Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 1 июля

Новости единоборств за 1 июля

  • 1 июля 2022 (09:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Титульный бой российского боксера Михалкина в Лондоне против британца Джонсона отменили

Россиянин Игорь Михалкин заявил, что его поединок против чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе британца Каллума Джонсона отменен. Бой должен был состояться 2 июля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. "Бой должен был состояться еще два года назад, но несколько раз переносился, а затем и вовсе был отменен из-за пандемии. Когда несколько недель назад нам позвонили и сказали, что мы, наконец, можем сразиться с Джонсоном за титул WBO Global, я был вне себя от радости. Так что я еще сильнее разочарован тем, что Джонсон снова отказывается от боя. Я нахожу его поведение неспортивным. Я готовился неделями, был на сборах в Анталии, у меня были очень хорошие спарринги. Он просто хочет избежать боя со мной. Ему придется повесить перчатки, чтобы избежать поединка со мной", — цитирует Михалкина Fightnews.com. На счету Михалкина 24 победы (11 нокаутом) при трех поражениях. В марте 2018 года он боролся за чемпионский титул по версии WBO, но досрочно уступил Сергею Ковалеву. В своем последнем поединке Михалкин в сентябре прошлого года уступил французу Матьё Бодерлику. У Джонсона 20 побед (14 нокаутом) при одном поражении.

Боксер Усик о желании Джошуа нокаутировать его: пусть мечтает дальше

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик заявил, что британцу Энтони Джошуа остается только мечтать о победе нокаутом. Бой-реванш между Усиком и Джошуа пройдет 20 августа в Джидде (Саудовская Аравия). "Джошуа хочет нокаутировать меня? Пусть мечтает дальше. Я смотрел первый бой много раз со всей своей командой. Мы смотрим на ошибки, которые я совершил, и будем работать над ними, чтобы убедиться, что мы не повторим их снова. Я не думаю о (Джошуа), и мне действительно всё равно, будет ли у него новая тактика или новый тренер. Я просто думаю о себе. Мы очень много работаем, ставим перед собой новые цели, и с помощью Господа мы станем лучше", — цитирует украинца The Guardian. В сентябре 2021 года Усик одержал победу над Джошуа единогласным решением судей и завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). На счету 35-летнего Усика 19 побед (13 — нокаутом) на профессиональном ринге. 32-летний Джошуа имеет в своем активе 24 победы (22 — досрочно), потерпел два поражения.

Daily Mail: знаменитую мантию Мохаммеда Али с "Боя века" выставили на аукцион

Знаменитая мантия, в которой боксер Мохаммед Али вышел на "Бой века" против Джо Фрейзера, выставлена на аукцион, ее начальная цена составит 969 тысяч долларов, сообщает Daily Mail.

Помимо малиново-красной мантии с белой отделкой и именем боксера на спине на аукцион также будет выставлена бархатная молитвенная шапочка, в которой боксер посещал мечеть перед третьим боем против Фрейзера. Ее цена, как ожидается, будет близка к стоимости мантии. Обе вещи входят в коллекцию американского бизнесмена Троя Кинунена. Аукцион должен пройти в Далласе (Техас, США) 21 июля.

"Бой века" прошел 8 марта 1971 года в "Мэдисон-Сквер-Гарден" в Нью-Йорке. Али и Фрейзер подошли к поединку в статусе непобежденных боксеров. Победу единогласным решением судей по итогам 15 раундов одержал Фрейзер. Шоу вызвало большой ажиотаж, его посмотрели около 300 миллионов человек. 28 января 1974 года Али взял у Фрейзера реванш, также добившись победы по очкам. Третий и последний бой между боксерами прошел 1 октября 1975 года и вошел в историю под названием "Триллер в Маниле", победу в нем одержал Али техническим нокаутом в 14-м раунде.

Мохаммед Али является одним из самых известных в истории боксеров-профессионалов, чемпионом Олимпийских игр 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978), пятикратным обладателем титула "Боксер года" и звания "Боксер десятилетия". За свою карьеру американский боксер провел 61 бой, одержав 56 побед (37 из них — нокаутом). Мохаммед Али скончался в 2016 году в возрасте 74 лет.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 1 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности