О главных событиях, прошедших в мире единоборств 20 мая

Новости единоборств за 20 мая

0РИА Новости

В Москве на 62-м году жизни умер бронзовый призер ЧМ по боксу Владимир Ерещенко

Участник Олимпийских игр 1988 года и бронзовый призер чемпионата мира 1989 года по боксу Владимир Ерещенко скончался на 62-м году жизни, сообщается в официальном Telegram-канале Федерации бокса России. Причины смерти экс-спортсмена не уточняются. "Федерация бокса России выражает искренние соболезнования родственникам и близким Владимира Александровича. Вечная память", — говорится в сообщении. Ерещенко, уроженец Воронежа, завоевал бронзу чемпионата мира в Москве в весе до 67 кг. Также он становился серебряным призером мирового первенства в шведском Гётеборге (1991) и брал бронзовую медаль на Играх доброй воли в американском Сиэтле (1990), является четырехкратным чемпионом СССР. После завершения карьеры был главой Федерации профессионального бокса Воронежской области.

The Ring: Усик возглавил рейтинг боксеров вне зависимости от весовой категории

Украинский тяжеловес Александр Усик стал лидером рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring. В субботу Усик победил британца Тайсона Фьюри и стал абсолютным чемпионом в тяжелом весе. Он владеет поясами Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской организации (IBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). В рейтинге он опередил абсолютного чемпиона мира во втором легчайшем весе японца Наою Иноуэ, который опустился на вторую строчку. Третье место занимает американец Теренс Кроуфорд. Лучшим из россиян в рейтинге является Артур Бетербиев, занимающий пятую строчку, следом за ним идет соотечественник Дмитрий Бивол. Усику 37 лет, он ни разу не проигрывал в профессиональной карьере (22 победы).

Журналист: Усик 1 июня лишится пояса чемпиона мира по боксу по версии IBF

Украинский боксер Александр Усик 1 июня лишится пояса Международной боксерской федерации (IBF), а вместе с ним и звания абсолютного чемпиона мира в тяжелой весовой категории, сообщил журналист Дэн Рафаэл в соцсети X. В ночь на воскресенье, 19 мая, Усик победил британца Тайсона Фьюри в поединке за титул абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелой весовой категории. Украинец сохранил пояса IBF, Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO) и отобрал у Фьюри титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Однако в звании абсолютного чемпиона мира украинец пробудет меньше двух недель. 1 июня Усик не сможет провести защиту пояса IBF с обязательным претендентом хорватом Филипом Хрговичем и будет лишен звания. Соперником Хрговича в бою в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) за пояс станет англичанин Даниэль Дюбуа. Усику 37 лет, он ни разу не проигрывал в профессиональной карьере (22 победы).

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 20 мая.

    Комментарии

    Единоборства. Новости

    Фото от болельщиков · 5712

    Единоборства Забит Магомедшарипов добавил новое фото в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Федор Емельяненко выгрузил свежую фотку в своем Инстаграме
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов добавил фотоснимок в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Забит Магомедшарипов выгрузил свежую фотку в Instagram
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм