Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 23 сентября

Новости единоборств за 23 сентября

  • 23 сентября 2022 (09:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

IBA приостановила членство Федерации бокса Украины ​​из-за вмешательства государства

Международная боксерская ассоциация (IBA) временно приостановила членство в своих рядах Федерации бокса Украины ​​(ФБУ) из-за вмешательства государства в работу организации, сообщается на официальном сайте IBA. Отмечается, что приостановление членства будет отменено при соблюдении условий автономии федерации и признания властями Украины выборов президента ФБУ, которые состоялись 17 декабря 2021 года. Это решение не коснется украинских спортсменов, IBA предпримет все необходимые шаги для обеспечения их участия в соревнованиях. "Мы глубоко обеспокоены состоянием украинского бокса, так как узнали о вмешательстве государства. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать спортсменов в этой ситуации, приостановка деятельности национальной федерации не должна коснуться ни одного боксера Украины", — сказано в заявлении. Действующим президентом IBA является россиянин Умар Кремлев, который 14 мая в Стамбуле на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах должны быть Кремлев и ван дер Фёрст. В Ереване 25 сентября состоится внеочередной конгресс IBA, на котором национальные федерации проголосуют по вопросу необходимости проведения президентских выборов. Если они проголосуют за, выборы пройдут немедленно. В ином случае действующий президент Кремлев останется на своем посту на четыре года.

Фьюри обвинил Усика в нежелании подписывать контракт на бой

Британский боксер Тайсон Фьюри обвинил украинца Александра Усика в нежелании подписывать контракт на бой. Ранее украинец заявил, что Фьюри боится его и не хочет выходить с ним на ринг. В ответ британец записал в Twitter оскорбительное видеообращение, в котором обвинил Усика в нежелании подписывать контракт на поединок. В ролике Фьюри употребил в адрес украинца не менее восьми нецензурных выражений. Усик планировал провести бой с Фьюри. Однако британец в настоящее время ведет переговоры об организации поединка с соотечественником Энтони Джошуа. Украинец в августе одолел Джошуа и одержал 20-ю победу при отсутствии поражений. 35-летний Усик сохранил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). Фьюри 34 года. В апреле британец нокаутировал соотечественника Диллиана Уайта и второй раз подряд защитил титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC), оставшись непобежденным (32 победы и одна ничья). Он неоднократно заявлял о завершении карьеры.

Комиссия сняла все обвинения с Кремлева по делу о нарушениях во время выборов в IBA

Временная комиссия по выдвижению кандидатов Независимого отдела по обеспечению честности в боксе (BIIU) сняла все обвинения с главы Международной ассоциации бокса (IBA) россиянина Умара Кремлева по делу о нарушениях во время выборов президента организации, сообщается на сайте IBA. Кремлева переизбрали президентом IBA 14 мая. Он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Он оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. В июне Кремлев предложил провести новые выборы президента. "BIIU получила три жалобы в отношении некоторых действий, предположительно предпринятых разными лицами, в том числе членами головного офиса IBA, в период выборов. Согласно жалобам, эти действия якобы были предприняты в пользу кандидата Умара Кремлева. BIIU возбудила дело против Кремлева на основании ст. 25.1.11 (нанесение ущерб имиджу или репутации другого кандидата), 25.15 (сохранение нейтралитета со стороны головного офиса) и 25.2 (предвыборная агитация вне сроков избирательного периода) положения о съезде и выборах. 22 сентября 2022 года после тщательной проверки всех имеющихся документов и информации BIIU приняла решение снять все обвинения с Кремлева", — говорится в заявлении.

Boxing Scene: американца Стивенсона лишили титулов WBC и WBO после взвешивания

Американский боксер Шакур Стивенсон лишился титулов чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO), не уложившись в весовую категорию перед боем против бразильца Робсона Консейсао, сообщает Boxing Scene. Вес 25-летнего американца оказался на 1,6 фунта (0,725 кг) больше нормы для второго полулегкого веса (130 фунтов — 58,967 кг) — 131,6 фунта (59,7 кг). Он отказался от второго взвешивания через два часа. Вес 33-летнего Консейсао составил 129,6 фунта (57,4 кг). Бразилец имеет возможность завоевать ставшие вакантными пояса WBC и WBO, так как не стал отказываться от поединка. Как сообщает источник, кураторы Консейсао договорились о штрафе Стивенсона, который составит три миллиона долларов, также он заплатил штраф в размере 20 тысяч долларов за превышение установленного контрактом максимума для своего боя. Бой Стивенсона и Робсона пройдет в ночь на 24 сентября по московскому времени. На счету американца 18 побед в 18 поединках (девять нокаутом), бразилец одержал 17 побед (восемь нокаутом) и потерпел одно поражение.

Лишившийся титулов из-за веса американец Стивенсон перейдет в легкую весовую категорию

Американский боксер Шакур Стивенсон, который лишился титулов чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO), не уложившись в весовую категорию перед боем против бразильца Робсона Консейсао, анонсировал переход в легкий вес. Бой Стивенсона и Робсона пройдет в ночь на 24 сентября по московскому времени. Взвешивание состоялось в пятницу. Вес 25-летнего американца оказался на 1,6 фунта (0,725 кг) выше нормы для второго полулегкого веса (130 фунтов — 58,967 кг) — 131,6 фунта (59,7 кг). Он отказался от второго взвешивания через два часа. "Я отдал все свои силы. Я был профессионалом на протяжении всей своей карьеры, но мое тело больше не может показывать вес в 130 фунтов (58,967 кг). Мое здоровье должно быть на первом месте. Следующий бой я проведу в весовой категории до 135 фунтов (61,235 кг)", — написал Стивенсон в своем Twitter.

"За эту разборку не посадят": скандальные Емельяненко и Дацик готовы жечь

Ждать осталось совсем немного!

Еще в начале лета все шло к тому, что громкого противостояния мы так не увидим. Александр Емельяненко после февральского боя против Джеффа Монсона надолго пропал с радаров, после чего предстал в удручающем, если не сказать жутком состоянии. Старые проблемы снова настигли именитого спортсмена: пока одни били тревогу и призывали спасать жизнь Емельяненко-младшего, вторые взывали к Вячеславу Дацику с требованием отказаться от встречи, которая (на тот момент) виделась не конкурентным боем, а избиением.

Но он возродился, словно Феникс. Именно такое прозвище дали 41-летнему Емельяненко болельщики в преддверии боя против Дацика. Вражда длилась 13 лет ("Дацик ляжет, как пятиконечная звезда" / "Оторву Емельяненко голову и поиграю ей в футбол"), и к кульминации Александр подоспел, пройдя реабилитацию, сбросив более 20 кг и повеселев. Теперь это тот же старый-добрый любимец СМИ, который подкалывает оппонента, дарит каждой фразой новый заголовок... В общем, АЕ снова на гребне волны: коэффициенты поползли вниз — безоговорочный андердог вернул схватке ту яркость, которую от нее и ждали.

Правила боя: боксерский поединок рассчитан на шесть раундов по три минуты.

К слову, на пресс-конференции в понедельник глава Hardcore FC Анатолий Сульянов назвал будущего соперника победителя субботнего супербоя. Поверьте, следующая афиша будет ничуть не хуже нынешней. Ведь в дело вступит одна из главных медийных звезд отечественных ММА Магомед Исмаилов. Но вот когда Мага выйдет на ринг лиги, пока неясно: может, в декабре, спустя пару недель после встречи с Александром Шлеменко, а может — в феврале.

Пожалуй, схватка с Емельяненко была бы выгоднее промоушену с точки зрения фанатского интереса. Ведь это будет реванш: пару лет назад Мага смял ветерана спорта по правилам ММА – хочется посмотреть, получится ли сотворить то же самое в боксерских перчатках?

* * *

Отметим, что по втором по значимости поединке вечера известный боксер Дмитрий Кудряшов (25 побед в 30 боях) будет биться с Сосланом Асбаровым, чемпионом Hardcore FC по кулачным боям.

Дата и время турнира

Вечер бокса пройдет 24 сентября на "ЦСКА Арене" в Москве. Начало ивента запланировано на 16:00 по Москве.

Гонорары звезд

Точных цифр нет. Известно лишь, что Емельяненко-младший и Дацик получат за поединок более 10 миллионов рублей каждому.

Ставки

Небольшим фаворитом открывается 45-летний Рыжий Тарзан: 1.8 против 2.1 на Емельяненко.

Трансляция

Главный бой турнира на общедоступном ТВ покажет телеканал НТВ. Трансляция стартует в 22:40 мск.

Полный кард

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 23 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности