Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 30 ноября

Новости единоборств за 30 ноября

  • 30 ноября 2020 (13:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Замковой вышел в 1/4 финала чемпионата России по боксу

Чемпион мира-2019 по боксу Андрей Замковой, серебряный призер Европейских игр-2019 Габил Мамедов и победители прошлого розыгрыша первенства России Имам Хатаев и Альберт Батыргазиев вышли в четвертьфинал чемпионата страны, проходящего в Оренбурге. Бронзовый призер Олимпийский игр-2012 в весовой категории до 69 кг Андрей Замковой в понедельник единогласным решением судей победил Хикмета Гараева. Также в этой весовой категории успешно преодолели стадию 1/8 финала действующий победитель Шахабас Махмудов и бронзовый призер прошлого розыгрыша Вадим Мусаев. Действующий чемпион страны в весе до 63 кг Мамедов единогласным решением судей победил Армана Галстяна. Такого же результата добился и участник чемпионата мира 2019 года Илья Попов, который сломил сопротивление Рашида Янгазиева. В весовой категории до 57 кг в 1/8 финала вышли Бахтовар Назиров, Овик Оганнисян и Эдуард Абзалимов. Действующий чемпион в весе до 81 кг Хатаев единогласным решением судей победил Никиту Зоня. В весе до 60 кг досрочную победу одержал трехкратный чемпион страны Батыргазиев – судья остановил бой с Владимиром Кулебякиным в третьем раунде. В четвертьфинальную стадию вышел действующий чемпион в весе до 60 кг Джамал Бадрутдинов, который раздельным решением судей (4-1) взял верх над Евгением Ляшковым. Серебряный призер прошлого года Анатолий Григорян также успешно преодолел 1/8 финала, раздельным решением судей (4-1) победив Магомеда Тиновасова.

Бивол о бое между Тайсоном и Джонсом: думал, что все будет хуже

Американцы Майк Тайсон и Рой Джонс-младший во время выставочного боя превзошли ожидания, заявил РИА Новости чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе Дмитрий Бивол.

Выставочный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе, завершился вничью. После этого поединка имеющий российское гражданство Джонс заявил о желании провести еще одну встречу с Тайсоном.

"Думал, что все будет хуже. Но в принципе все оказалось не так плохо, как ожидал. Да, грустно наблюдать, когда у таких легенд уже не те силы, выносливость, скорость. Тем не менее, я рад за них, как за людей и легенд, что они в таком возрасте сумели выйти в ринг и заработали денег, отбоксировав, в принципе, неплохо. Да, Рой Джонс много клинчивал, где-то опасаясь соперника. В то же время он обострял", — сказал Бивол по телефону.

"У Майка Тайсона не было прежнего огонька, злости, он вышел на ринг с умиротворенными глазами. Не было каких-то взрывов. Но мы увидели, что знаменитый маятник Майка Тайсона и в 50 лет хорошо работает. Плюс мы увидели пару эпизодов, когда Рой Джонс наслаивал свои комбинации. Это выглядело красиво, но жесткости в этих ударах не было. Будто это был бой с тенью", — продолжил собеседник агентства.

Бивол считает, что во втором бое между этими боксерами нет смысла. "Какой тут реванш. Это одноразовый просмотр спарринга. Это не бой. Да, один раз это интересно посмотреть. Теперь почему бы не посмотреть за другими боксерами, за тем же Оскаром Де Ла Хойя. Он как раз собирается вернуться на ринг, и я бы за этим посмотрел. Это не тот бокс, который нужно ставить в пример и говорить, что это бокс высочайшего уровня. Это для ценителей вида спорта, которые наблюдали за карьерами Тайсона, Роя, Оскара", — добавил чемпион WBA.

Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года — тогда он уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Сейчас Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Рябинский: Поветкин вылечился от коронавируса и приступил к тренировкам

Александр Поветкин полностью вылечился от коронавируса и приступает к легким тренировкам, сообщил РИА Новости Андрей Рябинский, глава промоутерской компании, представляющей интересы российского боксера. Поветкин ранее в ноябре был выписан из больницы, где проходил лечение от COVID-19. Из-за болезни был перенесен второй бой российского боксера с британцем Диллианом Уайтом, запланированный в Великобритании на 21 ноября. Ранее промоутер Эдди Хирн сообщил, что реванш между Поветкиным и Уайтом может состояться 30 января. "У Саши хорошее самочувствие, он вылечился, пришел в себя. Сейчас идет речь о том, чтобы продолжать тренировки. Хотя он потихонечку включается в тренировочный процесс, но не на полной мощности. Плюс мы решили воспользоваться этой паузой и провести всестороннее медицинское обследование, не связанное с коронавирусом. И пока все хорошо, — сказал Рябинский по телефону. – В самые ближайшие дни нам предстоит (принять) решение, состоится ли бой с Уайтом в конце января. То есть тут вопрос в том, уложимся ли мы в эти сроки с подготовкой".

Рябинский объяснил, почему не видит смысла в реванше Тайсона и Джонса

Второй бой между американцами Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим не привлечет внимание общественности, в этом поединке нет смысла, заявил РИА Новости глава промоутерской компании, представляющей интересы Александра Поветкина и Дмитрия Бивола, Андрей Рябинский.

Выставочный бой между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом, который прошел в ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе, завершился вничью. После этого поединка имеющий российское гражданство Джонс заявил о желании провести еще одну встречу с Тайсоном.

"Рой Джонс и Майк Тайсон показали хорошее шоу, у нас была возможность увидеть легенд бокса на ринге. Плюс для них это отличная возможность заработать. Так что все прекрасно, и все в выигрыше. Этот бой и позиционировался как выставочный, и это было нормальное событие. У нас иногда были еще более сюрреалистические поединки, — сказал Рябинский по телефону. — Думаю, изначально планировалось, что будет ничья, и там особо никто очки и не считал. Во втором бою между Майком Тайсоном и Роем Джонсом я не вижу смысла. Это мое личное мнение, потому что кому-то захочется их еще раз увидеть".

"Тут же все очень просто. Бои интересны до тех пор, пока привлекают внимание и собирают деньги. И мне кажется, что вторая встреча между Тайсоном и Джонсом не привлечет внимания", — продолжил собеседник агентства.

Последний профессиональный поединок Тайсона состоялся 11 июня 2005 года — тогда он уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Сейчас Тайсону 54 года, он провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 — нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя признаны несостоявшимися. Джонсу 51 год, он завершил карьеру в 2018 году. На счету боксера 66 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 30 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности