Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 19 января

Новости единоборств за 19 января

  • 19 января 2019 (08:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Чупраков: стыдно за поражение от Ито, но мне нужно это пережить

Российский боксер Евгений Чупраков заявил РИА Новости, что остался недоволен своими действиями в бою с Масаюки Ито, но должен сделать правильные выводы из этой неудачи.

Чупраков в конце декабря техническим нокаутом в седьмом раунде проиграл чемпиону WBO во втором полулегком весе Ито. Россиянин потерпел первое поражение в профессиональной карьере. Ранее он одержал 20 побед (10 нокаутом).

"Подготовка к бою с Ито прошла хорошо, но, видимо, что-то все-таки не доработал, раз получился такой исход. Мне очень обидно и стыдно за это поражение. Мне очень не понравился этот бой. Психологически было достаточно сложно это переработать, но я не убегаю от вопросов и принял это поражение. Возможно, мне необходимо это пережить", — сказал Чупраков.

"Сейчас я возьму месяц на восстановление, отвлекусь. Я хочу вернуться на ринг и достойно провести бой. Я не буду загадывать, но если я смогу влиться в струю, то я продолжу боксировать. Я сделаю все, чтобы вернуться красиво. С высокой вероятностью меня поставят на одно из шоу в RCC Boxing Promotions в мае или июне. Сейчас главное сделать первый шаг", — продолжил собеседник агентства.


Колесников: решение остановить бой Акавова и Андраде было странным

Решение рефери остановить в 12-м раунде поединок за титул чемпиона мира WBO в средней весовой категории (до 72,5 килограмма) между россиянином Артуром Акавовым и Деметриусом Андраде, присудив американцу победу техническим нокаутом, выглядело странным, заявил РИА Новости советник генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Александр Колесников.

Матч прошел в пятницу в Нью-Йорке и завершился победой Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде. Акавов получил рассечение и, по мнению рефери, не мог продолжать бой. Для 33-летнего Акавова поражение стало третьим на профессиональном ринге и первым нокаутом при 19 победах. 30-летний Андраде выиграл все 27 боев, одержав 17-ю победу нокаутом.

"Странно, что в 12-м раунде произошла остановка боя, — сказал по телефону Колесников. — Рефери перед последним раундом подошел к Артуру и, возможно, хотел увидеть у него проблемы со здоровьем, чтобы потом иметь предпосылки присудить досрочную победу местному боксеру. Это мое субъективное мнение. Но удары Андраде в 12-м раунде были не сильными и не угрожающими здоровью российского боксера. Решение остановить бой было, мягко говоря, странным".

"Поединок носил позиционный характер со стороны обоих боксеров, — добавил собеседник агентства. — Он проходил в основном на дальней дистанции, соперники большей частью обменивались одиночными ударами, было много джебов. Акавов в основном работал вторым номером, на отходах, Думаю, что если бы он пошел вперед, то создал бы проблемы для Андраде".

Менеджер россиянина Алекс Вайсфельд в субботу сообщил РИА Новости, что Акавов должен был боксировать первым номером, но во втором раунде получил травму. Повреждение вынудило спортсмена изменить первоначальный тактический план.

"Нашим боксерам после поражений всегда тяжело вновь выходить на титульные бои, — продолжил Колесников, говоря о перспективах Акавова восстановить статус-кво. — Потому что в США много своих сильных боксеров. Но Артур ведь завершил поединок на ногах. И ему сейчас надо готовиться к тому шансу, который может выпасть еще один раз".


Менеджер Акавова считает, что судья неправомерно остановил бой с Андраде

Судья в ринге несправедливо остановил в 12-м раунде бой за звание чемпиона мира по версии WBO в средней весовой категории (до 72,5 килограмма) между Артуром Акавовым и американцем Деметриусом Андраде, засчитав россиянину поражение техническим нокаутом, заявил РИА Новости менеджер боксера Алекс Вайсфельд.

Бой проходил в пятницу в Нью-Йорке и завершился победой Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде. Акавов получил рассечение и, по мнению рефери, не мог продолжать бой.

"Остановка боя была неправомерной — с этим были согласны все, кто находится в ринг-сайде и видел этот бой, — сказал по телефону Вайсфельд. — Судья в ринге Артур Мерканти потом мне объяснил свое решение так: он увидел, что Артур пропустил несколько чистых ударов и понимал, что Артуру этот поединок уже не выиграть. И он решил остановить бой, так как не хотел, чтобы Артур пропустил еще больше ударов".

"Но судья всегда смотрит на ситуацию не так, как боксер, менеджер или промоутер, — добавил собеседник агентства. — Он следит за тем, чтобы не было нанесено вреда здоровью боксера. Но все, с кем я разговаривал, согласились, что бой был остановлен слишком рано. Да, у Артура было небольшое повреждение, но никаких сложностей (с продолжением поединка) не было. Парадоксально то, что этот судья — мой хороший знакомый. И он — честный".

Для 33-летнего Акавова поражение стало третьим на профессиональном ринге и первым нокаутом при 19 победах. 30-летний Андраде выиграл все 27 боев, одержав 17-ю победу нокаутом.


Организаторы поединка Акавов – Андраде перед боем включили гимн СССР

Организаторы боя за звание чемпиона мира по версии WBO в средней весовой категории между россиянином Артуром Акавовым и американцем Деметриусом Андраде перед началом поединка поставили вместо российского гимн СССР. Инцидент, попавший в кадры телетрансляции, произошел в пятницу в Нью-Йорке, где проходил бой. Перед его началом организаторы включили гимн СССР со словами, после чего прозвучал гимн США, который а капелла исполнила певица. Поединок завершился победой Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде.


Главные новости единоборств в России и мире сегодня, 19 января: Акавов проиграл Андраде в бою за титул чемпиона WBO

Российский боксер Артур Акавов потерпел поражение от американца Деметриуса Андраде в бою за титул чемпиона мира по версии WBO в средней весовой категории (до 72,5 килограмма). Поединок, состоявшийся в пятницу в Нью-Йорке, завершился победой Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде. Акавов получил рассечение и, по мнению рефери, не мог продолжать бой. Для 33-летнего Акавова это поражение стало третьим на профессиональном ринге и первым нокаутом при 19 победах. 30-летний Андраде выиграл все свои 27 боев, одержав 17-ю победу нокаутом.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 19 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности