Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 25 сентября

Новости единоборств за 25 сентября

  • 25 сентября 2021 (10:59, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Доминиканского боксера Кастильо унесли на носилках после нокаута перед боем Усика и Джошуа

Доминиканского боксера Ленина Кастильо унесли с ринга на носилках после нокаута в поединке в полутяжелом весе с британцем Каллумом Смитом в Лондоне, сообщает Boxing Scene. Бой проходил в андеркарде поединка между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа. 31-летний Смит в начале второго раунда нанес 33-летнему Кастильо сокрушительный удар, после чего доминиканец рухнул на пол, упав головой на канаты. После падения у Кастильо начались судороги обеих ног. Боксеру оказали первую помощь, после чего унесли на носилках за пределы ринга. По информации промоутера Эдди Хирна, Кастильо по дороге в больницу находился в сознании. Поединок между Усиком и чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF и WBO в тяжелом весе Джошуа пройдет позже в субботу.

Сборная России выиграла общекомандный зачет чемпионата мира по боксу среди военнослужащих

Сборная России завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по боксу среди военнослужащих и выиграла общекомандный зачет. Турнир впервые в истории принимала Москва. Соревнования проходили в десяти весовых категориях у мужчин и в пяти – у женщин. Россияне завоевали семь золотых, четыре серебряных и бронзовую медали. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Пальцева (до 51 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг), Дмитрий Двали (до 52 кг), Овик Оганнисян (до 56 кг), Иван Ступин (до 69 кг) и Раджаб Раджабов (до 81 кг). Константин Опольский (60 кг), Алексей Семыкин (до 75 кг), Иван Сагайдак (до 91 кг) и Святослав Тетерин (свыше 91 кг) стали серебряными призерами, а Володя Мнацаканян (до 49 кг) завоевал бронзу. Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев подвел итоги выступлению команды. "Хочется отметить, что турнир прошел на высочайшем уровне. И многие боксеры, которые приехали сюда, имеют большой опыт выступлений на международной арене, включая Олимпийские игры. Это говорит о том, что не только в России боксеры является частью армии и военных сил. Бокс среди военнослужащих всегда на уровне, и из года в год он все лучше и лучше. Сборная России не ударила в грязь лицом на чемпионате мира среди военнослужащих. Мы были вправе рассчитывать на первое общекомандное место", — подчеркнул он.

Щекутьев: МОК должен пойти на диалог с AIBA, в которой происходят серьезные изменения

Международный олимпийский комитет (МОК) должен пойти на контакт с Международной ассоциацией бокса (AIBA), в которой происходят серьезные изменения, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. МОК в середине сентября выразил обеспокоенность ситуацией в AIBA и подтвердил свою прежнюю позицию в вопросе присутствия бокса в программе Олимпийских игр-2024 в Париже, сообщив об этом в письме на имя главы AIBA Умара Кремлева. "Будет очень многое понятно после двух чемпионатов мира в этом году. Думаю, МОК увидит, что эти турниры пройдут на высочайшем уровне, будем минимум судейских моментов. Ведь именно вопросу судейства руководство AIBA уделяет особое внимание. Знаю, что в комиссии входят новые люди. Знаю, какая большая работа проделана со стороны AIBA. Думаю, МОК должен пойти на диалог с AIBA, которая делает все, что от нее просит МОК во всех вопросах. AIBA закрыла все свои долги, и это говорит о том, что уже проведена большая работа", — сказал Щекутьев журналистам. МОК в 2019 году приостановил членство AIBA, поскольку организация не выполнила требования комитета. Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В декабре главой AIBA был избран генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. В августе Кремлев заявил, что AIBA погасила все долги благодаря спонсорам. Позднее журналист Insidethegames Лиам Морган со ссылкой на источники в МОК сообщил, что AIBA не будет восстановлена в правах до Игр-2024.

Главный бой в карьере Усика: украинца ждет встреча с чемпионом Джошуа

Украинец Александр Усик и британец Энтони Джошуа в ночь на воскресенье по московскому времени на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" в Лондоне проведут один из самых громких и ожидаемых боев 2021 года. На кону этого поединка будут стоять принадлежащие боксеру из Великобритании титулы WBA (Super), IBF, WBO, IBO в тяжелом весе.

На счету 34-летнего Усика 18 побед (13 — нокаутом) на профессиональном ринге. Украинец становился абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе по итогам победы в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), когда на своем пути победил немца Марко Хука, латвийца Майриса Бриедиса и в финале россиянина Мурата Гассиева. После завоевания Кубка Мухаммеда Али Усик провел одну успешную защиту четырех поясов против британца Тони Белью и в конце 2018 года объявил о переходе в тяжелый весе.

Команда Усика согласилась на условия Джошуа

WBO согласно своим правилам сразу же сделала Усика обязательным претендентом на встречу в новой весовой категории. Украинец дебютировал в элитном дивизионе в октябре 2019 года, победив малоизвестного американца Чазза Уизерспуна. Второй и последний на данный момент бой Усика в тяжелом весе состоялся уже в октябре 2020 года, когда боксер в непростом поединке единогласным решением судей победил напористого британца Дерека Чисору, ранее проигравшего Диллиану Уайту, Кубрату Пулеву, Тайсону Фьюри, Дэвиду Хэю, Виталию Кличко и многим другим.

Победа Усика над Чисорой была закономерной, но ее точно нельзя было назвать сверхуверенной, поскольку британец несколько раз опасно зажимал скоростного оппонента у канатов. Именно после того поединка пошли рассуждения о том, не спешит ли Усик встречаться со столь грозным оппонентом, как Джошуа. С другой стороны, у украинца в будущем попросту могло и не быть возможности поучаствовать в подобном противостоянии. Джошуа в первую очередь интересна встреча с обладателем пояса WBC британцем Тайсоном Фьюри, и стороны практически договорились о проведении сразу двух поединков, пока в переговоры не вмешалась команда экс-чемпиона WBC американца Деонтея Уайлдера, заявившая о правомерности третьей встречи с Тайсоном.

В итоге третья часть трилогии Фьюри — Уайлдер пройдет 9 октября, а команда Джошуа во избежание потери пояса WBO согласилась на встречу с Усиком. Однако сторона украинца пошла на большие уступки, о которых РИА Новости рассказал менеджер боксера из Украины Эгис Климас: "Шансы у Усика большие. Он очень хорошо готов. Мы едем в Лондон только за победой. В контракте был прописан матч-реванш (только) в случае победы Усика, потому что по-другому Джошуа и его команда не соглашались. Мы были в углу: либо они отказываются от боя, либо мы соглашаемся на эти условия. Ничего такого страшного тут нет. В случае поражения Саши, о чем я даже не хочу говорить, реванш не прописан, но при этом промоутерская компания должна нам дать бой – грубо говоря, возможность закрыть поражение. Но думаю, что нам это не понадобится – мы будем двигаться вперед".

Согласно распространенной практике, боксер, находящийся в ранге обязательно претендента, не обязан включать опцию реванша на встречу с чемпионом. Также в СМИ фигурируют и гонорары боксеров — по информации Total Sportal, Усик гарантированно получит три миллиона фунтов стерлингов. При этом в случае достаточного количества продаж платных трансляций украинец может в качестве бонуса получить еще два миллиона фунтов стерлингов. По данным The Mirror, Джошуа заработает 17,5 миллиона евро.

Скорость против мощи

В активе 31-летнего Джошуа 24 победы (22 — досрочно) на профессиональном ринге при единственном поражении от американца мексиканского происхождения Энди Руиса. Ту неудачу британца в 2019 году называли чуть ли не главным апсетом десятилетия. При этом Джошуа уже в следующем поединке взял уверенный реванш у Руиса, а в своем последнем бою в декабре 2020 года легко победил обязательного претендента по версии IBF болгарина Кубрата Пулева. Также в послужном списке британца триумфы в боях с Александром Поветкиным, Владимиром Кличко, Карлосом Такамом, Джозефом Паркером, Диллианом Уайтом и другими.

Джошуа и Усика объединяет тот факт, что эти боксеры поднимались на высшую ступень пьедестала почета на Олимпийских играх в Лондоне, но, естественно, в разных весовых категориях. Таким образом, у предстоящего поединка будет вывеска встречи олимпийских чемпионов. Ранее Джошуа уже побеждал триумфаторов Игр Поветкина и Кличко, а Усику по профи еще не доводилось встречаться с олимпийскими чемпионами.

Существенным минусом для Усика является большая разница в антропометрии. Многие специалисты называют именно этот фактор главным аргументом при рассуждении о фаворитах. По их словам, украинец является прирожденным крузером, а не тяжеловесом, как Джошуа. Рост британца составляет 198 см, а Усика – 191 см. Размах рук у чемпиона – 208 см, а у украинца – 198 см. В качестве главных преимуществ Усика называют скорость и боксерский интеллект.

Исходя из этих данных, оба боксера выстраивали свои лагеря. Джошуа старался работать на скорость, и на фотографиях с тренировочных сборов выглядел значительно меньше обычного. А Усик, наоборот, старался поднабрать массу. В итоге на официальной церемонии взвешивания вес Джошуа составил 108,8 кг, а Усика – 100,3 кг. Еще одним подспорьем для Усика является тот факт, что в его углу будет находиться Анатолий Ломаченко, под руководством которого украинец показывал свой лучший бокс.

"Я отлично чувствую себя, — сказал Усик за несколько дней до одного из главных боев в своей карьере. — Хочу поблагодарить свою команду и команду Энтони за то, что этот отличный бой состоится. Я нахожусь в предвкушении субботнего противостояния. Бои входят в историю, и сейчас мы напишем еще одну страничку в истории. Этот поединок будут обсуждать, анализировать, смотреть по телевизору".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 25 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности