Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости единоборств

Почему ММА никогда не будет круче. Мнение людей из бокса

  • 17 июня 2019 (08:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Почему ММА никогда не будет круче. Мнение людей из бокса

Василий Конов-младший и Николай Рязанцев во время второго Международного боксерского форума пообщались с главами ведущих организаций и попросили их сравнить бокс и смешанные единоборства (ММА).

Во время второго Международного форума в Екатеринбурге обсуждался ряд вопросов, включая создание фонда помощи боксерам, ситуации вокруг отстранения AIBA, не осталась в стороне и тема возросшей популярности ММА, UFC в частности. Многие любители этого вида спорта считают, что смешанные единоборства практически по всем показателям обогнали своего более взрослого "коллегу". Но в боксерском мире совсем другое мнение.

Глава WBO: не знаю, кто такой Хабиб Нурмагомедов

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель вспомнил о бое между американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим и экс-чемпионом UFC ирландцем Конором Макгрегором по правила бокса в августе 2017 года.

"Это все-таки слишком разные миры. Если бы они бились по правилам ММА, очевидно, что Макгрегор выбил бы всю дурь из Мэйуэзера. А на ринге у него шансов не было, хоть боксер из него и неплохой", — сказал Валькарсель.

Когда главу WBO попросили высказать мнение по поводу возможного боя Мэйуэзера с Хабибом Нурмагомедовым, Валькарсель несколько раз просил повторить вторую фамилию, а потом откровенно признался: "Между Мэйуэзером и кем? Я знаю Флойда, но о втором парне не слышал. Я не слежу за ММА".

Также он был крайне категоричен, отвечая на вопрос, может ли ММА обойти по популярности бокс. "Этого никогда не случится. У бокса гораздо больше фанатов. И их армия постоянно растет. Иногда — за счет фанатов ММА. Тот же бой Конора Макгрегора с Флойдом Мэйуэзером добавил боксу немало новых поклонников", — сказал Валькарсель.

Глава IBF: у нас совершенно разные виды спорта

Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэррил Пиплз также признался, что не следит за смешанными единоборствами. "Фанатская база ММА в основном моложе боксерской. Люди иногда говорят, что бокс умирает, я бы с этим поспорил. Недавно был на "Уэмбли", где дрался Энтони Джошуа, и там было 90 тысяч. Смотрел на переполненный "Мэдиссон Сквер Гарден" на бое Геннадия Головкина. Фанаты бокса никуда не делись, они с нами. У нас два совершенно разных вида спорта, которые привлекают совсем разных людей", — заметил Пиплз.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт выразил желание выйти на боксерский рынок. "Не думаю, что его появление что-то сильно изменит. Ну, будет еще один промоутер. Не уверен, что один промоутер может все изменить. Он может внести какие-то свежие идеи, это всегда хорошо. Но я не думаю, что на наш спорт это окажет большое влияние", — сказал президент IBF.

А встречу Мэйуэзера и Макгрегора он и вовсе назвал веселым шоу. "У вас есть боксер, который не проиграл ни одного из 50 боев, и другой, который никогда на профессиональный ринг не выходил. Так что бой прошел так, как и должен был пройти. Это было забавно, но не более того. Спортивной составляющей там было немного", — заключил Пиплз.

Президент WBA: в списках высокооплачиваемых спортсменов нет бойцов ММА

А вот глава Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Мендоса согласился с ростом популярности смешанных единоборств, но отметил, что в списках высокооплачиваемых спортсменов нет представителей ММА. "Я знаю, что они нацелены на молодую аудиторию, но не думаю, что это как-то может поколебать позиции бокса. Если посмотреть на список самых высокооплачиваемых спортсменов, то там не будет бойцов UFC – там будут футболисты, баскетболисты, бейсболисты и боксеры. Ну, может, иногда Конор Макгрегор, да и тот уже на ринг выходил против Мэйуэзера", — сказал Мендоса.

Глава WBA заострил внимание на присутствии в ММА оскорблений и треш-тока. "Иногда и в боксе такое случается, и это нужно контролировать. Но всегда после боя боксеры обнимаются, и все заканчивается мирно. Так что я не стал бы уделять этому слишком большое внимание. Все же в боксе царит уважение, хоть на ринге бойцы и становятся врагами, ведь они стоят на пути к чемпионству друг против друга, но это нормально", — добавил глава WBA.

Рой Джонс: ММА подходит обществу, где нужно "все и сразу"

Известный американский боксер Рой Джонс-младший в интервью РИА Новости, которое выйдет на текущей неделе, постарался объяснить всплеск популярности ММА. "Здесь можно стать чемпионом очень быстро — два-три года, и ты уже чемпион. В боксе такое невозможно. Сначала ты должен набраться опыта в любителях, и уже потом переходить в профессионалы, где строишь карьеру заново. В ММА же приходят с любым прошлым и через пару лет уже могут выходить на чемпионские бои. Сейчас все хотят достичь быстрого успеха, и ММА отлично вписывается в эту канву", — сказал он.

"Это просто дух времени. Сейчас все стремятся к быстрому успеху. На данный момент обществу нужно "все и сразу", никто не хочет ждать. И ММА такому обществу подходит, — продолжил Джонс. — Никто не хочет ждать. Посмотрите на баскетбол: даже Леброну Джеймсу и Майклу Джордану приходилось ждать, чтобы стать чемпионами. Сейчас же всем подавай все и сразу. Но смысл спорта не в этом. Ты должен проигрывать, чтобы подпитывать свой голод до побед, и тогда сладость триумфа намного больше. Но сейчас никто не хочет вкалывать, зато все хотят быстрых результатов".

Генсек Федерации бокса России: в ММА только и делают, что унижают друг друга

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев обратил внимание на поведение бойцов ММА. " Бокс — это история и традиции. А этот UFC... Ну, подрались и забыли. ММА — просто вспышка, основанная на том, что они унижают друг друга. Исключительно на этом, а не на боях. Бокс – это культура, история. Он был и будет. По популярности и даже по гонорарам это второй вид спорта после футбола", — подчеркнул он.


Пиплс: Поветкин до сих пор является одним из лучших тяжеловесов в мире

Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пиплс в интервью Николаю Рязанцеву рассказал о крутости Артура Бетербиева, шансах Александра Усика и Мурата Гассиева завоевать тяжелый вес, а также признался, что был бы не прочь посмотреть на матч-реванш между Энтони Джошуа и Александром Поветкиным.

— На днях было объявлено о создании международного боксерского фонда, который будет помогать как любителям, так и профессионалам. Есть понимание, как он будет вести свою работу?

— Фондом будет управлять комитет во главе с (генеральным секретарем Федерации бокса России) Умаром Кремлевым, который и выносил эту идею. Мы все согласились с тем, что все решения будут приниматься только с полного согласия всех членов исполнительного комитета. Очень важно, чтобы фонд был прозрачным, и один человек не мог распоряжаться средствами. Думаю, это отличная идея, и мы все ее поддерживаем.

— Сколько в фонд будут вносить международные федерации?

— Мы пока еще не обсуждали этот вопрос. Но все согласны с тем, что каждая организация будет помогать фонду своими средствами.

В тяжелом весе у всех есть шанс на победу

— Перейдем к вопросам профессионального бокса — сейчас все обсуждают сенсационное поражение Энтони Джошуа в бою с Энди Руисом. Какое у вас впечатление от этого боя?

— Я был удивлен, как и большинство людей. Как только Руис вышел на ринг против Джошуа, все почему-то забыли, что парень-то хороший боксер. А в тяжелом весе, в принципе, у всех всегда есть шансы. К тому же у него была потрясающая карьера в любителях, о чем почему-то все забывают. Меня больше удивил не исход, а то, в каком стиле прошел этот бой.

— Дадите ли теперь шанс им провести реванш, или Руису сначала придется драться с обязательными претендентами?

— Мы как раз обсуждали это с президентом WBO Пако Валькарселем. Когда есть абсолютный чемпион, то всегда существует последовательность претендентов. Нам нужно будет провести исследование и решить, кто из них должен идти впереди. Кажется, что сейчас первым должен идти претендент по линии WBO. Так что если это так, то к нашему претенденту этот вопрос не имеет отношения. У нас же есть правило, что если реванш двигает бой с нашим претендентом, то совет директоров IBF может отнять титул, но не думаю, что сейчас подходящий случай. Все организации согласны с тем, что хорошо иметь абсолютного чемпиона, так что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сохранить такое положение вещей, при этом, не нарушая собственные правила.

— В случае если реванш все же состоится, кто, по вашему мнению, будет в нем фаворитом?

— Сложно сказать. Руис показал новые приемы в первом бою, и многое будет зависеть от того, насколько он сможет заставить Джошуа чувствовать себя не в своей тарелке, и от того, какие уроки вынесет из этого боя Энтони. Это был очень активный бой, и Джошуа придется подумать, что нужно изменить в своей стратегии. Думаю, этот бой будет отличным.

— Если все же сначала состоится бой Руиса с претендентом, то Джошуа сможет выбрать другого оппонента. Хотели бы посмотреть на его второй бой с Александром Поветкиным, например?

— Я сам являюсь фанатом Поветкина, так что не думаю, что это такая уж плохая идея. Александр — отличный и популярный боксер, так что я бы не возражал против такого развития событий.

— Думаете, Поветкин еще сможет показать себя на ринге?

— Говоря как фанат Поветкина, я всегда наслаждаюсь его боями. Я считаю, что он до сих пор является одним из лучших тяжеловесов в мире, так что любой, кто выйдет на ринг против него, будет под угрозой. Он может доставить неприятности любому бойцу тяжелого веса.

— Теперь в стан тяжеловесов перешли украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. Каковы их шансы на титул в новой категории?

— Усик доказал, что является отличным боксером с отличной техникой, когда стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, так что легко с ним никому не будет. Конечно, он будет уступать некоторым тяжеловесам в размерах, но вспомните Эвандера Холифилда и успех, которого он добился. У Усика сильнейший удар и прекрасная техника, так что у него хорошие шансы показать себя среди тяжеловесов. У Гассиева такие же сильные стороны, как и у Усика, так что и у него есть неплохая возможность быть успешным в новой категории.

Не можем принудить боксеров проводить объединительные бои

— В полутяжелом весе сейчас все чемпионы с постсоветского пространства. Кто из них, по вашему мнению, сильнейший?

— Я как президент IBF, конечно, выберу Артура Бетербиева. Но все трое россиян очень сильные, и за боями в полутяжелом весе очень интересно наблюдать. Здесь сложно однозначно сказать, кто сильнее, так что я с удовольствием посмотрел бы бои Бетербиева с любым из других чемпионов. Я бы очень хотел объединительных боев в этом весе.

— Но как раз стремления к объединительным боям у их команд не просматривается.

— К сожалению, мы не можем принудить их к таким боям. Мы можем их как-то простимулировать, но конечное решение остается за ними самими и их промоутерами.

— Но если все же вам пришлось бы выбирать из трех соперников, то кого вы бы выбрали для Бетербиева?

— Исходя из исторических предпосылок, я бы с удовольствием посмотрел бой Бетербиева с Сергеем Ковалевым.

— В первом тяжелом весе выступает Юрий Кашинский, у него есть шанс стать обязательным претендентом по линии IBF?

— Такая возможность есть. Мне нужно будет посмотреть на рейтинги и принять решение вместе с председателем чемпионской комиссии, и если Юрий победит в элиминаторе, то станет обязательным претендентом.

— Давно ходят споры по поводу количества весовых категорий в профессиональном боксе, нужно ли сокращать или увеличивать их количество?

— Управление весом является одним из самых противоречивых вопросов. Если смотреть с точки зрения здоровья и безопасности боксеров, то мне нравится большое количество весовых категорий. Нам нужно следить за тем, чтобы бойцы более ответственно подходили к набору и сгонке веса перед боями, чтобы убедиться в том, что он дерутся в безопасных для себя категориях. Мне не нравится, когда между соседними весами слишком большая разница, когда боксеры могут находиться не в равных условиях. Так что мне нравится структура, которая сейчас существует, она самая безопасная для спортсменов.

Бокс и ММА привлекают совершенно разных людей

— Как вы относитесь к растущей популярности ММА, сами следите за ним?

— Я не особо слежу за ним. Фанатская база ММА в основном моложе боксерской. Люди иногда говорят, что бокс умирает, я бы поспорил с этим. Я недавно был на Уэмбли, где дрался Энтони Джошуа, и там было 90 тысяч человек, смотрел на переполненный Мэдисон Сквер Гарден на бое Геннадия Головкина. Фанаты бокса никуда не делись, они с нами. У нас два совершенно разных вида спорта, которые привлекают совсем разных людей.

— Глава UFC Дэйна Уайт сейчас выходит на боксерский рынок тоже, конкуренции не боитесь?

— Я не думаю, что его приход что-то сильно изменит. Ну, будет еще один промоутер. Не уверен, что один промоутер может все изменить, он может внести какие-то свежие идеи, это всегда хорошо. Но я не думаю, что на наш спорт это окажет большое влияние.

— Как относитесь к боям между боксерами и представителями ММА?

— Бой Мэйуэзера и Макгрегора был веселым, это было скорее шоу. У вас есть боксер, который не проиграл ни одного из 50 боев, и другой, который никогда на профессиональный ринг не выходил. Так что он прошел, как и должен был. Это было забавно, но не более того, спортивной составляющей в нем было немного.


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 17 июня: Глава IBF: мы не можем принуждать боксеров к объединительным боям

Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пиплс заявил РИА Новости, что боксерские организации не могут давить на спортсменов в вопросе проведения объединительных боев. В полутяжелом весе титулом IBF с 2017 года владеет россиянин Артур Бетебриев, также почти два года титул WBA находится у его соотечественника Дмитрия Бивола. С 2018 года украинец Александр Гвоздик владеет поясом WBC, а россиянин Сергей Ковалев вернул себе титул WBO в феврале текущего года. "К сожалению, мы не можем принудить боксеров к таким боям. Мы можем их как-то простимулировать, но конечное решение остается за ними самими и их промоутерами, — сказал Пиплс. — Я как президент IBF, конечно, выберу Артура Бетербиева. Но все трое россиян очень сильные, и за боями в полутяжелом весе очень интересно наблюдать. Здесь сложно однозначно сказать, кто сильнее, так что я с удовольствием посмотрел бы бои Бетербиева с любым из других чемпионов. Я бы очень хотел объединительных боев в этом весе".


     
      Новые фото (5188)  /  + добавить
    Известный боец из Ирландии Конор МакГрегор 2 ноября опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом: «Morning boxing ».Профессиональный боец из Ирландии Конор МакГрегор 1 ноября опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Poland! My @properwhiskey, the finest has landed. You asked and we again delivered. The 7th country to become Proper Country!  Thank you all for the support and I hope to be with you on your soil soon.  One for all! ».Известный боец из Ирландии Конор МакГрегор 22 октября представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «Harry and Megan who? ».Популярный боец из Ирландии Конор МакГрегор 15 октября выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал: «Stay strong. Stay sharp. Stay ready.».Профессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 8 октября поделился новым фото на сайте Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Иногда нужно и пот выпускать.  Поверьте мне, помогает.  @tagir_ulanbekov ты тоже с нами ))».Известный российский боец Хабиб Нурмагомедов 6 октября сфотографировал и выложил снимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «@salam.pay».
     
     
      Новости единоборств  / + добавить новость
    «Я в шоке от диванных экспертов»: Ковалев резко ответил своим критикам
    • 11.11.2019
    • 0
    Сборная России победила в медальном зачете на чемпионате мира по самбо
    • 10.11.2019
    • 0
    Сондерс защитил титул чемпиона мира WBO, победив Косереса
    • 10.11.2019
    • 0
    Тренер Нурмагомедовых прокомментировал поражение Абубакара в Москве
    • 10.11.2019
    • 1
     
     
      Блоги единоборств  / + написать блог
    Бой Хабиб Нурмагомедов (Россия) — Дастин Пуарье (США) на UFC в Абу-Даби
    • 07.09.2019
    • 2
    • 12
    Допинг-тест Поветкина перед боем с Бермейном Стиверном дал положительный результат (все о допинг-скандале)
    • 17.12.2016
    • 1
    • 53
    Ваш прогноз на бой: Поветкин — Вах? (Прямая трансляция вечера бокса из Казани сегодня в 18:00)
    • 04.11.2015
    • 8
    • 19
    Приглашение иностранца в Россию
    • 03.08.2012
    • 21
    • 31
     
     
      Фото единоборств (5188)  /  + добавить
    Популярный российский боец Забит Магомедшарипов 26 июля представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Это мой братишка Хасан.  Я долгое время гонял его по разным любительским турнирам, по всевозможным тренировочным сборам, он со мной везде и всегда.  И даже тренировался со мной в Америке.  И кажется сейчас пришло время ему переходить в профессионалы.  Это очень ответственный шаг для него и, конечно, для меня). Так что этому рынку стоит немного потесниться...Популярный российский боксер Денис Лебедев 30 июля сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал:  «С большим уважением принял приглашение главы республики Крым, Аксёнова Сергея Валерьевича, на торжественное мероприятие в честь дня Военно-морского флота.».Профессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 4 августа сфотографировал и выложил снимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и добавил текстовое сообщение:  «Уже 8 августа @umar_nurmagomedov снова войдёт в октагон лиги @pflmma за победой ИншаАллагь.  Тяжёлая подготовка позади, покажи что ты умеешь Братишка.  I can’t wait for my brother @umar_nurmagomedov fight in @pflmma August 8 Life on @espn he is the future InshaAllah ».  #pfl6 #BrotherПрофессиональный боец из Ирландии Конор МакГрегор 10 августа представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись:  «Bond is dead baby meet me at the spot. @mcgregorproductions».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками