Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 20 сентября

Новости единоборств за 20 сентября

  • 20 сентября 2021 (14:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Филиппинский боксер Пакьяо заявил, что его карьера закончена

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо заявил, что, скорее всего, больше не выйдет на ринг. Пакьяо, которому в декабре исполнится 43 года, в августе единогласным решением судей проиграл кубинцу Йорденису Угасу и не смог вернуть титул чемпиона мира (Super) в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В минувшие выходные Пакьяо объявил, что будет участвовать в президентской гонке 2022 года на Филиппинах. "Моя боксерская карьера? Моя боксерская карьера уже окончена, — сказал Пакьяо, которого цитирует boxingscene.com, выступая на YouTube-канале Toni Talks. – Моя семья говорит, что уже достаточно. Я продолжал заниматься боксом, потому что я увлечен этим видом спорта". Пакьяо единственный на данный момент боксер, становившийся чемпионом в восьми весовых категориях. За карьеру он одержал 62 победы (39 нокаутом), потерпел 8 поражений, еще два боя филиппинец завершил вничью.

Гаджимагомедов рассматривает возможность совмещения олимпийского и профессионального бокса

Серебряный призер Олимпийских игр в весе до 91 кг россиянин Муслим Гаджимагомедов рассказал РИА Новости, что рассматривает возможность выступления по профессионалам параллельно с карьерой в олимпийском боксе. Гаджимагомедов является чемпионом мира и победителем Европейских игр-2019, а также трехкратным чемпионом России. "Быть постоянно расстроенным тоже не получается, но глобально ничего не изменилось. У меня серебряная медаль, и она будет среди серебряных наград. Дальше мы будем исправляться и работать над ошибками. Несколько раз уже пересматривал финальный бой с Хулио ла Крусом, сделали разные выводы – в следующий раз будем менять ход поединка. Я очень надеюсь, что еще с ним встречусь, — сказал Гаджимагомедов. – Пока я после Олимпийских игр маленько отдохну где-то до декабря, а потом будем смотреть. Пока какой-то конкретики нет. На чемпионате мира я не буду выступать. В этом году у меня было много сборов и серьезных соревнований. Ведь все накапливается и чуть надоедает. Думаю, на данный момент достаточно". "Сейчас чуть отдохну и с новыми силами в новом году начну выступать. У меня в планах Париж. При этом я, возможно, буду совмещать олимпийский бокс и профессиональный бокс, рассматриваю такую возможность. Думаю, любой боксер хочет попробовать себя в профессионалах, то же самое касается и меня. Но я пока лишь думаю над этим, как это сделать – не спешим с выводами. Но есть желание совмещать", — заметил Гаджимагомедов, добавив, что ему понравилось ездить на подаренной государством машине.

Менеджер боксера Усика рассказал о нюансах в переговорах с командой Энтони Джошуа

Команда Энтони Джошуа не соглашалась проводить бой с Александром Усиком без опции реванша только на случай поражения британца, сообщил РИА Новости менеджер украинского боксера Эгис Климас. Усик 25 сентября в Лондоне встретится с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF и WBO в тяжелом весе Джошуа. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, олимпийский чемпион-2012 в весе до 91 кг Усик на профессиональном ринге одержал 18 побед. В тяжелом весе украинец провел два поединка, в последнем он единогласным решением судей одолел британца Дерека Чисору. У олимпийского чемпиона-2012 в весе свыше 91 кг Джошуа 24 победы и одно поражение от американца Энди Руиса. "Шансы у Усика большие. Он очень хорошо готов. Мы едем в Лондон только за победой. В контракте был прописан матч-реванш (только) в случае победы Усика, потому что по-другому Джошуа и его команда не соглашались. Мы были в углу: либо они отказываются от боя, либо мы соглашаемся на эти условия. Ничего такого страшного тут нет. В случае поражения Саши, о чем я даже не хочу говорить, реванш не прописан, но при этом промоутерская компания должна нам дать бой – грубо говоря, возможность закрыть поражение. Но думаю, что нам это не понадобится – мы будем двигаться вперед", — сказал Климас. Усик является обязательным претендентом по версии WBO. Согласно распространенной практике, боксер, находящийся в ранге обязательно претендента, не обязан включать опцию реванша на встречу с чемпионом.

Федерация бокса России выразила соболезнования в связи с трагедией в Перми

Федерация бокса России выразила соболезнования в связи с трагедией в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По данным СК, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, погибли восемь человек, 28 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен. "Ужасная трагедия произошла в Перми – новость о стрельбе в университете никак не укладывается в голове. От себя лично и от Федерации бокса России выражаю глубокие соболезнования родным и близким, мы скорбим вместе с вами. Также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", — сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой организации.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 20 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности