Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 29 ноября

Новости единоборств за 29 ноября

  • 29 ноября 2020 (09:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Лебедев оценил поединок Тайсона с Роем Джонсом-младшим

Американский боксер Майк Тайсон заслужил победу в бою с Роем Джонсом-младшим, считает бывший чемпион IBF и WBA (Super) в первом тяжелом весе Денис Лебедев. Выставочный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в Лос-Анджелесе, завершился вничью. "Тайсон и Джонс смотрелись достойно. Я бы отдал победу Майку, можно сказать, что по очкам он заслужил победу. Майк старался, он был настоящим. Рой, конечно, актер. В целом оба боксера хорошо держались все раунды, мне очень понравилось. При этом Тайсон немножечко сдерживал себя, в ближнем бою он мог сделать больше, взорваться гораздо опаснее. Однозначно они не хотели драться в полную силу, чтобы поберечь друг друга", — сказал Лебедев РИА Новости.

"Танцы двух дедушек": Тищенко прокомментировал бой Тайсона и Джонса

Российский боксер Евгений Тищенко высказал мнение о поединке боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. По мнению спортсмена, бой именитых боксеров получился неинтересным и больше напоминал "пародию на бокс". "Не понравился бой. Что там смотреть? Танцы и обжиманцы двух дедушек? Если кому-то интересно, то пожалуйста. Единственное, интересно было посмотреть на физическую форму. Удивило, что Тайсон провел все раунды. Молодец. Джонс разочаровал. Думал, он будет активнее, а он только мешал своему сопернику. Денег заработали, для этого бой и делали. А с точки зрения спорта здесь все понятно было", — цитирует Тищенко Championat.com. Выставочный бой между Тайсоном и Джонсом прошел в Лос-Анджелесе и завершился вничью. Джонс опередил соперника по ударам (236 против 193), но его противник нанес большее количество значимых ударов (67 против 37).

Кудряшов: не вижу смысла во втором бое Тайсона с Джонсом

Нет необходимости в проведении второго боя между американцами Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим, заявил РИА Новости российский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов. Выставочный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в Лос-Анджелесе, завершился вничью. "Я изначально не ждал от этого боя какой-то рубки в стиле Гатти-Уорд. В принципе, я получил то, что ожидал. Мне понравилось, что ребята в возрасте 50+ способны двигаться по рингу восемь раундов. А это нелегко, — сказал Кудряшов по телефону. – Объявление результатов – неотъемлемая часть. А тут был важен не результат, а появление двух легенд в ринге. Я как человек, который любит настоящую борьбу, мне и первый-то бой был не особо интересен. Зачем нужен второй бой… Мы увидели, что ребята в пенсионном возрасте могут хорошо выглядеть. Я не ожидал от этого боя каких-то невероятных вещей. Они показали, что в таком возрасте можно быть активным и здоровым. Это радует". Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года — тогда он уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Сейчас Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Развлекли людей: бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью

Выставочный бой между возрастными боксерами Роем Джонсом-младшим и Майком Тайсоном, прошедший в Лос-Анджелесе, завершился вничью.

Последний бой бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Тайсона состоялся 11 июня 2005 года, в нем американец уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. За свою карьеру 54-летний боксер провел 58 поединков, в которых одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, также два поединка были признаны несостоявшимися. Экс-чемпион в нескольких весовых категориях Джонс завершил карьеру в 2018 году. На счету 51-летнего боксера, имеющего российского гражданство, 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Согласно правилам выставочного поединка, спортсмены боксировали в перчатках, предназначенных, в первую очередь, для спаррингов, а сам поединок был рассчитан на восемь раундов по две минуты. Изначально Тайсону и Джонсу предлагали боксировать в шлемах, но они были категорически против. Результат поединка оценивали три бывших боксера.

Во время боя Тайсон по традиции был нацелен на мощный удар, тогда как Джонс больше двигался и старался действовать на длинной дистанции, а при сближении переводить бой в клинч. Именно в клинче и провели боксеры большую часть поединка. При этом приятно удивила физическая готовность возрастных спортсменов. В итоге бой продлился все восемь раундов, после чего был объявлен вердикт, причем не на самом ринге, а уже во время подготовки к флеш-интервью, которое боксеры давали одновременно.

Нужен ли второй бой?

Сразу после поединка боксеры поделились своими впечатлениями. "Для меня ничья — неплохой результат, потому что я развлекал людей, люди были довольны, — сказал Тайсон. — Я привык драться в течение трех минут, иногда, двух или трех... Я был счастлив выйти на ринг, несмотря на то, что все говорят, я был счастлив провести все восемь раундов. Никто не думал, что я смогу выстоять восемь раундов, но это бокс".

Джонс во время своего интервью передал привет россиянам, а также выразил желание снова встретиться с Тайсоном. "Мы должны сделать это снова. Все любят Майка, я тоже люблю Майка. Когда он бьет по голове, по корпусу, все болит. Удары по телу определено сказались, такие удары изнуряют тело. Я поговорю со своей семьей, узнаю, что они думают по этому поводу, если они захотят это повторить, мы сделаем это снова", — заявил боксер.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев предложил провести второй поединок в Москве. "С удовольствием посмотрел бой Майка Тайсона против Роя Джонса-младшего. Эти легендарные боксеры популяризируют наш любимый вид спорта, дают пример молодежи, а также доказывают, что в боксе не бывает границ, даже по возрасту. На мой взгляд, оба боксера показали хорошее выступление. Если они согласятся на реванш, то было бы интересно провести его в России. Мы готовы организовать такой поединок, например, на День бокса в Москве", — отметил он.

Олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев выразил сомнение относительно интереса ко второй встрече. "Нам несомненно было интересно, как пройдёт бой двух бойцов, которые наводили шорох в своих дивизионах в молодости. Ещё раз порадоваться за своих кумиров, что они в хорошей физической форме. Что у них всё хорошо, и они ещё в столь солидном возрасте не забыты и интересны публике. Мы не ждали от них красоты бокса, но всё же хотели поверить, что они ещё способны нам показать её. Увы, этого не случилось! И вряд ли фанатам бокса будет интересно взглянуть на это ещё раз", — сказал он.

Хорошо, что никто не пострадал

Джонс, вышедший на поединок в перчатках, которые были раскрашены в цвета клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс", отметил, что посвятил этот бой погибшему в январе Коби Брайанту. "Я должен был посвятить этот бой Кобе. Для меня Майкл Джордан всегда был величайшим. Но Кобе — выдающийся талант. И нам всем его очень не хватает", — сказал Джонс.

Бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд считает, что Тайсон был ближе к победе. "Они молодцы! Майк даже в таком выставочном спарринге выглядел хорошо, — сказал Дрозд по телефону. — Я думал, что он будет выглядеть хуже. Я даже немного переживал за него, так что он немного даже удивил. А так они молодцы – побоксировали, развлеклись, проявили уважение друг к другу. Очевидно, что они не старались друг друга нокаутировать. Результат не удивил, но если оценивать этот спарринг, то Майк больше наработал на победу, чем Рой".

Президент WBC Маурисио Сулейман назвал главный итог встречи: "я очень рад, что посмотрел этот выставочный бой между боксерами, которым уже за 50. Они усердно готовились, проявили уважению друг к другу, это было здорово и интересно. Я очень за них рад, и рад, что никто не пострадал. Это был отличный вечер бокса".

Чахкиев: фанаты не захотят видеть второй бой Тайсона и Роя Джонса

Болельщики не захотят видеть второй бой между американцами Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим, считает олимпийский чемпион 2008 года по боксу Рахим Чахкиев.

Выставочный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в Лос-Анджелесе, завершился вничью.

"Только что завершился бой двух легенд бокса. Да, нам несомненно было интересно, как пройдёт бой двух бойцов, которые наводили шорох в своих дивизионах в молодости. Ещё раз порадоваться за своих кумиров, что они в хорошей физической форме. Что у них всё хорошо, и они ещё в столь солидном возрасте не забыты и интересны публике. И у них у самих есть желание ещё что-то доказывать, прежде всего, самим себе. Мы не ждали от них красоты бокса, но всё же хотели поверить, что они ещё способны нам показать её. Увы, этого не случилось! И вряд ли фанатам бокса будет интересно взглянуть на это ещё раз", — написал Чахкиев на своей странице в Instagram.

"Время неумолимо забирает у нас жизненную энергию. Но парни, не повернётся язык назвать их стариками, смогли сохранить в себе тот потенциал, который вылился сегодня в бой. И для почтенного возраста это был хороший, плотный бой. Пожелаем нашим ветеранам крепкого здоровья и всего самого доброго. Ведь вы целая эпоха и благодаря вам многие мальчишки шли в спортзалы и росли, мужали и становились сильными и уверенными в себе", — добавил он.

Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года — тогда он уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Сейчас Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Кремлев: готовы организовать второй бой Тайсона и Джонса в Москве

Федерация бокса России готова организовать второй бой между американцами Майком Тайсоном и Роем Джонсом в Москве, заявил генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

Выставочный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в Лос-Анджелесе, завершился вничью.

"С удовольствием посмотрел бой Майка Тайсона против Роя Джонса-младшего. Эти легендарные боксеры популяризируют наш любимый вид спорта, дают пример молодежи, а также доказывают, что в боксе не бывает границ, даже по возрасту. На мой взгляд, оба боксера показали хорошее выступление. И Рой Джонс, и Майк Тайсон в отличной форме подошли к поединку. Молодцы! Я рад за них обоих! Если они согласятся на реванш, то было бы интересно провести его в России. Мы готовы организовать такой поединок, например, на День бокса в Москве", — написал Кремлев на своей странице в Instagram.

Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года — тогда он уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Сейчас Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Глава WBC высказался о бое Тайсона и Роя Джонса-младшего

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил РИА Новости, что рад тому, что американцы Майк Тайсон и Рой Джонс-младший завершили свой бой без травм. Выставочный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в Лос-Анджелесе, завершился вничью. "Я очень рад, что посмотрел этот выставочный бой между боксерами, которым уже за 50. Они усердно готовились к бою, проявили уважению друг другу, это было здорово и интересно. Я очень за них рад, и рад, что никто не пострадал. Это был отличный вечер бокса", — сказал Сулейман по телефону. Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года — тогда он уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Сейчас Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Тайсон поделился мнением о поединке с Роем Джонсом-младшим

Американский боксер Майк Тайсон сказал, что его устраивает ничейный результат в показательном поединке с его соотечественником Роем Джонсом-младшим. Показательный бой между Тайсоном и Джонсом-младшим прошел в субботу в Лос-Анджелесе (США) и завершился вничью. Бой состоял из восьми раундов по две минуты каждый и проходил без зрителей. "Для меня ничья — неплохой результат, потому что я развлекал людей, люди были довольны. Я привык драться в течение трех минут, иногда, двух или трех... Я был счастлив выйти на ринг, несмотря на то, что все говорят, я был счастлив провести все восемь раундов. Никто не думал, что я смогу выстоять восемь раундов, но это бокс", — цитирует Тайсона Mirror. Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года, в нем американец уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Дрозд: Тайсон больше наработал на победу в бою с Роем Джонсом

Бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд заявил РИА Новости, что его не удивил ничейный результат в выставочном бою между американцами Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим, однако именно Тайсон больше наработал на победу. Бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе, завершился вничью. "Они молодцы! Самое приятное – они улыбаются. Майк даже в таком выставочном спарринге выглядел хорошо. Я думал, что он будет выглядеть хуже. Я даже немного переживал за него, так что он немного даже удивил. А так они молодцы – побоксировали, развлеклись, проявили уважение друг к другу, — сказал Дрозд по телефону. – Это все-таки выставочный бой, спарринг. Очевидно, что они не старались друг друга нокаутировать. Результат не удивил, но если оценивать этот спарринг, то Майк больше наработал на победу, чем Рой". Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года — тогда он уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Сейчас Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Рой Джонс-младший выразил желание провести еще один бой против Тайсона

Американский боксер Рой Джонс-младший сказал, что согласен на повторный поединок против своего соотечественника Майка Тайсона. Показательный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом-младшим прошел в субботу в Лос-Анджелесе (США) и завершился вничью. Бой состоял из восьми раундов по две минуты каждый и проходил без зрителей. "Мы должны сделать это снова. Все любят Майка, я тоже люблю Майка. Когда он бьет по голове, по корпусу, все болит. Удары по телу определено сказались, такие удары изнуряют тело. Я поговорю со своей семьей, узнаю, что они думают по этому поводу, если они захотят это повторить, мы сделаем это снова", — цитирует Джонса Mirror. Джонс-младший, вышедший на поединок в перчатках, которые были раскрашены в цвета клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс", сказал, что посвящает бой с Тайсоном погибшему Кобе Брайанту. "Я должен был посвятить этот бой Кобе. Для меня Майкл Джордан всегда был величайшим. Но Кобе — выдающийся талант. И нам всем его очень не хватает", — сказал Джонс. Пятикратный чемпион НБА Брайант и его дочка Джанна погибли в результате крушения вертолета 26 января в Калабасасе, штат Калифорния. Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов.

Рой Джонс-младший и Майк Тайсон завершили показательный бой вничью

Американские боксеры Рой Джонс-младший и Майк Тайсон завершили показательный бой, прошедший в Лос-Анджелесе (США), вничью.

Бой состоялся в субботу на арене "Стэйплс-центр" и продлился все восемь раундов. Судейским решением бой закончился вничью.

Изначально боксерам были предложены щадящие условия проведения поединка: использование шлемов, остановка боя при появлении рассечения, отсутствие нокаутов и итогового решения. Против такого регламента выступила вся общественность и сами Тайсон с Джонсом. В итоге было анонсировано, что бой будет состоять из восьми раундов, но по две минуты каждый. На соперниках не было шлемов, но они дрались в перчатках весом в 12 унций, которые предназначены для спаррингов.

Показательный бой между Тайсоном и Джонсом-младшим должен был пройти 12 сентября, но его перенесли на ноябрь по просьбе стороны "Железного Майка" для того, чтобы увеличить доходы от организации этой встречи. Ранее СМИ сообщали, что гонорар Тайсона за этот бой составит 10 миллионов долларов, а Джонса – примерно 3 миллиона долларов.

Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года, в нем американец уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 29 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности