Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 28 марта

Новости единоборств за 28 марта

  • 28 марта 2020 (13:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Экс-чемпион мира по боксу пожертвовал $250 тысяч на борьбу с вирусом

Бывший чемпион мира по боксу в первом среднем весе американец Оскар Де Ла Хойя и его жена пуэрториканская певица Милли Корретхер пожертвовали 250 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом, сообщается на официальном сайте Всемирной боксерской организации (WBO). Средства пойдут на счета одного из госпиталей Лос-Анджелеса, в котором лечилась от рака груди мать боксера. Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 570 тысяч случаев заражения инфекцией, почти 26,5 тысячи человек скончались. США идет на втором месте в мире по числу зараженных коронавирусом после Италии, в стране выявлено более 85 тысяч случаев заболевания COVID-19, более 1,2 тысячи человек скончались.


СМИ: AIBA может перенести внеочередной конгресс на неопределенный срок

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) собирается перенести внеочередной конгресс на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, сообщает Inside the Games. Конгресс, который ранее был перенесен с 20 марта на 20 июня, должен был пройти в Будапеште. Как сообщалось в феврале, на заседании делегаты должны провести реформы в организации и проголосовать за изменения в устав. По информации источника, члены исполнительного комитета AIBA проведут голосование по электронной почте, чтобы подтвердить отсрочку конгресса. По мнению большинства, заседание должно быть отложено до тех пор, пока ситуация с пандемией не окажется под контролем. Потенциальной датой проведения конгресса называется октябрь или ноябрь. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 571 тысячи случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 28 марта: Кремлев: российские боксеры не нарушали условий карантина

Члены сборной России по боксу не нарушали условий карантина, спортсмены регулярно сдают анализы на коронавирус, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В пятницу агентство Рейтер сообщило, что Габил Мамедов и Расул Салиев, вернувшиеся с европейского квалификационного турнира Олимпийских игр в Лондоне, могли нарушить правила карантина. Агентство отмечает, что несколько боксеров или разместили фотографии в социальных сетях, или были опознаны на фото или видео, записанных в тренировочных залах или общественных местах. Позднее Кремлев заявил РИА Новости, что если факты серьезного нарушения карантина у членов сборной России по боксу будут выявлены, они лишатся места в составе национальной команды. В свою очередь, главный тренер национальной команды Виктор Фархутдинов опроверг факт нарушения карантина его подопечными.

"Расследование провели. Оказалось, что никто ничего не нарушал, никто из дома не выходил. Пытались раздуть непонятно что. Все нормально, они сдают анализы, вчера еще раз взяли. Еще в понедельник возьмут", — сказал Кремлев по телефону.

Международный олимпийский комитет (МОК) после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую квалификацию, стартовавшую 14 марта в Лондоне. Президент Федерации бокса Турции Эюп Гёзгеч заявил, что после участия в этом отборе два турецких боксера и тренер национальной сборной заразились коронавирусом, и обвинил МОК в безответственности.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 28 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности