О главных событиях, прошедших в мире единоборств 26 февраля

Новости единоборств за 26 февраля

Тищенко вместо Вотрэна проведет бой с Аумадой

Российский боксер Евгений Тищенко 7 марта в Екатеринбурге проведет бой против аргентинца Маркоса Антонио Аумады, сообщает пресс-служба RCC Boxing Promotions. Изначально соперником Тищенко, на счету которого шесть побед в шести боях на профессиональном ринге, должен был стать француз Оливье Вотрэн (16 побед, 3 поражения и ничья), однако по состоянию здоровья он был вынужден сняться с поединка за принадлежащий Тищенко титул WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе. У нового соперника россиянина 21 победа и 8 поражений в 29 боях в профессиональной карьере.

Кремлев: европейский форум AIBA отменен из-за угрозы коронавируса

Европейский форум Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) 29 февраля в итальянском Ассизи отменен из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил РИА Новости член исполкома AIBA и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. По последним данным, в Италии число заболевших коронавирусом COVID-19 превысило 320 человек, зафиксировано 11 смертельных случаев, все они произошли на севере страны в областях Ломбардия и Венето. "Форум в Италии отменен из-за угрозы коронавируса. Безопасность превыше всего. Сейчас будем смотреть за развитием событий и назначим другую страну. Европейский форум планируется провести через месяц", — сказал Кремлев по телефону. Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч. Случая заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 33 странах, число зараженных достигло 2459 человек, скончались 34 человека.

Фьюри: говорили, что я никогда ничего не добьюсь

Новый чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) британец Тайсон Фьюри заявил, что его всю жизнь списывали со счетов, но он показал, что человек способен на многое. Фьюри 22 февраля в Лас-Вегасе победил американца Деонтея Уайлдера техническим нокаутом и отобрал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, который американец успешно защищал десять раз. "С правильным мышлением возможно всё, меня списывали со счетов всю мою жизнь, говорили, что я никогда ничего не добьюсь, но я просто показал, что человек способен на многое. Большое спасибо всем, кто поддерживал меня во время моего возвращения. Вы лучшие фанаты, и да благословит вас бог", — написал Фьюри на своей странице в Instagram.

Кудряшов: выступление в ММА — не та история, где выходишь ради чека

Российский боксер Дмитрий Кудряшов в интервью РИА Новости заявил, что не будет пробовать свои силы в смешанных единоборствах (ММА) исключительно ради заработка.

Кудряшов на профессиональном ринге одержал 24 победы (23 — нокаутом) при трех поражениях. Боксер в 2019 году мог выступить в ММА на турнире Fight Nights, но получил травму.

"Я не тот товарищ, которому нужно заработать деньги и который готов выйти, несмотря ни на что. Да, я хотел бы себя попробовать в этой дисциплине, но я хотел бы выглядеть достойно. Это не та история, где выйти и просто получить чек. Понятно, что мне не предложат большой гонорар. Но я действительно хочу попробовать себя в ММА, и возможно в ближайшем будущем это случится", — сказал Кудряшов.

"Я больше всего люблю бокс. Даже в ММА мне больше нравится, когда ребята дерутся в стойке. В ММА много выходцев из рукопашного спорта, я являюсь мастером спорта в этой дисциплине. Поэтому — почему бы и нет? Но я понимаю, что нужно основательно поработать над борьбой, уходом от сетки. На это нужно время. А выходить просто руками помахать… Это будет такой же сценарий, как в потенциальной встрече Тайсона Фьюри и Фрэнсиса Нганну: перевод в партер, и все", — добавил боксер.

Кудряшов в мае проведет бой по правилам бокса со своим соотечественником Русланом Файфером.

"Сейчас у меня серьезный бой в Ростове-на-Дону. Это мой регион. Победитель сможет встретиться с Илунгой Макабу, и это для меня архиважно. И все мои мысли об этом поединке", — отметил собеседник агентства.

Полностью интервью с Дмитрием Кудряшовым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Кудряшов: бой с Фаньлуном не будет большой проблемой для Бетербиева

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев значительно превосходит Мэна Фаньлуна и не испытает никаких проблем в поединке с китайским спортсменом, заявил в интервью РИА Новости боксер Дмитрий Кудряшов. Бетербиев и Мэн Фаньлун проведут поединок в полутяжелом весе 28 марта в Квебеке. На профессиональном ринге 34-летний россиянин одержал 15 побед (все — нокаутом) в 15 боях, 31-летний Фаньлун выиграл 16 из 16 матчей (10 — нокаутом). "Я знаю, кто такой Фаньлун. Думаю, для Артура этот бой не будет большой проблемой. Бетербиева все воспринимают в качестве бьющей машины, которая не умеет боксировать. Но это не так. Артур – боксер очень высокого уровня с огромным любительским багажом. Как боксер Артур на две или три головы выше Фаньлуна. Но это бокс", — сказал Кудряшов. Полностью интервью с Дмитрием Кудряшовым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Главные новости бокса в России и мире сегодня, 26 февраля: Дмитрий Кудряшов: до уровня легенды Тайсону Фьюри еще нужно работать

Российский боксер Дмитрий Кудряшов в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим проанализировал поединок Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера, порассуждал о дальнейших боях в тяжелом весе, а также рассказал о своей карьере, вспомнив и про ММА.

— Дмитрий, поделитесь впечатлениями от второго боя между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером, который прошел в минувшие выходные в Лас-Вегасе и завершился победой боксера из Великобритании техническим нокаутом в седьмом раунде.

— Это было очень громкое событие, которое затмило собой все происходящее в спорте в это время. Такие бои – то ,что нужно боксу.

— То есть именно за счет таких поединков бокс может выигрывать конкуренцию у того же ММА?

— Если честно, я потерял нить происходящего в ММА в то время, когда раскручивался бой Фьюри и Уайлдера.

— Как понимаю, вы симпатизировали американскому боксеру?

— Не могу сказать, что являюсь большим болельщиком Уайлдера. Но ставил я на американца. Думал, что он донесет свою нокаутирующую мощь до подбородка Фьюри. А в итоге я проспорил бургер.

Тайсон тактически очень правильно подошел к бою. А вот у Уайлдера во время подготовки были проблемы. Мы все видели цифры, которые он показал на взвешивании. Деонтей никогда не был таким большим. И после второго-третьего клинча, когда Фьюри навалился на него, Уайлдер стал медленным и ватным, пропала вся его мощь.

— То есть в этой ситуации проиграл именно Уайлдер, а не Фьюри показал что-то феноменальное?

— Тайсон Фьюри – феномен. У него были проблемы с наркотиками, долгое время был не в обойме, набирал огромный вес, сбрасывал его. Это все отражается на спортивной форме. Но Тайсон вышел в ринг и победил одного из самых страшных нокаутеров в боксе. Это говорит о том, что Фьюри – феномен.

— Сейчас Уайлдер перестанет быть самым страшным?

— Думаю, они сделают поправки в своем тренировочном лагере, и мы еще увидим Уайлдера. Но эта ситуация может стать переломной – он перестанет верить в свою мощь. И я не знаю, что с ним произойдет далее.

— Американец заявил, что в поражении виноват 18-килограммовый костюм, в котором он выходил на ринг. По словам Уайлдера, его ноги еще до поединка устали под этой тяжестью.

— Возможно, он в горячке не смог разобраться. Такому сухому атлету, как Уайлдер, набрать почти 10 кг в тренировочном лагере нереально. Все-таки бокс – это большая аэробная работа, где ты постоянно в движении. Думаю, команда Уайлдера сделала уклон в работе на массу, "бодибилдерскую" работу. А потом он не смог этой массой управлять. То есть Уайлдер весь свой лагерь занимался тем, что становился больше и мощнее. Это было стратегической ошибкой. У Фьюри классный тренерский штаб, и они лишили Уайлдера всех его козырей.

— Но у Фьюри, по крайней мере на словах, тоже интересные методы в подготовке.

— Да, я читал о его нетрадиционных методах. Не думаю, что он говорил это серьезно. Это и есть Тайсон Фьюри. Он может вызвать интерес у тех, кто его даже не знал. Людям, услышав это, стало интересно, что там за чудак. Фьюри сделал большое дело, и сейчас это громкое имя.

— Фьюри — самое громкое имя в современном боксе? Опустим Флойда Мэйуэзера и Мэнни Пакьяо.

— Этим боем, безусловно, он заявил о себе. Но вот мы сейчас, например, спросим оператора: "Кто такой Тайсон?" И он ответит, но не ответит, кто такой Фьюри. Да, это популярный товарищ, но до уровня легенды ему еще нужно работать, проводить бои. Ему 31 год, он молод. При правильном отношении к делу у Фьюри еще много времени для выступлений.

"Никакой экзотики в подготовке"

— Есть ли у вас интересные нюансы в подготовке?

— Ха-ха! Никакой экзотики. Как говорит Александр Поветкин: бегаем, прыгаем. В этот лагерь я хочу ограничить себя от всякого рода интервью, визитов друзей и так далее.

— И сейчас вы даете нам интервью…

— (Улыбается) Сейчас втягивающая неделя, основная подготовка начнется на следующей. Эти визиты и интервью отвлекают, потому что ты не восстанавливаешься, не хватает сил на тренировки. Хочу полностью себя оградить от всего, что может отвлечь.

— То есть даже от соцсетей откажетесь?

— Возможно и так, потому что и они много сил занимают. Ведь где-то ты гадость прочитал, где-то тебя похвалили. Ты живой человек, и все равно реагируешь. А тренировочной лагерь – он не для того, чтобы разбирать комментарии.

— Много ли критики вы выслушали после боя с чехом Вацлавом Пейсаром, в котором одержали спорную победу?

— Я всегда выслушиваю критику. Если я выигрываю, значит, соперник – "мешок". Я уже на это не реагирую. Легко рассуждать, когда ты сидишь на диване и возможно когда-то в школе занимался боксом. Но ты никогда не спарринговал, не проходил лагерь, так как ты можешь рассуждать? Никто же не говорит хирургу, как проводить операцию.

— Не только боксерам советуют, у нас вся страна разбирается в футболе.

— Футболистов мне еще больше жалко. Им дают авансы, и очень часто они их не оправдывают. Тут волна критики очень серьезная.

— Желание оградить себя от внешнего мира является главным выводом после поединка с Пейсаром?

— Да, нужно больше концентрироваться на подготовке, а не на других вещах. Плюс в самой подготовке у нас будут изменения: лагерь будет длиннее, тренер по физподготовке меняет подход. Плюс с тренером Андреем Ивичуком у нас будет другая стратегия.

— В начале мая в Ростове-на-Дону вы проведете бой со своим соотечественником Русланом Файфером. Не исключено, что на кону этого поединка будет стоять звание обязательного претендента по линии WBC.

— Да, есть такая информация, что победитель нашего боя будет драться с Илунгой Макабу.

— Как вы можете охарактеризовать своего предстоящего соперника?

— Я хочу у него выиграть. У меня нет других планов. Я основательно готовлюсь к этому бою. Руслан является хорошим боксером. И подготовка будет очень серьезной.

"Тот бокс Джошуа, который был против Владимира Кличко, сработает и с Фьюри"

— Вернемся к обсуждению боя Уайлдера и Фьюри. Американец заявил, что намерен использовать опцию проведения третьего боя.

— Я бы глянул еще один их поединок.

— Вы готовы еще раз поставить на Уайлдера?

— Скорее всего, я снова проиграю бургер (смеется). Но шансы у Уайлдера реально есть. Фьюри и в их прошлом бою был в нокдаунах. Уайлдеру нужно грамотно подойти к бою.

Но, честно, сейчас весь интерес прикован к тяжелому весу, и все без исключения хотят видеть бой Фьюри с Энтони Джошуа. До первого (проигранного) поединка Джошуа с Энди Руисом (потом британец взял реванш – ред.) ни у кого бы не возникало вопросов относительно исхода. А сейчас Фьюри прошел Уайлдера, и многие именно Тайсона назовут фаворитом. Но я бы расценил шансы как 50 на 50.

Кстати, о Руисе. Мне повезло, и у меня большая карьера. Я тренировался в лагере его уже бывшего тренера Мэнни Роблеса. И я бы выделил плохую дисциплину у Руиса. Если Мэнни говорит тренировку с 11 до 15, то Энди приходит к 15 часам. Дисциплина всегда была у Руиса под вопросом. Наверное, ему нужен тренер, с которым он будет вести себя не как с другом, а кого он будет уважать. Ему нужна дисциплина. У него отличные качества – тогда он весил еще больше, но был быстрым.

— Отличная ремарка про Руиса. Но мой следующий вопрос будет про шансы Джошуа в поединке с Фьюри.

— Это бокс, тут нужно обращать внимание на всё. Но, на мой взгляд, тот бокс, который Джошуа показывал в поединке с Владимиром Кличко, сработает и здесь. Джошуа, в то время как Фьюри будет пытаться его вязать, нужно будет включаться и работать.

— Но согласитесь, что вся раскрутка возможного поединка Джошуа – Фьюри ляжет на спину чемпиона WBC?

— Было очень интересно наблюдать за поведением Фьюри. Но эти боксеры очень популярны в Англии. На такой бой можно будет собрать три "Уэмбли". Это будет мега-событие.

— Но нет уверенности, что стороны смогут договориться между собой. Ведь слишком много интересов будет затронуто.

— Между промоутерами всегда будут трения. Но нужны события, нужно выравнивать бокс, чтобы он забирал свою аудиторию, нужно давать им зрелище. Какой еще бой может вызвать такой интерес?

— Но есть много примеров, когда желаемые поединки не состоялись по вине промоутеров…

— Это и портит бокс, к этому виду спорта в таких случаях теряется интерес. Бой Джошуа – Фьюри должен состояться! И как сказал Эдди Хирн, он должен пройти именно сейчас. Я хочу увидеть это событие.

"В ММА не хочу выходить просто ради чека"

— Сейчас на поединок с Фьюри соберется очередь. О желании провести с ним бой заявили тяжеловесы из UFC Фрэнсис Нганну и Стипе Миочич.

— Кстати, Тайсон Фьюри заявлял о желании попробовать себя в ММА. Почему бы и нет? Но я не думаю, что такие бои соберут больше, чем встреча Флойда Мэйуэзера и Конора Макгрегора. И стоит ли Фьюри размениваться на такое? Не думаю, что Нганну будет боксировать с Фьюри: он схватит его за тонкие ноги и переведет в партер. Тут все и закончится.

— Вы тоже неоднократно заявляли о желании попробовать себя в ММА. Когда это может произойти?

— Я больше всего люблю бокс. Даже в ММА мне больше нравится, когда ребята дерутся в стойке. В ММА много выходцев из рукопашного спорта, я являюсь мастером спорта в этой дисциплине. Поэтому — почему бы и нет? Но я понимаю, что нужно основательно поработать над борьбой, уходом от сетки. На это нужно время. А выходить просто руками помахать… Это будет такой же сценарий, как в потенциальной встрече Фьюри – Нганну: перевод в партер, и все. Сейчас у меня серьезный бой в Ростове-на-Дону. Это мой регион. Победитель сможет встретиться с Макабу, и это для меня архиважно. И все мои мысли об этом поединке.

— Но варианты продолжения карьеры вне бокса у вас точно есть.

— Я не тот товарищ, которому нужно заработать деньги и который готов выйти, несмотря ни на что. Да, я хотел бы себя попробовать в этой дисциплине, но я хотел бы выглядеть достойно. Эта не та история, где выйти и просто получить чек. Понятно, что мне не предложат большой гонорар. Но я действительно хочу попробовать себя в ММА, и возможно в ближайшем будущем это случится.

— Можно ли будет назвать ваш поединок в ММА фрик-боем?

— Я хочу от этого уйти. Мне сразу не нужен бой с топовым соперником, пусть это будет и постепенная история.

О Гассиеве, Усике, Поветкине и Бетербиеве

— Давайте снова вернемся к боксу и поговорим о другой оппозиции тяжелого веса. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик поднялся в самую элитную категорию. Какие шансы вы видите у украинца в этом весе?

— В тяжелом весе мы увидели Усика только один раз, причем против оппонента (Чазза Уизерспуна), которого он должен был проходить в любом случае. Сейчас его второй бой откладывается. Пока он не встанет на рельсы этого веса, трудно говорить о перспективах. Эти парни уже в топе, а ему предстоит им стать. Саше нужно провести несколько хороших боев. Но у него есть хорошие шансы в тяжелом весе, ведь Усик в WBS побеждал тяжеловесов, он был проблемой для них – нужно было всегда держать фокус на нем. Усик – отличные ноги, движение. Да, может быть, не хватает одиночного удара, но все это компенсируется движением. Если ты к 12 раунду постоянно получаешь по голове, то и ударов Усика достаточно.

Мы видели, как Уайлдер набрал вес и не смог им распорядиться, начав оправдываться тяжелым костюмом. У Саши более основательный штаб, и они учтут все эти физиологические особенности. Очень важно сохранить эту мобильность. Если нет, то чем выигрывать у тяжа?

— Плюс-минус одновременно о переходе в тяжелый вес объявил россиянин Мурат Гассиев. Однако боксер провел свой последний поединок в июле 2018 года, когда уступил тому же Усику в бою за звание абсолютного чемпиона. Сначала Гассиева преследовали травмы, сейчас его бой 29 февраля и вовсе был отменен по странным причинам – проблемы внутри команды, поиск спарринг-партнеров.

— Я после всего этого общался с Муратом. Гассиев взрослеет, это не 20-летний мальчик, это чемпион. К нему нужен подход. Посмотрите, Абель Санчес не сошелся с Геннадием Головкиным. Тут как в поговорке: если третий муж бьет по лицу, значит дело не в муже, а в лице. Мурату сейчас нужно определиться, что делать дальше. Он молод (26 лет – ред.), у него хорошие данные. У Мурата есть шанс выстрелить. Сейчас нужно создавать новую базу.

Я думаю, что там разберутся. Время еще есть. Плохо, что не было физической активности. Ведь были травмы. Сейчас нужно провести длинный лагерь и несколько проходных боев, в которых он смог бы снова почувствовать уверенность, свою ударную мощь. Ну и победами нужно набрать не только физический вес, но и значимость в информационном пространстве. Все данные для этого есть.

— Вот-вот должен быть объявлен бой Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайтом. Существуют опасения за исход этого поединка.

— Уайт является фактурным боксером, очень плотно бьет. Но в последнем бою с Мариушем Вахом он не выглядел лучше Поветкина.

— Но и Русский Витязь завершил свой последний поединок с американцем Майклом Хантером вничью.

— Хантер для Александра был тем соперником, с которым всегда будет плохой бой. Я спарринговал с Хантером. Это скользкий и пластичный боксер, который хорошо перемещается и не дает по себе попасть. А у Саши проблемы с тем, чтобы догнать на ногах. Уайт является более статичной мишенью, и Саша в инсайде и на средней дистанции может ударить, как и Уайт. Но Саше 40 лет.

— То есть, все зависит от готовности Русского Витязя?

— Думаю, Поветкин основательно подготовится, а по Уайту могут вопросы. На бой с Вахом он вышел с животом, не совсем готовым. Однозначного мнения, что Уайт является серьезной угрозой Поветкину, быть не может.

— По вашему мнению, Хантер являлся большей угрозой для Поветкина?

— Хантер – не грозный, у него нет разовой банки, как у того же Уайта с левой руки. Хантер — не бьющий боксер, но у него обостренное чувство опасности. Саша хотел попасть по нему, а это сделать тяжело.

— Чемпион IBF и WBC в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев 28 марта в Квебеке проведет защиту своих поясов против Мэна Фаньлуна. Видите ли вы шансы у китайского боксера?

— Я знаю, кто такой Фаньлун. Думаю, что для Артура этот бой не будет большой проблемой. Бетербиева все воспринимают в качестве бьющей машины, которая не умеет боксировать. Но это не так. Артур – боксер очень высокого уровня с огромным любительским багажом. Как боксер, Артур на две или три головы выше Фаньлуна. Но это бокс, тут возможно всё.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 26 февраля.