Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 29 мая

Новости единоборств за 29 мая

  • 29 мая 2020 (02:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Александр Зимин провел презентацию собственной книги

Российский тренер по боксу Александр Зимин провел презентацию собственной книги "Искусство побеждать нокаутом".

Зимин тренировал таких боксеров, как Николай Валуев, Юрий Арбачаков, Орзубек Назаров, Александр Бахтин, Вячеслав Яновский, Александр Поветкин. В настоящий момент специалист входит в тренерский штаб мужской сборной России. Презентация книги прошла в онлайн формате.

"В этой книге собрана вся информация о моей тренерской деятельности. Были указаны все интересные моменты в многолетней работе, которую я начал в возрасте 30 лет и продолжаю по сей день. Эта книга рассказывает о моем тренерском пути в боксе", — сказал Зимин, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России, принимающей участие в издании книги.

"Читателям будут рассказаны и показаны все нюансы подготовки и с любителями, и с профессионалами. Причем вся наша работа была удачной и приносила результат. Отдельно отмечу и такой факт, что с каждый боксером велась индивидуальная подготовка. Ни с одним спортсменом не было общих упражнений, за исключением восстановления. С каждым велась индивидуальная работа", — продолжил Зимин.

Специалист рассказал об идее написания книги. "Мне часто говорили: "Ты столько прошел, воспитал большое количество чемпионов, ну надо же это где-то отразить, чтобы это осталось на память или пригодилось кому-то в качестве пособия". Если честно, то у меня не так много свободного времени — постоянные сборы и разъезды, но я внял таким просьбам и отразил в книге абсолютно все, что было нами совершено", — добавил заслуженный тренер России.

Зимин также объяснил смысл названия. "Смысл заключается в том, что необходимо много и долго работать, чтобы овладеть искусством нокаута. Я хотел донести, что это не дается просто так. Нужно работать и знать, как бить и в какой момент. А в бою не у всех это получается, потому что кто-то дезориентируется, а у меня работали ребята с крепкими нервами и выполняли задание на все 100%. В итоге они заканчивали бои нокаутами. Нокаут — логическое завершение комбинации. А всякая комбинация должна заканчиваться акцентированным ударом", — заключил специалист.

СМИ: бой между Поветкиным и Уайтом состоится 8 или 15 августа

Бой за титул временного чемпиона WBC в тяжелом весе между российским боксером Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом состоится в августе, сообщает Boxing Scene. По информации издания, поединок пройдет 8 или 15 августа на территории штаба промоутерской компании Matchroom в британском Брентвуде. Отмечается, что с учетом карантинных ограничений Уайт и Поветкин, вероятно, должны будут прибыть в Великобританию по крайней мере за две недели до поединка. Ранее промоутер Эдди Хирн сообщил, что бой пройдет при пустых трибунах. Бой между Поветкиным и Уайтом был изначально запланирован на 2 мая в Манчестере, но из-за пандемии коронавируса был позднее перенесен на 4 июля. На счету 40-летнего Поветкина 35 побед (24 — нокаутом), два поражения и ничья. В активе 32-летнего Уайта 27 побед (18 — нокаутом) при единственном поражении.

Мендоса переизбран на пост главы Всемирной боксерской ассоциации

Жилберто Мендоса переизбран на пост главы Всемирной боксерской ассоциации (WBA) на период с 2020 по 2025 год, сообщается на сайте организации. Участники ассамблеи WBA, которая прошла в четверг в онлайн-режиме, единогласно проголосовали за новый срок полномочий Мендосы. Отмечается, что других кандидатур на пост главы WBA выставлено не было. Мендоса в декабре 2015 года сменил своего отца в должности главы WBA.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 29 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности