Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 25 сентября

Новости единоборств за 25 сентября

  • 25 сентября 2022 (01:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Умар Кремлёв: я благодарен национальным федерациям за оказанное доверие

Сегодня, 25 сентября, в Ереване (Армения) на Внеочередном конгрессе Международной боксерской ассоциации (IBA) прошло голосование о необходимости проведения перевыборов президента IBA. «За» перевыборы проголосовали делегаты 36-и национальных федераций, «против» — 106-и, воздержались — четырёх. Таким образов, россиянин Умар Кремлёв, который возглавляет IBA с декабря 2020 года, получил вотум доверия — и продолжит возглавлять IBA ещё четыре года. Это событие Умар Кремлёв прокомментировал в соцсетях.

«Я благодарен национальным федерациям за оказанное доверие, — написал Умар Кремлёв. — Это смысл во всех вопросах управления внутри IBA — конгресс наглядно и прозрачно показал свою волю. Я уважаю решение наших национальных федераций, и сделаю все возможное, чтобы поддержать их, а также наших спортсменов и тренеров.

Сегодня на Конгрессе IBA было принято важное решение. Более 100 стран проголосовали за меня и доверяли мне, поэтому я остаюсь президентом IBA следующие четыре года. Для меня это очень важный и ответственный момент, потому что именно сегодня моя команда наконец-то сможет предоставить завершенный план развития IBA на весь срок моей должности. У нас четкие цели и задачи по развитию бокса во всем мире.

Я благодарен своей боксерской семье за доверие и постараюсь оправдать возложенные на меня обязательства. Обещаю, что буду продолжать стараться на благо бокса, каждого спортсмена и всех национальных федераций!»

Матыцин поздравил Кремлева с утверждением в должности президента IBA

Министр спорта Олег Матыцин поздравил Умара Кремлева с утверждением в должности президента Международной ассоциации бокса (IBA), сообщается в официальном Telegram-канале Минспорта. Кремлев 14 мая в Стамбуле на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах должны были быть Кремлев и ван дер Фёрст. В воскресенье на внеочередном конгрессе IBA представители национальных федераций проголосовали против проведения перевыборов президента организации. "С приходом Умара Назаровича (Кремлева) на пост президента IBA в 2020 году в мировом боксе, без преуменьшения, началась новая эра. Стратегический подход к делу позволил команде Кремлева реализовать необходимые управленческие реформы, привлечь инвестиции для развития вида спорта и обеспечить прозрачность деятельности организации", — сказал Матыцин. "Поздравляю Умара Назаровича с утверждением в должности президента IBA. На этом посту ему предстоит продолжить непростую работу по укреплению авторитета ассоциации. Решение конгресса подтверждает доверие к нему со стороны национальных федераций бокса. Уверен, что он сделает все необходимое, чтобы бокс был достойно представлен в программе следующих Олимпийских игр в 2024 и 2028 годах", — добавил министр.

МОК обеспокоен отменой перевыборов президента Международной ассоциации бокса

Международный олимпийский комитет (МОК) крайне обеспокоен отменой выборов президента Международной ассоциации бокса (IBA), в результате чего россиянин Умар Кремлев остался на посту главы организации, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

Кремлев 14 мая в Стамбуле на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах должны были быть Кремлев и ван дер Фёрст. В воскресенье на внеочередном конгрессе IBA представители национальных федераций проголосовали против проведения перевыборов президента организации.

"МОК крайне обеспокоен внеочередным конгрессом IBA. В число тревожных сигналов входят не состоявшиеся выборы, голосование за отказ в проведении выборов и тот факт, что членство Украинской федерации бокса было приостановлено незадолго до конгресса IBA по спорным причинам, а также хаотичные обстоятельства процедуры голосования", — говорится в сообщении МОК.

Ранее МОК объявил, что олимпийский боксерский турнир на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже будет проведен не под эгидой IBA, несмотря на то, что МОК на данный момент еще не определил условия квалификации.

"После этих тревожных событий исполкому МОК придется полностью проанализировать ситуацию на своем следующем заседании. Это следует за предыдущими решениями исполкома МОК, среди которых решение об отстранении IBA от проведения соревнований по боксу на Олимпийских играх в Париже, а также отборочных соревнований по боксу Игр-2024 и о сохранении отстранения самой федерации. Бокс также не был включен в спортивную программу Олимпийских игр 2028 года", — добавляется в сообщении.

В 2019 году Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство IBA (тогда — AIBA) из-за невыполнения организацией требований комитета. Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В декабре 2020 года главой IBA был избран россиянин Умар Кремлев.

Умар Кремлёв сохранил пост президента Международной боксерской ассоциации – внеочередной конгресс проголосовал против проведения перевыборов

В Ереване (Армения) проходит Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации (IBA), которую с 2020 года возглавляет россиянин Умар Кремлёв (на фото). Сегодня, 25 сентября, прошло голосование о необходимости проведения перевыборов президента IBA. «За» проведение перевыборов проголосовали представители 36-и национальных федераций, «против» — 106-и, воздержались — четырёх. Таким образов, Кремлёв получил вотум доверия — и продолжит возглавлять IBA ещё четыре года.

Напомним, что Умар Кремлёв был переизбран президентом IBA на четыре года на Конгрессе IBA, который состоялся 14 мая в Стамбуле (Турция). Россиянин остался единственным кандидатом после того, как Независимый отдел по обеспечению честности в боксе (BIIU) снял с выборов нидерландца Бориса ван дер Фёрста. Ван дер Фёрст оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) — и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах в Ереване должны были стать Кремлев и ван дер Фёрст. Однако итоги голосования делегатов Внеочередного конгресса отменили проведение голосования по выборам президента IBA. Кремлёв будет возглавлять IBA, до очередных выборов, ещё четыре года.

Кремлев: IBA сделает все, чтобы бокс попал в программу Олимпиад 2024 и 2028 годов

Сохранивший на четыре года пост президента Международной ассоциации бокса (IBA) россиянин Умар Кремлев заявил, что организация приложит все усилия для включения вида спорта в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже и 2028 года в Лос-Анджелесе.

"Самое главное для меня — ваше доверие. Для меня важно защищать наш устав. Главное для меня, что вы — (национальные) федерации бокса — говорите мне. Я работаю на вас, а не на третью сторону. Мы не должны думать только о сегодняшнем дне, но и надо думать о завтрашнем. Чтобы наши дети не стыдились того, что было сделано нами. Мы создаем будущее для наших детей-спортсменов", — сказал Кремлев.

Проходящий в Ереване внеочередной конгресс IBA в воскресенье проголосовал против проведения перевыборов президента ассоциации. Президентом IBA является Кремлев, который 14 мая на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде и выиграл дело. Кандидатами на пост главы на новых выборах должны были быть Кремлев и ван дер Фёрст. В пятницу временная комиссия по выдвижению кандидатов Независимого отдела по обеспечению честности в боксе (BIIU) сняла все обвинения с Кремлева по делу о нарушениях во время выборов.

"Мы сделаем все, чтобы бокс попал в программу Олимпийских игр 2024 и 2028 годов и никто не мог исключить нас. Но для нас самым главным должна быть мировая серия IBA, потому что это наш дом. Нужно, чтобы люди, которые отдают детей в бокс, знали, что это лестница, по которой можно подняться высоко", — подчеркнул глава IBA.

Кремлев в феврале 2017 года занял пост генерального секретаря Федерации бокса России, в ноябре 2018 года вошел в исполком IBA. В декабре 2020 года россиянин в первый раз был избран президентом IBA.

Конгресс IBA проголосовал против новых выборов президента и оставит Кремлева на посту

Внеочередной конгресс Международной боксерской ассоциации (IBA), который проходит в Ереване, проголосовал против проведения перевыборов президента организации. Действующим президентом IBA является россиянин Умар Кремлев, который 14 мая в Стамбуле на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах должны быть Кремлев и ван дер Ферст. Таким образом, Кремлев останется на своем посту еще на четыре года. Кремлев в феврале 2017 года занял пост генерального секретаря Федерации бокса России, в ноябре 2018 года вошел в исполком IBA. В декабре 2020 года он в первый раз был избран президентом IBA.

Вячеслав Дацик нокаутировал Александра Емельяненко на 13-й секунде боя

В затянувшейся истории вражды наконец поставлена жирная точка... Или будет реванш?

Спортивные болельщики помнят множество противостояний, которые так и не разрешились на ринге/в клетке. На ум сразу приходят имена Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона: элита легкого веса UFC должна была закатить великую рубку, а на деле... С 2015 года по 2020-й поединок срывался пять (!) раз и шестому уже не быть: российский чемпион ушел непобежденным, а американец с 12-матчевой победной серией провалился на дно, проиграв пять схваток кряду (три из которых — досрочно).

К счастью для фанатов, афишу Александр Емельяненко — Вячеслав Дацик такая же участь не настигла. Промоушен Hardcore Boxing урвал лакомый кусочек (сколько же лет пришлось ждать этой встречи) и организовал в Москве турнир с участием скандальных бойцов ММА. Которые, правда, подрались по правилам бокса, а не по правилам смешанных единоборств.

Неизвестно, как сложился бы бой, подерись Емельяненко и Дацик в клетке, но на ринге это получилось сногсшибательно.

В прямом смысле слова.

Александр после чудесного камбэка и страшных проблем со здоровьем стал Фениксом. В него поверили все: и болельщики, и некоторые журналисты, и букмекеры, которые хоть и оставили Дацика фаворитом, но коэффициенты почти уровняли. Зря. Не успел бой начаться, как Рыжий Тарзан рванул на Емельяненко-младшего, который "зазевался" и на 13-й секунде отключился. Левый боковой, добивание с правой — потрясающий нокаут от Дацика!

Что решило исход этого боя? Недооценка, неполное восстановление или шикарный план Вячеслава на поединок... А может, и все вместе — кошмарный проигрыш Александра затмил даже разгром от Магомеда Исмаилова в июле 2020-го. Москва притихла, а глава Hardcore Boxing Анатолий Сульянов, выйдя на ринг, обратился к Емельяненко, заявив, что вот так спортсмен его уровня проигрывать не должен.

Кстати, о Маге. Именно с ним должен в декабре или феврале 2023-го встретиться Рыжий Тарзан. Мощный поединок, с большим фанатским интересом, который можно еще сильнее подогреть, и — что важнее — куда большей интригой.

Реванш же Дацик — АЕ II, о котором попросил так быстро проигравший боец, точно не стоит проводить сразу:

Причем многие думают, что снова сводить боксеров не имеет смысла вообще, даже при всех вышеперечисленных условиях. Звучит здраво, ведь то, как приводили в чувства Феникса после боя, и правда расстроило всех поклонников ММА. Только хейтеры захотят увидеть в такой ситуации Александра вновь. Но пройдет время, отрицательные эмоции от субботнего провала на ЦСКА-Арене растворятся, и Емельяненко, пашущий на тренировках, снова заставит поверить в себя. А значит, лига Hardcore вряд ли упустит возможность повторить это шоу.

Британец Джойс защитил титул временного чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе

Британец Джозеф Джойс победил новозеландца Джозефа Паркера в бою за титул временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе. Поединок прошел в Манчестере и завершился в 11-м раунде. 37-летний Джойс одержал победу нокаутом. На счету Джойса стало 15 побед (14 нокаутом) в 15 боях. 30-летний Паркер потерпел третье поражение в 30 поединках. В другом поединке вечера пуэрториканка Аманда Серрано защитила титулы чемпионки мира в полулегком весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и WBO, а также завоевала титул по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Боксер Кудряшов уступил Асбарову на турнире Hardcore Boxing

Российский боксер Дмитрий Кудряшов не сумел одолеть соотечественника Сослана Асбарова во втором по значимости событии московского турнира лиги Hardcore Boxing. Поединок прошел в первом тяжелом весе, он продлился все восемь раундов и завершился победой Асбарова единогласным решением судей. Кудряшову 36 лет. В активе бывшего обладателя пояса WBC Silver 25 побед при шести поражениях. Асбарову 30 лет. Для него этот бой был третьим в боксерской карьере (все завершились победой).

Российский боксер Кузьмин победил южноафриканца Фика в Санкт-Петербурге

Российский боксер Сергей Кузьмин победил южноафриканца Тиана Фика в поединке в тяжелом весе. Бой прошел в Санкт-Петербурге и продлился все 10 раундов. Кузьмин одержал победу единогласным решением судей. На счету 35-летнего Кузьмина стало 18 побед (13 нокаутом) при двух поражениях. Фику 38 лет, он одержал 9 побед (5 нокаутом) в 11 боях. В другом поединке боксерского вечера россиянин Федор Чудинов в весе до 76,2 кг победил узбекистанца Фарруха Джураева решением судей.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 25 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности