Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 5 декабря

Новости единоборств за 5 декабря

  • 5 декабря 2019 (15:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Показать, кто в доме хозяин: мнения перед боем Поветкина и Хантера

Российский боксер Александр Поветкин 7 декабря в Саудовской Аравии проведет бой за звание обязательного претендента по линии WBA с американцем Майклом Хантером. РИА Новости собрали мнения известных боксеров и функционеров в преддверии этого поединка.

В активе 40-летнего Поветкина 35 побед (24 — нокаутом) при двух поражениях на профессиональном ринге. На счету 31-летнего Хантера 18 побед (12 — нокаутом) при одном поражении от украинца Александра Усика. Этот бой состоится в андеркарде реванша между британцем Энтони Джошуа и американцем мексиканского происхождения Энди Руисом, на кону которого будут стоять титулы WBA (Super), IBF, WBO в тяжелом весе.

"Саша разберется"

Бывший чемпион WBA в тяжелом весе Руслан Чагаев считает, что у Поветкина "хорошие шансы на победу". "Саша — отличный боксер, у него большой опыт. Если он продолжает карьеру, значит, чувствует в себе силы. Думаю, он покажет всё, на что способен, и у него не возникнет проблем с Хантером", — сказал он.

Андрей Рябинский, глава промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы Поветкина, считает Хантера серьезным оппонентом. "Этот бой будет для Саши тяжелым. Это скоростной боксер с хорошей техникой, реакцией, чувством дистанции и передвижением. Это опасный боксер. Да, у него нет сокрушительного удара, но Майкл компенсирует это большим количеством комбинаций. Но Саша очень опытный и техничный боксер, и думаю, что он разберется", — заметил функционер.

Сам Поветкин как всегда был немногословен перед поединками и практически не появлялся в СМИ. "Хантер — хороший боксер, интересный. Думаю, он настраивался и проведет хороший бой. Моя цель — выйти за звание чемпиона мира и постараться выиграть", — сказал Поветкин на видеозаписи, опубликованной в аккаунте в Instagram промоутерской компании World of Boxing Promotions.

Хантер со всем уважением относится к россиянину. "Если честно, я не знаю, как долго я буду находиться в статусе андердога, но мне это нравится. Сейчас мне предстоит бой против очень серьезного соперника, который очень долгие годы находился в топе нашего веса. Плюс Александр является олимпийским чемпионом", — сказал американец на пресс-конференции.

Российский промоутер Владимир Хрюнов считает, что Поветкину не понадобятся 12 раундов для победы. "Если Александру в начале боя удастся показать, что он в доме хозяин, а Майкл Хантер – уровень одного из слабейших спарринг-партнеров, тогда все пойдет хорошо. Саше нужно сразу включиться в бой. Ранее Хантера никто по-хорошему не бил, — сказал функционер. – Мой прогноз по Александру Поветкину всегда будет субъективным, я болею за него и желаю ему удачи. И мой прогноз – Поветкин выиграет нокаутом в 5-6 раунде".

"Хантер — фаворит"

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Тони Беллью, наоборот, верит в боксера из США. Британец отреагировал на опрос организатора предстоящего шоу Эдди Хирна на его странице в Instagram, написав, что "Хантер выиграет по очкам". В целом же предпочтения голосующих в преддверии этого поединка разделились.

Тренер польских боксеров Кшиштофа Гловацкого и Кшиштофа Влодарчика Федор Лапин считает шансы Поветкина на победу менее предпочтительными. "Поветкину будет тяжело. Если года три назад я бы вообще не рассматривал такого боксера, как Хантер, в качестве соперника Поветкина, то сейчас именно Хантер фаворит. И сейчас, если Хантер не "заиграется" и не "зевнет", то выиграет. Сейчас Хантер на подъеме. Да, у него нет нокаутирующего удара, но он выносит много ударов", — сказал российский специалист.

"У меня ребята с ним спарринговали и рассказывали, что его удары не сильные, но очень неприятные — наносят урон. Тут вопрос в том, что у Поветкина с выносливостью. Хантер часто "заигрывается", идет в рубку, при этом сильного удара, повторюсь, у него нет. И тут шанс у Поветкина. При этом такие удары, как с левой с наскока, у Саши не отнять", — добавил Лапин.

Тренер Поветкина Иван Кирпа обратил внимание на сильные стороны американца. "Хантер — мягкий, скользкий боксер, сейчас в "левше" стоит, весь бой с тенью проводит в левше — интересно. Очень непростой соперник, очень мягкий, скользкий, чувствительный соперник. Надо поддавливать, обрабатывать корпус. И прессинг, прессинг — агрессивный и аккуратный, чтобы навстречу не пропустить", — цитирует тренера сайт промоутерской компании "Мир бокса".

В своем последнем бою Хантер в сентябре единогласным решением судей победил еще одного россиянина Сергея Кузьмина, который сейчас дал некоторую характеристику американцу. "Я боксировал с ним и понимаю, кто он такой. Хантер очень "скользкий", его нужно искать третьим-четвертым ударом. У меня эпизодами было такое, но я не сконцентрировался на этом и старался одним ударом зацепить. Что Александру нужно — бить комбинации, и успех должен прийти", — заявил боксер, чьи слова цитирует сайт промоутерской компании "Мир бокса".

"Поветкину нужно заставить Хантера чувствовать себя спарринг-партнером"

Непобежденная россиянка Наталья Рагозина описала состояние Поветкина. "Саша готов как никогда. Он сухой, сильный, и я думаю, что он выиграет. Хантер — хороший боец, в хорошей форме. Бой будет интересный, и они бьются на нейтральной территории. Мы тренировались вместе (в Кисловодске), я скажу, что Саша настроен на победу. Он как всегда спокоен, уравновешен. Пожелаю удачи Саше, и надеюсь, он победит", — приводит слова Рагозиной "Мир бокса".

Рой Джонс-младший рассказал, как Поветкину нужно вести бой. "У Александра отличные шансы с Хантером. Недавно он победил кузена Тайсона Фьюри Хьюи Фьюри — это была отличная победа Поветкина. Хантер — хороший боксер, как и его отец (супертяжеловес Майк Хантер). Как я уже сказал, он качественный боксер. И он часто работал спарринг-партнером у многих звездных боксеров, а когда ты работаешь у звезд, ты учишься у них сам", — сказал титулованный американец, у которого есть российский паспорт.

"Поветкину надо рано захватить контроль, и ему нужно заставить Хантера почувствовать себя спарринг-партнером. Ему нужно заставить Хантера чувствовать себя скованным. Если Поветкин даст ему разыграться — это станет большой проблемой. Все в этом бою зависит от Поветкина. Если он выйдет и с самого начала покажет, что он — главный, если он проведет хороший бой — он победит, победит всех подряд", — добавил Рой Джонс-младший, которого цитирует "Мир бокса".


Хрюнов: Чудинов и Н'Жикам могут драться за пояс чемпиона WBA

Промоутер Владимир Хрюнов заявил РИА Новости, что на кону боя между россиянином Федором Чудиновым и французом Хассаном Н'Дам Н'Жикамом может стоять пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе. Бой между Чудиновым и Н'Жикамом состоится 13 декабря во Владикавказе. Регулярным чемпионом WBA во втором среднем весе является мексиканец Сауль Альварес (Канело). "На последнем конгрессе в Китае шел разговор о том, что это будет чемпионский поединок. Это все связано с решением Канело, в каком весе он продолжает двигаться. Надеюсь, до боя нам удастся решить все моменты. Таким образом, бой Чудинова и Н'Жикама может быть за звание регулярного чемпиона", — сказал Хрюнов по телефону. На счету 32-летнего экс-чемпиона WBA (Super) во втором среднем весе Чудинова 21 победа и два поражения. Свой последний бой действующий обладатель пояса WBA Continental провел 22 июля. В активе 35-летнего бывшего временного чемпиона WBA и WBO, а также обладателя пояса WBC Silver в среднем весе Н'Жикама 37 побед при четырех поражениях. В своем последнем поединке француз в июне проиграл чемпиону WBA (Super) во втором среднем весе британцу Каллуму Смиту.


Чахкиев вновь обратился к Емельяненко: не будь трусом, прими вызов

Олимпийский чемпион 2008 года по боксу Рахим Чахкиев считает, что у бойца смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко будет шанс на победу, если он согласится на их поединок по правилам бокса.

Ранее Емельяненко в боксерском поединке нокаутировал пауэрлифтера Михаила Кокляева и заявил, что готов выйти на ринг против любого желающего бойца. После этих слов Чахкиев бросил ему вызов. Емельяненко ответил, что готов выйти на бой только в рамках MMA.

"Я наблюдал за поведением и интервью Емельяненко и думаю, что он бы даже готов согласиться провести поединок со мной по правилам бокса. Возможно, его отговаривает окружение: "Это не твоя территория, не заходи туда". Но с Кокляевым это была его территория. Вот и сейчас докажи, что ты не трус, а мужчина — прими вызов. С Кокляевым у тебя прокатило. Но это может прокатить и со мной. Я три года назад завершил карьеру, не нахожусь в активном тренировочном режиме. Чего тут бояться? Александр, у тебя есть все шансы. Плюс ты тяжелее меня", — сказал Чахкиев, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России.

Чахкиев верит, что "этот вызов к чему-то приведет". "Правда, до конца не знаю к чему. Пока идут взаимные упреки. Я настроен на выступлении по правилам профессионального бокса. А количество раундов зависит от желания Александра Емельяненко. А затягивать меня в клетку не надо. Вы же помните, что Александр после победы над Кокляевым заявил о готовности биться с любым. Ну вот — я готов", — добавил он.

"Мне очень не понравилось, что он и Кокляев устроили из бокса …. Меня эта ситуация до сих пор не оставляет в покое. Пусть такие вещи бывают в уличных драках. Пожалуйста, не нужно из моего любимого вида спорта делать цирк и бардак. Бокс – интеллигентный вид спорта", — продолжил Чахкиев.

Последний раз боксер дрался в декабре 2016 года, после чего объявил о завершении карьеры. В активе Чахкиева 29 боев, из которых 26 окончились победой российского бойца.


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 5 декабря: Беллью: Хантер победит Поветкина по очкам

Американец Майкл Хантер победит российского боксера Александра Поветкина благодаря решению судей, считает бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе британец Тони Беллью. Поветкин 7 декабря в Саудовской Аравии проведет бой с Хантером за звание обязательного претендента на чемпионский поединок в тяжелом весе по линии WBA. Беллью отреагировал на опрос организатора предстоящего шоу Эдди Хирна на его странице в Instagram, написав, что "Хантер выиграет по очкам". В целом же предпочтения голосующих в преддверии этого поединка разделились. В активе 40-летнего Поветкина 35 побед (24 — нокаутом) при двух поражениях на профессиональном ринге. На счету 31-летнего Хантера 18 побед (12 — нокаутом) при одном поражении от украинца Александра Усика.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 5 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности