Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 28 мая

Новости единоборств за 28 мая

  • 28 мая 2020 (14:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Габил Мамедов: было обидно, что европейский отбор был перенесен, потому что мне оставался один бой для завоевания лицензии

Финалист чемпионата Европы-2017 и Европейских игр-2019 в весе до 60 кг, действующий чемпион страны в категории до 63 кг российский боксёр Габил Мамедов в олимпийской квалификации дошёл до 1/8 финала, где должен был побиться за олимпийскую лицензию с армянином Ованесом Бочковым, но из-за пандемии отбор проходить ему придётся заново. В ноябре — начале декабря на чемпионате России будет определён состав сборной на новую попытку провести олимпийскую квалификацию в 2021 году. На официальной странице Федерации бокса России в Instagram Габил Мамедов провёл прямой эфир.

«В категории до 60 кг я выступал с 2013 года, и сначала мне было комфортно в этом дивизионе, — сказал Габил Мамедов. — Но со временем я прибавлял в весе и весил около 67—68 кг, гонял до 60 кг. Это было тяжело. И теперь сам Бог сделал так, что мне надо было перейти в 63 кг. Теперь при моем весе мне комфортно именно в этом дивизионе. Физически я не уступаю соперникам, но при этом я более быстрый. Я безумно хочу попасть на Олимпийские игры. Меня многие спрашивают, почему я не хочу перейти в профессионалы. У меня есть мечта — Олимпийские игры. Вот отбоксирую на них, а потом, может, буду думать о профессионалах. Если я попаду на Игры, то приложу максимум усилий. Но пока на Олимпиаду надо попасть — это является мечтой и задачей. Надо идти поступательно. Да, было обидно, что европейский отбор, как и сама Олимпиада, был перенесен, потому что мне оставался один бой для завоевания лицензии. Но потом я понял, что так было надо — все, что ни делается, делается к лучшему. Значит, я буду еще сильнее. Будем заново отбираться, все в одинаковых условиях».

Боксерский поединок Очигавы и Шариповой в Казани перенесён на 19 июля

МОСКВА, 28 – РИА Новости, Василий Конов-мл. Бой серебряного призера Олимпийских игр-2012 россиянки Софьи Очигавы и Фирузы Шариповой из Казахстана в Казани перенесен на 19 июля, сообщили РИА Новости организаторы боксёрского турнира. В середине апреля было объявлено, что Очигава и Шарипова проведут реванш 19 июня в Казани. В активе двукратной чемпионки мира среди любителей Очигавы, ныне владеющей поясом Международной боксерской ассоциации (IBA), три победы на профессиональном ринге. На счету Шариповой 10 побед при одном поражении от Очигавы. Соперницы встречались в 2016 году, для них тот поединок был дебютным на профессиональном ринге. Этот турнир будет приурочен к празднованию Дня бокса.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 28 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности