Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 21 января

Новости единоборств за 21 января

  • 21 января 2021 (08:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Липинец подписал контракт на бой с Эннисом за пояс IBO

Сергей Липинец в своем следующем бою в США встретится с американцем Джейроном Эннисом, на кону поединка будет стоять пояс IBO в полусреднем весе, однако точные сроки и место еще не определены, заявил РИА Новости менеджер российского боксера Алекс Вайсфельд. В активе 31-летнего экс-чемпиона IBF в первом полусреднем весе Липинца 16 побед (12 — нокаутом), одна ничья и одно поражение. Именно свой последний бой с канадцем Кастио Клейтоном в октябре прошлого года россиянин свел вничью. На счету Энниса 26 побед (24 — нокаутом). "Мы подписали контракт на бой с Эннисом. Дата и место пока не определены. Все наши условия приняты. На кону будет стоять чемпионский титул IBO. Бой пройдет в США", — сказал Вайсфельд по телефону.

Поветкин вновь сдал отрицательный допинг-тест перед боем с Уайтом

Еще одна допинг-проба российского боксера Александра Поветкина, взятая перед матчем-реваншем с британцем Диллианом Уайтом, оказалась отрицательной, сообщается в Instagram промоутерской компании "Мир бокса". Проба была взята 20 декабря в рамках тестирования по программе Ассоциации добровольного тестирования на допинг (VADA). В конце августа Поветкин в Великобритании нокаутировал Уайта в пятом раунде, завоевав временный пояс WBC. На данный момент Поветкин находится в Геленджике, где проводит первый этап подготовки ко второму бою против британца, который состоится 6 марта.

Исполком Федерации бокса России сформируют 29 января

Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России, в ходе которой будет сформирован состав исполнительного комитета, состоится 29 января, сообщается в релизе организации. Конференция пройдёт в онлайн-формате. Помимо членов исполкома и руководителей Федерации бокса России, на ней будут присутствовать делегаты от всех 85 региональных боксёрских федераций страны. Кроме того, на конференции будет утверждён новый генеральный секретарь на ближайшие четыре года и избран состав контрольно-ревизионной комиссии организации. Действующий генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв 12 декабря 2020 года был избран президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). После избрания Кремлёв заявил, что намерен сосредоточиться на работе в AIBA, в связи с чем оставит пост в Федерации бокса России.

Чудинов должен возглавить турнир 20 февраля с участием Дацика и Кокляева

Обладатель пояса WBA Gold во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов должен возглавить турнир 20 февраля в Москве с участием Михаила Кокляева, Артема Тарасова, Вячеслава Дацика и Максима Новоселова, в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

В активе 33-летнего Чудинова 23 победы (16 нокаутом) при двух поражениях, в своем последнем бою россиянин в сентябре прошлого года победил британца Умара Садика. Ранее было объявлено, что 20 февраля в Москве состоится бой между пауэрлифтером Кокляевым и блогером и бойцом ММА Тарасовым, также свои поединки в этот вечер должны провести бойцы Новоселов и Дацик.

"Бой Федора Чудинова запланирован на 20 февраля в Москве, соперник пока обсуждается. Мы работаем над этим поединком", — сказал Щекутьев, добавив, что поединок экс-чемпиона WBA (Super) возглавит турнир с участием Дацика, Тарасова, Новоселова.

Чудинов занимает самую высокую строчку в рейтинге WBA, где полноценным чемпионом является мексиканец Сауль Альварес. "Бой Чудинова и Альвареса реален. Федор уже не первый бой рассматривается в качестве одного из основных соперников Канело. Думаю, в случае успеха в его предстоящем бою мы с большим усердием подключимся к тому, чтобы WBA выдала Чудинову резолюцию и назначила его официальным претендентом на титул", — заметил Щекутьев.

Собеседник агентства оценил шансы россиянина в поединке с лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. "Чудинов 9 мая 2015 года в Германии победил Феликса Штурма, и никто в него тогда не верил. Все думали, что Федя едет в Германию на убой. Чудинов – это настолько уникальный боксер, что когда в него вообще не верят, он показывает максимальный результат. А вот когда все уверены в его победе, то он может показать не лучшую свою версию. И я очень высоко оцениваю шансы Федора Чудинова в потенциальном бою с Саулем Альваресом. Надеюсь, этот поединок состоится", — заключил Щекутьев.

Полностью интервью с Кириллом Щекутьевым читайте ЗДЕСЬ>>>

Щекутьев объяснил, почему трудно организовать бой Бивол — Бетербиев

Объединительный бой между обладателем поясов WBC и IBF в полутяжелом весе россиянином Артуром Бетербиевым и чемпионом WBA (Super) еще одним боксером из России Дмитрием Биволом сложен в организации, в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Кирилл Щекутьев.

На счету Бетербиева 15 досрочных побед в 15 поединках на профессиональном ринге, в активе Бивола 17 побед (11 — нокаутом). Эти боксеры неоднократно высказывали желание провести объединительный бой. На 20 марта в Москве запланирован бой Бетербиев и немца Адама Дайнеса.

"Безусловно, очень хочется увидеть этот поединок. Но в профессиональном боксе очень многое решает коммерция. И в данном случае, на мой взгляд, этот бой очень сложен в организации, поскольку оба боксера являются лицами разных промоутерских компаний и выступают на разных телеканалах, которые конкурируют друг с другом. Это является основной проблемой в организации боя Бивола и Бетербиева. То же самое можно сказать и про возможную встречу Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа. Но я верю, что встреча Бивола и Бетербиева в итоге состоится. И это будет большой победой всего боксерского сообщества", — сказал Щекутьев.

В августе прошлого года россиянин Александр Поветкин эффектным нокаутом в пятом раунде победил британца Диллиана Уайта и завоевал временный пояс WBC в тяжелом весе. На 6 марта намечен реванш между этими боксерами.

"Я очень впечатлен победой Саши в первом поединке, — заметил Щекутьев. — Он показал дух россиянина, который бьется до последнего! И я верю, что он сможет показать такое же яркое выступление и в реванше. Мы верим в его победу! Наверное, многие сейчас, как и в первом бою, будут считать Уайта фаворитом. Но именно на Уайта будет давить груз ответственности, что он может опять опозориться на глазах родной публики. И этот груз ответственности может на нем негативно сказаться".

Также Щекутьев сообщил, что 29 января в Москве свои очередные поединки на профессиональном ринге проведут молодые российские боксеры Харитон Агрба и Альберт Батыргазиев.

Полностью интервью с Кириллом Щекутьевым читайте ЗДЕСЬ>>>

В Федерации бокса России назвали популизмом бой Мэйуэзера и блогера Пола

Поединок между боксером Флойдом Мэйуэзером и видеоблогером Логаном Полом по правилам бокса не имеет никакого отношения к спорту, в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Выставочный бой между бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях 43-летним Мэйуэзером и видеоблогером Полом состоится 20 февраля. Мэйуэзер-младший провел свой последний бой в августе 2017 года, победив по правилам бокса бойца смешанного стиля ирландца Конора Макгрегора. Мэйуэзер-младший является непобежденным боксером, в активе 43-летнего американца 50 побед, из них 27 поединков завершились нокаутом. Пол в ноябре прошлого года уступил другому блогеру KSI судейским решением.

"Это уже популизм. Одно дело, когда такие великие боксеры, как Рой Джонс и Майк Тайсон, выходят на ринг и в таком возрасте показывают хорошую форму. А тут величайший боксер будет драться с блогером. На мой взгляд, тут нет спортивного интереса", — сказал Щекутьев.

Щекутьев объяснил разницу между этим боем и встречей между паурлифтером Михаилом Кокляевым и бойцом ММА и блогером Артемом Тарасовым по правилам бокса. "С точки зрения именно бокса встреча Кокляева и Тарасова – это встреча двух равных спортсменов. Никто из них никогда профессионально не занимался боксом. И такой поединок относится к следующему разряду: вместо выяснения отношений где-то на улице спортсмены наденут перчатки и будут драться по правилам, предварительно пройдя медицинское обследование", — заметил он.

"Бокс – настолько джентльменский вид спорта, что после окончания поединка они пожмут друг другу руки. А бой между Мэйуэзером и Полом – это исключительно возможность заработать деньги, при этом ничего хорошего для спорта, как и для них самих, не будет", — продолжил Щекутьев.

Полностью интервью с Кириллом Щекутьевым читайте ЗДЕСЬ>>>

Щекутьев: от мастер-классов Тайсона и Джонса больше пользы, чем от боев

Пользы от мастер-классов в исполнении Майка Тайсона и Роя Джонса для популяризации бокса значительно больше, чем от их очных поединков, в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Джонс, которому 16 января исполнилось 52 года, и 54-летний Тайсон в конце ноября в США провели восьмираундовый выставочный бой, который завершился вничью. После этого поединка боксеры высказали желании провести второй поединок. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что организация готова организовать второй поединок в России.

"Мы с Роем Джонсом близко дружим еще с 2014 года. И мы больше общаемся с ним на тему по развитию детского спорта в России. Вспоминаю турне Роя по Сибири и эмоции ребят от общения со звездой бокса. Вот это круто! Благодаря таким мастер-классам, открытым тренировкам все больше людей будут приходить в бокс. Нам интереснее заниматься именно развитием спорта, в частности в дальних регионах России, где очень любят бокс", — сказал Щекутьев.

"А проведение таких боев, как Джонс — Тайсон – это больше коммерческая история, где в первую очередь заработают Джонс и его соперник. Да, нам интересно в России провести условный реванш Тайсона и Джонса, но только в том случае, если будет соответствующие обращение с их стороны. Пока мы с Роем Джонсом не говорили об этом. Повторюсь, нас больше интересует момент развития бокса. Как мне кажется, такой бой, как Тайсон — Джонс, не замотивирует детей прийти в бокс. Но это может сделать живое общение детей с такими легендами", — продолжил Щекутьев.

Полностью интервью с Кириллом Щекутьевым читайте ЗДЕСЬ>>>

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 21 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности