О главных событиях, прошедших в мире единоборств 27 февраля

Новости единоборств за 27 февраля

Очигава объявила о возобновлении карьеры и проведет бой в Казани

Серебряный призер Олимпийских игр-2012 россиянка Софья Очигава объявила о возобновлении карьеры боксера и 12 марта в Казани выйдет на ринг. Очигава в сентябре 2017 года объявила о завершении карьеры. Спортсменка дважды становилась чемпионкой мира и по разу выигрывала серебро и бронзу мировых первенств. На счету 32-летней спортсменки также три победы на чемпионате Европы. На профессиональном ринге Очигава дебютировала в мае 2016 года и успела провести два победных боя. "Решила возобновить карьеру, у меня появилось такое желание. Планирую провести несколько боев, а дальше как пойдет. У меня есть определенная цель, о которой пока я не буду говорить", — сказала Очигава РИА Новости по телефону. Очигава 12 марта в Казани проведет бой с итальянкой Амирой Каниццаро, в активе которой шесть побед, шесть поражений и ничья.

Арман Торосян: чемпион России среди любителей легко вырубит Джошуа

Немецкий боксер армянского происхождения Арман Торосян в преддверии боя с Хусейном Байсангуровым на боксерском шоу "Короли нокаутов"-2 пообщался с РИА Новости. В интервью боец описал атмосферу на турнирах по боксу в Германии, рассказал о знакомстве с Николаем Валуевым и братьями Виталием и Владимиром Кличко и признался, что его не удивила победа Тайсона Фьюри над Деонтеем Уайлдером.

— Вопрос с вашим участием в бое с Хусейном Байсангуровым решился едва ли не в последний момент. Долго думали, когда получили неожиданное приглашение?

— Особо не раздумывал. Просто обсудил с тренером. У меня отличный наставник, один из лучших, Ули Вегнер. К сожалению, сейчас он попал в больницу, поэтому я приехал в Петербург без него. У нас было приглашение из Англии, но мы решили, что бой с Байсангуровым лучше. У меня здесь больше шансов победить.

— Коррективы в подготовку вносить пришлось?

— Нет, все шло нормально. Не очень много времени было на подготовку к сопернику, но я успел. Иногда так даже лучше.

— Это ваш первый бой в России?

— Да, здесь бьюсь впервые. Надеюсь, на бой придут мои земляки из Армении и поддержат меня. Знаю, многие уже купили билеты.

— Вы родились в Ереване, много лет живете в Берлине, выступаете за Германию. Как так получилось?

— На самом деле я успел и в России пожить – в Брянске. С 1993 по 1995 год. Потом уже перебрался в Германию и продолжил карьеру там.

— У вас большинство боев прошло в Германии. Какая там атмосфера на боксе?

— Да, чаще всего дрался в Германии, еще боксировал в Англии и Бельгии. Там нормальная атмосфера. Коренные немцы редко ходят на бокс, им больше нравятся такие виды спорта, как футбол — где поменьше травм. На боксе много мигрантов. Мы все выросли на улицах, бегали маленькие во дворе, дрались. Бокс – это наше. Я с детства занимаюсь.

— Братья Кличко провели много лет в Германии. Вы пересекались с ними?

— Конечно, пересекался. Часто виделся с Кличко, мы тренировались в одном месте. Встречался с моим земляком Артуром Григоряном (узбекистанским боксером армянского происхождения экс-чемпионом мира в легком весе по версии WBO). Если спросите Кличко про меня, они, может быть, с ходу и не вспомнят, но когда увидят, обязательно узнают.

— Николай Валуев тоже много лет жил в Германии. Он приглашен на ваш завтрашний бой. Знакомы с ним?

— В одном зале тренировались пару месяцев. Как знакомы... Такие боксеры, как Валуев, – большие люди. Они с сотней человек за день знакомятся в зале. Если увидит меня, думаю, вспомнит.

— Вы ощутимо старше соперника. Будете боксировать за счет опыта?

— Пока не знаю, за счет чего, но уверен, что покажу хороший бокс. Конкретная битва! Уверен, что порадуем зрителей и они будут долго обсуждать.

— Шоу называется "Короли нокаутов", но первый раз ни одного досрочно завершенного боя не было. У вас довольно много нокаутов в карьере. Постараетесь порадовать болельщиков и в пятницу?

— Конечно, постараюсь. У меня сильный удар. У Байсангурова тоже хорошая техника. Угадать, будет ли нокаут, сейчас невозможно. Не люблю заранее делать прогнозы.

— Самое громкое событие последних дней в боксе – победа Тайсона Фьюри над Деонтеем Уайлдером техническим нокаутом в бое за звание чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Вас удивил такой результат?

— Знал, что Фьюри победит. Но не ждал, что будет нокаут. Тайсон вел этот бой по пунктам.

— Кто сейчас сильнее – Фьюри или Энтони Джошуа?

— Вообще не считаю Джошуа сильным боксером. Он искусственный. Не знаю, кто сейчас чемпион России среди любителей в тяжелом весе, но, если вашего чемпиона поставить против Джошуа, он победит. Он просто вырубит англичанина. Профессиональные боксеры в Англии, Германии сами выбирают себе соперников. Там тысяча профессоров сидит и выбирает, у кого можно выиграть. Пока на 100% не поймут, что победят, не согласятся на бой. В мире очень много боксеров, которые могут спокойно побить Джошуа. Энди Руис это показал.

— Если будет объединительный бой, Фьюри победит без проблем?

— Да. Фьюри сейчас самый сильный в тяжелом весе.

Главные новости бокса в России и мире сегодня, 27 февраля: Торосян: приехал на бой с Байсангуровым не за деньгами

Боксер армянского происхождения Арман Торосян, представляющий Германию, заявил, что приехал на бой с россиянином Хусейном Байсангуровым не ради денег, а ради красивого бокса. Торосян в пятницу сразится с Байсангуровым в рамках боксерского шоу "Короли нокаутов-2", которое пройдет в Санкт-Петербурге. 25-летний Байсангуров провел 16 поединков на профессиональном ринге и одержал в них 15 побед (13 — нокаутом). 36-летний Торосян победил в 19 боях (16 — нокаутом), потерпел 7 поражений, один бой завершился ничьей. "Приехал в один из самых красивых городов России. Изначально планировал боксировать в Англии, но не успел подписать контракт, к счастью. Рад, что получил приглашение из России, этот вариант лучше. Здесь можно показать красивый бокс. Я нормально подготовился к поединку и всем доволен. С финансами у меня, слава богу, все в порядке. Приехал сюда не за деньгами, а за хорошим боксом. Главное, соперник сильный, а деньги для меня на третьем-четвертом месте", — заявил Торосян на пресс-конференции.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 27 февраля.