Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 18 октября

Новости единоборств за 18 октября

  • 18 октября 2021 (11:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Великий «Канело» Альварес против непобеждённого Калеба Планта: прогноз Малика Скотта

6 ноября в Лас-Вегасе (США) состоится бой за титул абсолютного чемпиона мира по боксу в весовой категории до 76,2 кг между чемпионом IBF в суперсреднем весе американцем Калебом Плантом и чемпионом WBC, WBA, WBO, лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Тренер Малик Скотт считает, что Планта есть шанс победить Альвареса. Подробности сообщает Агентство «Весь спорт».

Малик Скотт впечатлен боксерскими способностями Планта (21 бой, 21 победа, 12 побед нокаутом), который похож на Флойда Мейвезера-младшего. «У него идеальный стиль, чтобы «сводить Канело в школу» — так же, как это сделал Флойд в 2013-м», — считает Скотт. Для тех, кто хочет сделать ставку на бой Плант — Канело, на сайте mmaboxing есть бонусный промокод.

Что действительно беспокоит Скотта в отношении Планта — хватит ли ему выносливости в чемпионских раундах против Канело. Все помнят, как у него «закончился бензин» в конце боев против Калеба Труакса и Хосе Узкатеги.

Специалист говорит, что 28-летний Плант не может позволить себе «снять ногу с педали газа» против Канело (59 боёв, 56 побед, одна ничья, два поражения, 38 побед нокаутом) даже на мгновение, иначе тот причинит ему боль.

Как это бывает, мы видели в последнем бою Канело против чемпиона WBO Билли Джо Сондерса в мае 2020 года. Сондерс доминировал с первого по шестой раунды, но устал в седьмом и получил перелом орбитальной кости в восьмом.

Плант готов доставить проблемы Канело

Плант регулярно говорит гадости в адрес Канело. Но не просто потому, что пытается «залезть ему в голову». Похоже, он презирает своего соперника — в прошлом у него был положительный тест на допинг, также он неоднократно побеждал в Лас-Вегасе благодаря спорным решениям судей.

Это не те способы, которыми привык побеждать Плант. Он парень — серьезный, старомодный. Не ждет помощи от судей и не пытается получить преимущество в бою благодаря запрещенным веществам.

Плант был бы идеальным героем прошлых лет, сражаясь в эпоху Джека Демпси, Джо Луиса, Шугара Рэя Робинсона и Джека Джонсона.

Малик Скотт думает, что Канело победить

Прямо сейчас весь мир выбирает победителем предстоящего боя Канело, потому что он считается бойцом №1. Но это не значит, что он не может проиграть Планту.

Мы видели, как Канело, по сути, побеждали Эрисланди Лара, Остин Траут, Мигель Котто и Геннадий Головкин (даже дважды). В послужном списке Канело должно быть больше поражений, чем сейчас. Но, вероятно, от поражений его спасает — популярность.

Плант более чем способен сделать то, что некоторые бойцы уже сделали с Канело. Однако важно, что он может сделать это более решительным способом, поставив в неловкое положение судей, если они НЕ отдадут ему победу.

Если вы думаете, что судьи, которые обслуживали первый бой Канело против Геннадия Головкина, подверглись критике со стороны боксерского мира — подождите и посмотрите, как фанаты набросятся на них, если они «ограбят» Планта. Вот почему судьи должны судить так, как они видят бой, забыв о популярности Канело.

Это не профессиональный рестлинг, где ВСЕГДА побеждают знаменитые парни. Бокс должен быть спортом. Как только он превращается в соревнование по популярности, где всегда побеждает парень с наибольшим количеством поклонников — это его унижает.

Проблемы с выносливостью могут помешать Канело выиграть

У Планта есть лазерный левый хук, который опасен и быстр. Этот его удар, несомненно, лучший в категории до 76,2 кг. Если у Канело «закончится бензин» в бою против Планта, ему будет очень больно.

То, как Флойд Мейвезер-младший сделал Канело похожим на рядового любителя, будет ничем по сравнению с тем, что Плант может сделать с ним, если он устанет.

На чемпионате мира в Белграде в составе сборной России выступят исключительно – действующий чемпионы страны

Сегодня, 18 октября, на сборе в Сочи главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов объявил имена участников чемпионата мира, который пройдёт 24 октября — 6 ноября в Белграде (Сербия). Пожалуй, впервые в истории российского бокса на главном планетарном турнире выступят — исключительно действующие чемпионы России. Все 13 членов сборной России полтора месяца назад победили на чемпионате страны в Кемерово. Имена участников команды Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Федерации бокса России.

Бокс. Чемпионат мира среди мужчин. Белград (Сербия), 24 октября — 6 ноября

Состав сборной России

Весовая категория до 48 кг. Эдмонд Худоян. До 51 кг. Ахтем Закиров. До 54 кг. Курбан Байранбеков. До 57 кг. Эдуард Саввин. До 60 кг. Всеволод Шумков. До 63,5 кг. Илья Шакиров. До 67 кг. Евгений Кооль. До 71 кг. Вадим Мусаев. До 75 кг. Джамбулат Бижамов. До 80 кг. Савелий Садома. До 86 кг. Шарабутдин Атаев. До 92 кг. Андрей Стоцкий. Свыше 92 кг. Марк Петровский.

Хатаев 3 ноября в Грозном дебютирует по профессионалам

Бронзовый призер Олимпийских игр в Токио российский боксер Имам Хатаев дебютирует на профессиональном ринге 3 ноября в Грозном. Хатаев завоевал бронзовую медаль Игр в весовой категории до 81 кг. "Я очень рад, что мой дебют в профессиональном боксе состоится в столице Чеченской Республики, и я с нетерпением жду и готовлюсь к этому бою. Я давно хотел попробовать себя на профессиональном ринге, и я постараюсь оправдать ожидания зрителей и показать зрелищный бокс, — сказал Хатаев, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой турнира. — Не хочу далеко загадывать, в профессиональном боксе путь к титулу чемпиона тоже очень непрост, но я хочу его пройти". "Хочу выразить огромную благодарность Главе Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за то внимание, которое он уделяет развитию спорта, а также большое спасибо клубу "Ахмат", Федерации бокса ЧР и лично ее президенту Валиду Эдилову за то, что вырастили меня и помогли показать свое мастерство на крупнейших мировых любительских турнирах, а теперь дали возможность дебютировать на профессиональном ринге", — добавил Хатаев. Также 3 ноября в Грозном свои бои проведут Абдул-Керим Эдилов, Асламбек Идигов, Ислам Едисултанов, Шамиль Хатаев, Ризван Элиханов и другие.

Фархутдинов: боксеры сборной России нацелены завоевать минимум три золота на ЧМ в Сербии

Мужская сборная России по боксу настроена завоевать минимум три золотые медали на чемпионате мира в Белграде, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Виктор Фархутдинов. Турнир состоится с 25 октября по 6 ноября. Спортсмены разыграют медали в 13 весовых категориях. В состав сборной России включены чемпионы страны 2021 года. "Знаю, что нам будет тяжело на чемпионате мира, потому что, например, сборные Кубы и Узбекистана выставят свои сильнейшие составы. И в команды других стран тоже войдут лучшие боксеры, чемпионы и призеры Олимпийских игр. Сильные сборные будут у Казахстана, Монголии, Бразилии, Филиппин, Южной Кореи и ряда других стран, – сказал Фархутдинов. – Руководство Федерации бокса России поставило перед нами задачу завоевать три золотые медали. Мы постараемся выиграть как можно больше золота и занять как минимум три первых места". На чемпионате мира — 2019, проходившем в Екатеринбурге, россияне завоевали три награды высшего достоинства и одну бронзовую медаль.

Фархутдинов: все чемпионы России 2021 года выступят на ЧМ в Сербии

Победители чемпионата страны 2021 года во всех 13 весовых категориях выступят на предстоящем чемпионате мира в Белграде, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов.

Турнир состоится в период с 25 октября по 6 ноября. Чемпионат России проходил в Кемерово с 27 августа по 4 сентября.

"Все победители чемпионата России 2021 года, проходившего в Кемерове, заслужили право выступить на чемпионате мира, — сказал Фархутдинов. — В Белграде будут боксировать Эдмонд Худоян (весовая категория до 48 килограммов), Ахтем Закиров (до 51 кг), Курбан Байранбеков (до 54 кг), Эдуард Саввин (до 57 кг), Всеволод Шумков (до 60 кг), Илья Шакиров (до 63. 5 кг), Евгений Кооль (до 67 кг), Вадим Мусаев (до 71 кг), Джамбулат Бижамов (до 75 кг), Савелий Садома (до 80 кг), Шарапутдин Атаев (до 86 кг), Андрей Стоцкий (до 92 кг) и Марк Петровский (свыше 92 кг)".

"Капитаном нашей команды будет Джамбулат Бижамов", — добавил собеседник агентства.

Специалист пояснил, почему в состав команды не включены участники Олимпийских игр в Токио.

"Все наши олимпийцы горят желанием выступить на чемпионате мира, — продолжил Фархутдинов. — Но мы решили, что в этом году они будут восстанавливаться и отдыхать. А чемпионы России провели в Кемерове по пять боев, победили по праву и заслужили право боксировать в Белграде. У нас очень молодая команда, но есть и ребята 1995-1996 годов рождения. Конкуренция за место в сборной в нашей стране очень высокая, и постепенно мы начинаем комплектовать состав с прицелом на Олимпийские игры 2024 года в Париже. И участники Олимпиады в Токио по прежнему остаются в обойме команды".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 18 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности