Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 25 октября

Новости единоборств за 25 октября

  • 25 октября 2021 (11:02, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Российский боксер Евгений Кооль победил Харви Ламберта в первом круге чемпионата мира

Российский боксер Евгений Кооль преодолел барьер первого круга на чемпионате мира, который проходит в Белграде. Кооль, выступающий в весовой категории до 67 кг, победил англичанина Харви Ламберта решением судей — 4-1. Следующим соперником россиянина будет украинец Виктор Петров, поединок состоится 28 октября.

AIBA выразила сожаление по неучастию косоварских боксеров на чемпионате мира в Сербии

Международная ассоциация бокса (AIBA) сожалеет, что политическая ситуация не позволила боксерам из Косово выступить на чемпионате мира в Сербии.

Ранее сообщалось, что косовской делегации в субботу дважды был запрещен въезд в Сербию, первый раз из-за национальных символов на экипировке, второй раз — уже после того, как они были удалены.

Как отмечается в заявлении на сайте AIBA, ассоциация считает, что спорт должен выходить за рамки политики и помогать преодолевать препятствия. "Наш чемпионат мира — это мероприятие, на котором все страны приглашаются собраться вместе и отпраздновать единство, разнообразие и дружбу", — говорится в заявлении.

"AIBA требует, чтобы все принимающие национальные федерации разрешили свободный въезд для других федераций. Принципы недискриминации по политическим мотивам подробно описаны в руководящих документах AIBA, соблюдение которых является ключевым положением соглашения с принимающим городом", — подчеркивается в заявлении.

AIBA отмечает, что, когда принималось решение отдать Сербии право принять чемпионат мира, была предусмотрена ситуация, с которой сейчас столкнулись организаторы. "Поэтому в соглашении с городом-организатором, подписанном с местным организационным комитетом, было четко указано, что въезд должен быть разрешен", — добавил он.

"Руководство AIBA сделало все возможное, чтобы помочь местному организационному комитету и правительству Сербии найти выход из сложившейся ситуации. Мы также провели переговоры с Федерацией бокса Косово, чтобы попытаться найти компромисс, который позволил бы им участвовать, и, хотя они были очень готовы к сотрудничеству, решение не было найдено с местным организационным комитетом и правительством Сербии", — сказал генеральный секретарь AIBA Иштван Ковач.

Чемпионат мира по боксу среди мужчин проходит в Белграде 24 октября — 6 ноября.

Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мира

Представители мужской сборной России по боксу вступают в борьбу за награды и крупный призовой фонд чемпионата мира, первые поединки которого состоятся в понедельник в Сербии.

Турнир пройдет в Белграде с 25 октября по 6 ноября. Спортсмены разыграют комплекты наград в 13 новых весовых категориях, которые были утверждены в начале июля Международной ассоциацией бокса (AIBA). Для участия в чемпионате мира заявлено рекордное количество атлетов — 650 спортсменов, которые представляют 105 стран мира. Россияне будут выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и с аббревиатурой RBF (Федерация бокса России), В случае завоевания представителями российской команды золотых медалей прозвучит фрагмент первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

"Мы верим, что вернёмся с тремя золотыми медалями, — сказал в преддверии турнира генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. — Думаю, что мы вправе рассчитывать на первое общекомандное место".

На предыдущем чемпионате мира, проходившем в сентябре 2019 года в Екатеринбурге, россияне завоевали три награды высшего достоинства и одну бронзовую медаль. Победителями турнира стали Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), третье место занял Максим Бабанин (свыше 91 кг).

Ставка — на чемпионов

В состав команды включены все победители чемпионата России 2021 года, проходившего в конце августа-начале сентября в Кемерове. В турнире не выступали олимпийский чемпион Токио Альберт Батыргазиев (до 57 кг), серебряный призер Игр Гаджимагомедов (до 91 кг), бронзовые медалисты Замковой (до 69 кг), Бакши (до 75 кг) и Имам Хатаев (до 81 кг).

"Все победители чемпионата России заслужили право выступить на чемпионате мира, — сказал РИА Новости главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов. — Мы постараемся выиграть как можно больше золота и занять как минимум три первых места. У нас очень молодая команда, но есть и ребята 1995-1996 годов рождения. Конкуренция за место в сборной очень высока, и постепенно мы начинаем комплектовать состав с прицелом на Олимпийские игры 2024 года. И участники Олимпиады в Токио по-прежнему остаются в обойме команды".

В Белграде выступят Эдмонд Худоян (до 48 килограммов), Ахтем Закиров (до 51 кг), Курбан Байранбеков (до 54 кг), Эдуард Саввин (до 57 кг), Всеволод Шумков (до 60 кг), Илья Шакиров (до 63, 5 кг), Евгений Кооль (до 67 кг), Вадим Мусаев (до 71 кг), Джамбулат Бижамов (до 75 кг), Савелий Садома (до 80 кг), Шарапутдин Атаев (до 86 кг), Андрей Стоцкий (до 92 кг) и Марк Петровский (свыше 92 кг). Капитаном команды избран Бижамов.

В качестве основных конкурентов россиян Фархутдинов назвал сборные Кубы, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Бразилии, Филиппин, Южной Кореи и ряда других стран.

"На чемпионате мира выступят все чемпионы страны, и результат будет своего рода показателем уровня нашего бокса на данный момент, — заявил корреспонденту РИА Новости генеральный менеджер сборных России Эдуард Кравцов. — Кроме участников Олимпийских игр в Токио. Я считаю, что это хорошее и правильное решение Федерации бокса России: посмотреть, скажем так, даже не то что на ближайший резерв, а на тех ребят, большинству из которых придется драться в 2024 году на Олимпиаде в Париже. И придется там соперничать как раз с теми боксерами, которые сейчас представляют ведущие страны мира".

Победителю — 100 тысяч долларов

Призовой фонд чемпионата мира составит 2,6 миллиона долларов.

"Чемпионат мира ценен еще и тем, что на нем впервые разыгрываются большие призовые деньги — 100 тысяч долларов за первое место, 50 тысяч за второе и по 25 тысяч за третье. Это сумасшедшие деньги для бокса, поэтому мотивация у всех спортсменов будет запредельная. И на этом фоне, я думаю, уровень олимпийского бокса в целом вырастет", — подчеркнул Кравцов.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 25 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности