О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 19 мая

Новости формулы-1 за 19 мая

0РИА Новости

Ферстаппен о победе: я видел, что Ландо приближается, и выкладывался по полной

Нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен заявил, что ему пришлось выложиться на максимум, чтобы сохранить отрыв от британского гонщика "Макларена" Ландо Норриса на финише гонки Гран-при Эмилия-Романьи "Формулы-1". Трехкратный чемпион "Формулы-1" занял первое место в гонке на трассе в итальянской Имоле в воскресенье. Его отрыв от ставшего вторым Норриса составил 0,725 секунды. Третье место занял монегаск Шарль Леклер (+7,916 секунды) из "Феррари". "Всю гонку мне приходилось давить на газ изо всех сил, чтобы иметь отрыв. Было плохое сцепление с трассой, я очень сильно скользил. Я видел, что Ландо приближается, и последние десять кругов выкладывался по полной. Это очень сложно, когда шины уже не работают. Я не мог позволить себе совершить слишком много ошибок. К счастью, их удалось избежать, я очень рад победить здесь сегодня", — цитирует Ферстаппена официальный сайт гоночной серии. Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Монако, гонка состоится 26 мая.

Ферстаппен сохранил лидерство в зачете "Формулы-1" после Гран-при Эмилия-Романьи

Нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен сохранил лидерство в общем зачете чемпионата "Формулы-1" после Гран-при Эмилия-Романьи. Трехкратный чемпион "Формулы-1" занял первое место в гонке на трассе в итальянской Имоле в воскресенье. Всего на счету 26-летнего нидерландца 161 очко. На второе место поднялся монегаск Шарль Леклер (113 очков) из "Феррари", обошедший партнера Ферстаппена по команде мексиканца Серхио Переса (107). Также в топ-10 зачета пилотов входят: 4. Ландо Норрис, "Макларен" (101); 5. Карлос Сайнс, "Феррари" (93); 6. Оскар Пиастри, "Макларен" (53); 7. Джордж Расселл, "Мерседес" (44); 8. Льюис Хэмилтон, "Мерседес" (35); 9. Фернандо Алонсо, "Астон Мартин" (33); 10. Юки Цунода, RB (15). "Ред Булл" (268 очков) возглавляет зачет Кубка конструкторов, далее в первой пятерке идут "Феррари" (212), "Макларен" (154), "Мерседес" (79) и "Астон Мартин" (44). Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Монако, гонка состоится 26 мая.

Гонщик Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилия-Романьи на трассе в итальянской Имоле

Нидерландский гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен одержал пятую победу в сезоне "Формулы-1", выиграв Гран-при Эмилия-Романьи на трассе в итальянской Имоле. Второе место занял пилот "Макларена" британец Ландо Норрис (+0,725 секунды), третьим стал монегаск Шарль Леклер (+7,191) из "Феррари". Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Монако, гонка состоится 26 мая.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 19 мая.

    Комментарии

    Формула-1. Новости

    Фото от болельщиков · 4587

    Формула-1 Даниил Квят добавил новое фото в Инстаграм
    Формула-1 Даниил Квят добавил фотоснимок в Инстаграм
    Формула-1 Даниил Квят сделал новую запись в своем Инстаграме
    Формула-1 Даниил Квят добавил фотоснимок в Instagram
    Формула-1 Даниил Квят добавил фотоснимок в своем Инстаграме
    Формула-1 Даниил Квят добавил новое фото в Инстаграм