Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 25 мая

Новости единоборств за 25 мая

  • 25 мая 2022 (11:02, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Двукратный призер Олимпийских игр Андрей Замковой избран в комитет спортсменов Европейской конфедерации бокса

В Ереване (Армения) проходит чемпионат Европы по боксу среди мужчин. Прошли выборы в комитет спортсменов Европейской конфедерации бокса (EUBC). Несмотря на отстранение от участия в турнире российских спортсменов, наш соотечественник — двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион мира Андрей Замковой был избран членом комитета спортсменов EUBC.

Также членами комитета спортсменов EUBC стали Дмитрий Тонишев (Италия) и Лаша Гурули (Грузия).

Ранее россиянин Сумайд Халидов вошел в Совет директоров EUBC и был избран вице-президентом EUBC.

Бывший конкурент Кремлева не исключает пересмотра результатов выборов главы IBA

Голландец Борис ван дер Фёрст не исключает пересмотра результатов выборов президента Международной ассоциации бокса (IBA) после 10 июня по итогам рассмотрения его иска в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает сайт Федерации бокса Нидерландов.

Действующим президентом IBA является россиянин Умар Кремлев, который 14 мая в Стамбуле на конгрессе IBA был переизбран на новый срок. Он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента ван дер Фёрста сняли с выборов. Впоследствии голландец подал апелляцию в CAS, которую суд не успел рассмотреть до проведения выборов.

"Спор до сих пор не урегулирован. Судебное слушание состоится 10 июня в CAS в швейцарской Лозанне. Затем будет определено, было ли правильным принятое в последний момент решение о дисквалификации меня и четырех других кандидатов. В противном случае результаты выборов придется пересмотреть", — заявил ван дер Фёрст.

В середине апреля комиссия по выдвижению кандидатов Независимого отдела по обеспечению честности в боксе (BIIU) получила жалобу на то, что ван дер Фёрст, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы IBA, а также еще ряд кандидатов, претендующих на место в совете директоров ассоциации, не соответствуют требованиям, позволяющим участвовать в выборах. Рассмотрев все обстоятельства дела, комиссия приняла решение отстранить ван дер Фёрста от выборов.

Кремлев в феврале 2017 года занял пост генерального секретаря Федерации бокса России, в ноябре 2018 года вошел в исполком IBA, а в феврале 2019 года возглавил комиссию организации по маркетингу. В декабре 2020 года он был избран президентом IBA.

Россиянина Андрея Замкового избрали в комитет спортсменов Европейской конфедерации бокса

Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Андрей Замковой избран в комитет спортсменов Европейской конфедерации бокса (EUBC), сообщается на сайте организации. Также в состав комитета вошли представитель Италии Дмитрий Тонишев и грузин Лаша Гурули. Выборы состоялись 22 мая в Ереване во время чемпионата Европы по боксу. Ранее россиянин Сумайд Халидов был избран на пост вице-президента EUBC и вошел в совет директоров организации. Замковому 34 года. Он является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр (2012, 2020) и чемпионом мира (2019) в весовой категории до 69 кг.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 25 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности