Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 24 февраля

Новости единоборств за 24 февраля

  • 24 февраля 2021 (13:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Фархутдинов: боксеры сборной России претендуют на семь путевок Олимпиады

Мужская сборная России по боксу практически не имеет шансов на завоевание олимпийской лицензии на Игры в Токио в весовой категории до 52 килограммов, но может претендовать на лицензии в семи других весах, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Виктор Фархутдинов. Европейский квалификационный олимпийский турнир пройдет 4-8 июня. Изначально европейский отбор начался в 2020 году, но был прерван из-за пандемии. Расул Салиев (до 52 кг) на турнире в Лондоне проиграл британцу Галалу Яфаи и потерял шансы завоевать лицензию в Токио. Мировой отбор, намеченный на июнь 2021 года, был отменен. Итоговый состав участников Олимпиады определят на основе специального рейтинга. На Играх мужчины разыграют награды в восьми весовых категориях. "Шансов на завоевание олимпийской лицензии в весовой категории до 52 килограммов у нас уже нет, — сказал по телефону Фархутдинов. — Потому что, к сожалению, у Василия Егорова очень невысокий рейтинг. И я даже не надеюсь на лицензию в этом весе. На чемпионате мира 2019 года Егоров в 1/8 финала проиграл французу (Билалу Беннама) и идет только восьмым в европейском рейтинге. А путевку на Олимпиаду, думаю, могут дать только первому или второму номеру рейтинга". "Нас просто прибили тогда в выигрышном бою с англичанином, — добавил специалист, говоря о поражении Салиева. — Первый раунд Расул проиграл, второй выиграл, а в третьем добил соперника. Но победу со счетом 3-2 отдали в другую сторону, однако сейчас я никого не хочу обвинять. Теперь мы можем завоевать только максимум семь олимпийских лицензий в оставшихся семи категориях".

Женская сборная России по боксу выступит на турнире в Испании

Первые номера женской сборной России по боксу в рамках подготовки к европейскому олимпийскому отбору в начале марта примут участие в турнире в Кастельоне (Испания), сообщил РИА Новости главный тренер команды Иван Шидловский.

В среду стало известно, что европейский олимпийский отбор состоится 4-8 июня, место проведения пока не названо. Ранее сообщалось, что мировой квалификационный турнир, который должен был пройти в Париже в июне, отменен. Вместо этого финальная квалификация будет определена на основе рейтинга, созданного рабочей группой. Причиной отмены соревнований стал перенос с апреля на июнь европейской квалификации. На Олимпиаде в Токио женщины разыграют медали в пяти весовых категориях.

"Наша команда сейчас находится на сборе в Сочи, — сказал по телефону Шидловский. — Первый состав в рамках подготовки к отборочному соревнованию с 1 по 7 марта примет участие в турнире в Испании. Там будут выступать Светлана Солуянова (весовая категория до 51 килограмма), Людмила Воронцова (до 57 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). А второй состав с 15 по 21 марта будет боксировать на турнире в Турции — Екатерина Пальцева (до 51 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг), Анастасия Белякова (до 60 кг), Дарима Сандакова (до 69 кг) и Анастасия Шамонова (до 75 кг)".

"Затем 20 апреля мы начнем очередной тренировочный сбор на базе "Озеро Круглое", — добавил собеседник агентства. — И будем работать на нем до 10 мая, готовясь к двум турнирам. Первый из них пройдет с 4 по 9 мая в Чехии (Усти-над-Лабем), а второй — с 10 по 15 мая в Хабаровске. Участие в одном из них примет каждая из 10 спортсменок, и они будут находиться в равных условиях перед отборочным турниром к Олимпийским играм".

Аванесян: не вижу смысла в реванше с Келли

Российский боксер Давид Аванесян заявил РИА Новости, что не видит смысла в повторной встрече с британцем Джошем Келли и надеется в ближайшее время провести чемпионский бой.

В минувшие выходные Аванесян техническим нокаутом в шестом раунде выиграл у Келли и защитил пояс Европейского боксерского союза (EBU) в полусреднем весе. В активе экс-чемпиона WBA Аванесяна 27 побед (15 — нокаутом), три поражения и ничья. На счету Келли 10 побед (6 — нокаутом), ничья и одно поражение. Встреча между этими боксерами неоднократно переносилась.

"У меня тоже контракт с Эдди Хирном, по которому остался один бой. Но я не английский боксер, а выступаю за Россию. Думаю, организаторы хотели бы, чтобы Келли одержал победу. Но и мне она была нужна, — сказал Аванесян по телефону. — Честно, не вижу вообще никакого смысла во втором бою с Келли. Изначально англичане хотели этот бой, и попытки организовать такой поединок начались с 2018 года. Потом наша встреча несколько раз переносилась. Плюс после моих защит пояса Келли стал обязательным претендентом".

"Эдди Хирн сказал, что я заслуживаю и должен получить чемпионский бой по какой-то версии. Надеюсь, что мой следующий поединок состоится за звание чемпиона мира. Конечно, я способен драться с Эрролом Спенсом, Теренсом Кроуфордом. Если бы я не был готов, то смысл мне здесь находиться? Я не выбираю своих оппонентов по боям", — продолжил собеседник агентства.

Возвращаясь к поединку с Келли, Аванесян заметил, что "остался доволен тем, как все прошло". "В первую очередь, это касается результата. Я придерживался выработанной тактики. Да, бой проходил в Англии, и в связи с пандемией все судьи были англичанами… Я был очень настроен на бой, у меня не было в голове других мыслей. Хотя за неделю до моего поединка испанцы, англичане, основываясь на прошлом шоу, писали мне, чтобы я не смел оставлять все на судейское решение. Но я не отвлекался на это, при этом я и не думал о нокауте. Ведь когда ты заряжаешься на нокаут, то он не получается", — добавил он.

Также Аванесян рассказал о ситуации в Великобритании в связи с пандемией коронавируса. "Сейчас в Великобритании тяжелая ситуация, там вообще ничего не работает. Можно сказать, что Лондон пустой. После того, как мы заехали в гостиницу, мы могли передвигаться на трех этажах и не могли выйти. Плюс у нас был небольшой балкончик. То есть ты заехал, сдал тест и сутки находишься в номере, пока не придет результат. И далее мог передвигаться только по гостинице", — заключил Аванесян.

Фархутдинов: сборная России меняет план подготовки боксеров к Олимпиаде

Изменение графика отборочных турниров по боксу к Олимпиаде вынудило внести коррективы в план подготовки, в апреле лидеры сборной России примут участие в Кубке губернатора в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной Виктор Фархутдинов.

В среду стало известно, что европейский квалификационный олимпийский турнир состоится 4-8 июня. Ранее сообщалось, что мировой отбор, который должен был пройти в Париже в июне, отменен. Финальная квалификация будет определена на основе рейтинга, созданного рабочей группой. Причиной отмены соревнований стал перенос с апреля на июнь европейской квалификации. В Токио мужчины разыграют медали в восьми весовых категориях.

"Конечно, нам тяжело, ведь сейчас приходится переделывать всю намеченную систему тренировочного процесса перед отборочными турнирами к Олимпийским играм в Токио, — сказал по телефону Фархутдинов. — Мы планировали одно, а теперь приходится делать другое. Мы попросили срочно провести в Санкт-Петербурге Кубок губернатора. С 10 по 19 апреля у нас в этом городе пройдет тренировочный сбор, а с 19 по 25 апреля — международный турнир. В нем примут участие все первые и вторые номера команды. Нам пошло навстречу руководство Федерации бокса России и Федерации бокса Санкт-Петербурга, этот турнир принесет нам пользу".

"А ранее, 12 марта, мы выезжаем на сбор в Кисловодск, на котором будем полностью заниматься специальной работой, — добавил он. — К нам приедут сильнейшие боксеры из сборных Узбекистана и Казахстана, уже отобравшиеся на Олимпийские игры. А также ребята из Сербии, Эстонии и Белоруссии. И до 31 марта мы будем проводить совместные тренировки, кроме того, каждый из наших спортсменов проведет по три боя".

Европейский отбор по боксу на ОИ пройдет с 4 по 8 июня

Европейский олимпийский отборочный турнир по боксу пройдет с 4 по 8 июня, точное место его проведения будет определено до 1 марта, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. Ранее стало известно, что мировой квалификационный турнир, который должен был состояться в Париже в июне 2021 года, отменен. Вместо этого финальная квалификация будет определена на основе рейтинга, созданного рабочей группой. Причиной отмены соревнований стал перенос с апреля на июнь европейской квалификации. "Нам пришло письмо с уведомлением сроков проведения европейского олимпийского турнира, который состоится с 4 по 8 июня. Место будет объявлено до 1 марта. Европейский отбор возобновится с той же стадии, на которой он был приостановлен в Лондоне год назад. Таким образом, Альберт Батыргазиев завоевал путевку на Игры, но он все равно продолжит выступать в турнире", — сказал Щекутьев по телефону. Ранее пресс-служба Федерации бокса России сообщила РИА Новости, что Россия не планирует претендовать на проведение европейской квалификации.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 24 февраля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности