Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 6 октября

Новости единоборств за 6 октября

  • 6 октября 2022 (10:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Андрей Замковой, Муслим Гаджимагомедов, Имам Хатаев, Василий Егоров, Савелий Садома и Джамбулат Бижамов продолжают биться за звание чемпионов России

В Чите проходит чемпионат России по боксу среди мужчин, призовой фонд которого составляет 26 млн. рублей. По итогам шести соревновательных дней определились все финалисты в 13-и весовых категориях. Завтра, 7 октября, пройдут полуфинальные бои, по итогам которых станут известны имена финалистов и бронзовых призёров. Практически все лидеры сборной России продолжают выступления — бронзовый призёр Олимпийских игр-2012 и -2020, чемпион мира-2019 Андрей Замковой, олимпийские призёры-2020 Муслим Гаджимагомедов и Имам Хатаев, призёры чемпионатов мира Василий Егоров (2015), Савелий Садома (2021) и Джамбулат Бижамов (2021). Проиграл только призёр чемпионата мира-2021 Ахтем Закиров, но — Егорову в четвертьфинале. Агентство «Весь спорт» сообщает составы полуфинальных пар.

Бокс. Чемпионат России среди мужчин. Чита, 30 сентября — 5 октября

Составы полуфинальных пар

Весовая категория до 48 кг. Михаил Прокопьев (Краснодарский край — Якутия) — Эдмонд Худоян (Челябинская обл.), Адам Альвиев (Чечня) — Владимир Мнацаканян (Московская обл.).

До 51 кг. Роберт Бадалян (Московская обл.) — Расул Салиев (Дагестан), Василий Егоров (Московская обл. — Якутия) — Баир Батлаев (Бурятия).

До 54 кг. Дмитрий Двали (Московская обл. — Забайкальский край) — Кирилл Локотков (ХМАО), Максим Кузнецов (Кировская обл.) — Виктор Кулдошин (Москва).

До 57 кг. Эдуард Саввин (Санкт-Петербург) — Виталий Бойцов (Московская обл.), Руслан Белоусов (Москва) — Алексей Киселёв (Челябинская обл.).

До 60 кг. Аршак Товмасян (Москва) — Всеволод Шумков (Санкт-Петербург), Артур Субханкулов (Башкортостан) — Константин Опольский (Московская обл. — Карелия).

До 63,5 кг. Илья Попов (Санкт-Петербург) — Рашид Янгазиев (ХМАО), Владимир Стрыгин (Владимирская обл.) — Габил Мамедов (Оренбургская обл.).

До 67 кг. Евгений Кооль (Краснодарский край) — Ахмадшох Махмадшоев (Челябинская обл.), Тархан Идигов (Чечня) — Андрей Замковой (Московская обл. — Хабаровский край).

До 71 кг. Игорь Свиридченков (Воронежская обл.) — Юрий Осипов (Москва), Исмаил Муцольгов (Чечня) — Иван Ступин (Хабаровский край).

До 75 кг. Никита Кузьмин — Павел Сосулин (оба — Санкт-Петербург), Егор Шапочанский (Иркутская обл.) — Джамбулат Бижамов (Тульская обл.).

До 80 кг. Абдул-Керим Тапаев — Имам Хатаев (оба — Чечня), Савелий Садома (Хабаровский край) — Руслан Колесников (Санкт-Петербург).

До 86 кг. Теймураз Суворов (Краснодарский край) — Шарабутдин Атаев (Дагестан — Забайкальский край), Вадим Щеблыкин (Белгородская обл.) — Ришат Бакиров (Оренбургская обл.).

До 92 кг. Муслим Гаджимагомедов (Краснодарский край) — Никита Рустенко (Москва), Сергей Слободян (Хакасия — Забайкальский край) — Алексей Зобнин (Оренбургская обл.).

Свыше 92 кг. Светослав Тетерин (Рязанская обл.) — Иван Верясов (Санкт-Петербург), Магомедсултан Мусаев (Дагестан — Забайкальский край) — Алексей Дронов (Ставропольский край).

Авербух о допуске россиян к международным стартам: надеюсь, здравый смысл победит

Продюсер и постановщик ледовых программ Илья Авербух надеется, что международные спортивные федерации возьмут пример с Международной ассоциации бокса (IBA) и допустят россиян к стартам. IBA в среду сообщила о допуске к соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии. Российские и белорусские боксеры смогут выступать на международных турнирах под флагами своих стран, при их победе прозвучат национальные гимны. "Я очень надеюсь (что допуск россиян начнется и в других видах спорта). Слышал, что еще в хоккее появился свет в конце тоннеля. Флагманом является теннисная федерация, наши ребята выступают, играют. Бокс отстояли. Я надеюсь на то, что это вовлечение нас всех в единую спортивную борьбу — это очень-очень важная история. Надеюсь, что здравый смысл и разум победят", — заявил Авербух журналистам.

Канадский юрист Макларен подтвердил честность конгресса Международной ассоциации бокса

Канадский юрист профессор Ричард Макларен, который ранее занимался расследованиями нарушений антидопинговых правил в российском спорте, подтвердил честность конгресса Международной ассоциации бокса (IBA) в Ереване, по итогам которого россиянин Умар Кремлев остался президентом организации, сообщается в релизе IBA.

Кремлев 14 мая в Стамбуле на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах должны были быть Кремлев и ван дер Фёрст. На внеочередном конгрессе IBA 25 сентября в Ереване представители национальных федераций проголосовали против проведения перевыборов президента организации.

"Как один из наблюдателей на съезде могу заверить, что все в порядке. В качестве наблюдателя я следил за электронным процессом за столами на конгрессе. Я могу подтвердить, что никаких проблем или манипуляций с результатами голосования не было", — говорится в официальном письме профессора Макларена.

Макларен занимался независимым расследованием в руководящем органе IBA из-за неэффективного управления организацией и прошлых многолетних правонарушений, а также по поводу будущего вида спорта на Олимпийских играх.

В 2019 году МОК приостановил членство IBA (тогда — AIBA) из-за невыполнения организацией требований комитета. Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В июне МОК объявил, что боксерский турнир на Олимпийских играх 2024 года в Париже будет проведен не под эгидой IBA, несмотря на то, что МОК на данный момент еще не определил условия квалификации.

Экс-боксер Владимир Кличко заявил, что IBA выставляет себя на посмешище перед всем миром

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBO, IBF, IBO и WBA Владимир Кличко раскритиковал Международную ассоциацию бокса (IBA) после решения об отмене санкций к боксерам из России и Белоруссии. В среду IBA объявила о возвращении сборных двух стран на все международные соревнования. Российским и белорусским боксерам разрешили выступать под национальным флагом, в случае победы прозвучат гимны. "Можете ли вы нокаутировать себя? Да. IBA является (этому) примером и выставляет себя на посмешище перед всем миром, презирая гуманистические и общечеловеческие ценности. Бокс заслуживает лучшего. Какой позор", — написал Кличко в соцсетях. Накануне президент IBA россиянин Умар Кремлев призвал Международный олимпийский комитет (МОК) допустить россиян и белорусов до участия в соревнованиях под своей эгидой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение IBA импульсом властям для продолжения усилий по отстаиванию интересов спортсменов страны.

Экс-конкурент Кремлева: IBA находится в заложниках у своего российского руководства

Решение допустить россиян и белорусов до международных соревнований не учитывает интересы мирового боксерского сообщества, заявил бывший кандидат на пост главы Международной федерации бокса (IBA) нидерландец Борис ван дер Фёрст.

IBA в среду сообщила о допуске к соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии. Российские и белорусские боксеры смогут выступать на международных турнирах под флагами своих стран, при их победе прозвучат национальные гимны.

"Как и приостановка деятельности Федерации бокса Украины перед заседанием конгресса в Ереване, решение разрешить участие российских и белорусских боксеров не основано на политике нейтральности и не учитывает интересы мирового боксерского сообщества. Вопреки сообщениям IBA, это решение является усилением геополитической повестки дня российского правительства в отношении бокса. Понятно, что IBA находится в заложниках у своего российского руководства. Они полны решимости любой ценой удерживать руководящий орган под своим контролем", — приводит слова ван дер Фёрста Inside the Games.

"Вместе со многими представителями национальных федераций мы будем искать способы обеспечить целостность соревнований по боксу. Продолжим бороться за олимпийское место для нашего вида спорта, с IBA или без него", — отметил нидерландец.

Действующим президентом IBA является россиянин Умар Кремлев, который 14 мая в Стамбуле на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах должны были быть Кремлев и ван дер Фёрст. В конце сентября на внеочередном конгрессе IBA представители национальных федераций проголосовали против проведения перевыборов президента организации.

Боксерам из России разрешат участвовать в европейских турнирах после женского ЧЕ

Европейская конфедерация бокса (EUBC) разрешит российским и белорусским спортсменам участвовать в европейских турнирах после женского чемпионата Европы в Черногории, сообщается на сайте организации.

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко сообщила РИА Новости, что женская национальная команда не сможет принять участия в чемпионате Европы из-за сжатых сроков на решение визовых проблем, а также намеченного чемпионата страны в Краснодаре. Чемпионат Европы состоится 14-22 октября в Будве (Черногория), а чемпионат страны пройдет в эти же сроки в Краснодаре.

"EUBC получила решение Международной ассоциации бокса (IBA) вновь допустить российских и белорусских спортсменов до международных соревнований. EUBC позволит спортсменам участвовать в турнирах после предстоящего чемпионата Европы, который начнется на следующей неделе в Черногории, поскольку список участников уже составлен", — говорится в сообщении.

IBA в среду сообщила о допуске спортсменов из России и Белоруссии к участию в международных соревнованиях. Совет директоров IBA проголосовал за отмену предыдущего решения, согласно которому россияне и белорусы были отстранены от соревнований под эгидой организации. Также к турнирам будут допущены технические представители из России и Белоруссии.

IBA 4 марта запретила россиянам и белорусам участвовать в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Также совет организации запретил России и Белоруссии принимать соревнования под эгидой IBA. Действующим президентом IBA является россиянин Умар Кремлев.

ESPN: организаторы намерены провести бой с участием провалившего допинг-тест боксера Бенна

Организаторы боксерского поединка между британцами Конором Бенном и Крисом Юбэнком намерены провести бой, несмотря на положительный допинг-тест у Бенна, сообщает ESPN. О положительном результате теста боксера на запрещенное вещество кломифен стало известно в среду. Британский боксерский совет по контролю запретил проведение поединка, однако промоутерские компании Matchroom Boxing и Wasserman Boxing намерены найти выход для того, чтобы провести бой в субботу, 8 октября. Отмечается, что антидопинговой организацией, ответственной именно за бой, является VADA (Voluntary Anti-Doping Agency). Тест агентства показал наличие запрещенного препарата. Однако промоутерская компания Matchroom Boxing заявляет, что допинг-контроль, проведенный Антидопинговым агентством Великобритании (UKAD), не обнаружил никаких запрещенных веществ. "Проба B еще не вскрыта, а это означает, что нарушение правил не подтверждено. Действительно, Бенну не было предъявлено никаких обвинений в нарушении правил, он не отстранен и по-прежнему доступен к поединкам", — говорится в заявлении Matchroom Boxing, опубликованном в Twitter. Бенну 26 лет. Он является обладателем континентального титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В профессиональной карьере он провел 21 поединок и одержал 21 победу (14 — нокаутом). На счету 33-летнего Юбэнка 32 победы (23 — нокаутом) и два поражения.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 6 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности