы-1" был бы совсем другим. В России мы получаем отличные деньги, но мы больше туда не приедем. Не люблю говорить слово "никогда", но в случае с Россией могу пообещать, что переговоров с русскими не будет. И гонок тоже", — рассказал Доменикали в интервью Bild.

Они сами к нам прибегут

А ведь при Берни Экклстоуне таких проблем у России не было бы никогда. Британец построил империю "Формулы-1" и до сих пор дружит с президентом нашей страны Владимиром Путиным. Берни бы вряд ли допустил подобного лицемерия. Он знал, как заработать деньги и не делал из этого секрета. Но времена теперь другие. "Ф-1" владеет американская компания Liberty Media, которая делает все, чтобы идти в ногу с демократическими ценностями Запада. В рамках этого пути они даже убрали знаменитых грид-герлз – красивых девушек в коротких платьях, которые стояли с номерами машин перед каждой гонкой. Это был многолетний ритуал, который американцы убрали из-за возможных обвинений в сексизме.

Зато титульным спонсором главной гоночной серии мира является пивная компания, и это почему-то никого не смущает. Подобное лицемерие там повсюду. Но правда в том, что текущая ситуация в мире не навсегда. Да и в "Ф-1" могут смениться владельцы, и наступит момент, когда американцы и британцы сами прибегут в Россию просить провести Гран-при. А, может быть, даже и не один.

Четырехкратный чемпион "Формулы-1" Феттель набрал наибольшую сумму штрафов в сезоне-2022

Немецкий гонщик "Астон Мартин" Себастьян Феттель заплатил в этом сезоне "Формулы-1" больше всех штрафов за различные нарушения правил, сообщается на официальном сайте "королевских гонок". За нарушения правил на 13 этапах чемпионата Феттель заплатил 35,9 тысячи евро. Ему же был выписан самый крупный штраф — 25 тысяч евро за досрочный уход с брифинга пилотов во время Гран-при Австрии. Феттель заплатил еще 5 тысяч евро за опасное возвращение в боксы на скутере в Мельбурне на Гран-при Австралии. Вторым размеру штрафов идет испанский гонщик "Феррари" Карлос Сайнс, суммарно он заплатил 25 тысяч евро. На третьей позиции мексиканец Серхио Перес. Гонщик "Ред Булл" потерял в виде штрафов 10,6 тысячи евро. Семикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон заплатил 10 тысяч евро. На столько же были оштрафованы действующий чемпион мира нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен, Шарль Леклер (Монако, "Феррари"), Даниэль Риккьярдо (Австралия, "Макларен"), Чжоу Гуаньюй (Китай, "Альфа Ромео"). В июле Феттель объявил об уходе из "Формулы-1" по завершении текущего сезона.

Титов об отмене гонок в России : в словах директора "Формулы-1" есть политический подтекст

Генеральный директор АНО "Росгонки" Алексей Титов заявил РИА Новости, что слова исполнительного директора "Формулы-1" Стефано Доменикали об отказе от проведения гонок в России имеют ярко выраженный политический подтекст. В четверг исполнительный директор "Формулы-1" Доменикали заявил, что руководство чемпионата обещает не вести переговоры о проведении гонок чемпионата в России. В марте "Формула-1" досрочно разорвала контракт на проведение Гран-при России, а Международная автомобильная федерация (FIA) объявила об отмене российского этапа в предстоящем сезоне на фоне ситуации на Украине. Гран-при России должен был пройти 23-25 сентября в Сочи. "Текущая ситуация в мировом спорте крайне политизирована. С поправкой на это необходимо воспринимать слова Доменикали. У сказанного им есть ярко выраженный политический подтекст, который не имеет ничего общего с настоящим спортивным духом. Будущее наших отношений сегодня действительно непонятно. Мы будем учитывать позицию Доменикали при дальнейшей работе. Однако, что касается нашей предыдущей работы, неизменным остается следующий факт — в России не состоялся Гран-при 2022 года, за этот этап были перечислены деньги, которые на сегодняшний момент не возвращены", — сказал Титов. "Этот долг есть, он подтвержден, и наша позиция по нему неизменна. Мы ожидаем возврата средств безотносительно текущей позиции Formula One Management по отношению к проведению гонок на территории Российской Федерации", — добавил он.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 19 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности