Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 22 октября

Новости единоборств за 22 октября

  • 22 октября 2020 (11:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Липинец рассказал, почему он рад отмене боя с боксером из Узбекистана

Российский боксер Сергей Липинец заявил в интервью РИА Новости, что рад тому, что он не будет биться с Кудратилло Абдукахоровым из Узбекистана. Липинец в ночь на воскресенье в США проведет бой с канадцем Кастио Клейтоном за звание временного чемпиона IBF в полусреднем весе. Изначально соперником Липинца должен был стать Абдукахоров, но у боксера из Узбекистана возникли проблемы при оформлении документов "Если честно, я, наоборот, рад, что не буду драться с Кудратилло. Это боксер из Узбекистана, бывшего СССР. Мы как братья, и не хотелось бы драться с соседями, если есть возможность подраться с другими соперниками. Да, если бы пришлось драться за пояс именно с ним, то тут ничего было бы не поделать", — сказал Липинец. Полностью интервью с Сергеем Липинцом читайте на сайте rsport.ria.ru.

Липинец: Лопес будет всячески избегать реванша с Ломаченко

Американец Теофимо Лопес будет всячески избегать проведения второго боя с украинцем Василием Ломаченко, заявил в интервью РИА Новости бывший чемпион IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец. Ломаченко в субботу в Лас-Вегасе проиграл Лопесу в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. Для украинского боксера это поражение стало вторым в профессиональной карьере при 14 победах (10 — нокаутом). "Тут двоякое мнение. С одной стороны, Вася вроде проиграл по очкам, потому что шесть раундов практически ничего не делал. А с другой, я не увидел у Лопеса чистых попаданий. Мое мнение — в этом бою должна быть ничья. Теофимо не мог ничего сделать с Ломаченко, он по нему хорошо попал лишь несколько раз и то по корпусу, а также напропускал. Мне кажется, что Лопес не очень хочет еще раз встречаться с Ломаченко. Он будет всячески избегать этого реванша", — сказал Липинец. Полностью интервью с Сергеем Липинцом читайте на сайте rsport.ria.ru.

Липинец: странно, что Уайту так быстро дали провести реванш с Поветкиным

Бывший чемпион IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец считает странным тот факт, что британцу Диллиану Уайту после тяжелого нокаута разрешили так быстро провести реванш с россиянином Александром Поветкиным. Поветкин в конце августа в Великобритании нокаутировал Уайта в пятом раунде, завоевав временный пояс WBC. В контракте была прописана опция реванша, которая была активирована. Второй поединок между соперниками состоится 21 ноября. "Будем надеяться, что и второй бой закончится так же, как первый. При этом я не знаю, почему Уайту разрешили так рано выходить на ринг после такого нокаута. Может, у Уайта будет задача выйти и сразу же начать прессинговать соперника. Либо он будет действовать именно так, либо он начнет играться и пропустит. Будем болеть за Александра. Надеемся, что Поветкин опять покажет свой класс. Думаю, Саша наработает еще какую-то коронную комбинацию", — сказал Липинец в интервью РИА Новости. Полностью интервью с Сергеем Липинцом читайте на сайте rsport.ria.ru.

Кремлев назвал сумму призового фонда женского чемпионата России по боксу

Призовой фонд женского чемпионата России по боксу составит 10 миллионов рублей, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Чемпионат пройдет в Ульяновске с 24 октября по 1 ноября. По итогам этого турнира будет сформирован состав национальной сборной для подготовки к отборочным соревнованиям к Олимпийским играм в Токио. "Что касается призового фонда женского чемпионата России, то он составит 10 миллионов рублей", — сказал Кремлев, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России. "Ульяновская область хорошо подготовилась к женскому чемпионату России, и есть уверенность, что турнир пройдет на самом высоком уровне. Хотелось бы выразить слова благодарности руководству региона – все обговоренные моменты были выполнены. И сейчас остаются считанные дни до старта одного из самых главных турниров года в отечественном боксе. Я ожидаю бескомпромиссные и интересные бои, ведь уровень женского бокса в нашей стране растет с каждым годом. Это говорит о повышенной конкуренции среди наших спортсменок, а также о росте интереса к этому направлению бокса. И мы должны этому только содействовать", — добавил Кремлев.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 22 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности