Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 19 сентября

Новости единоборств за 19 сентября

  • 19 сентября 2019 (00:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Альварес: бой с Ковалевым — это риск, но я попытаюсь войти в историю

Мексиканец Сауль Альварес заявил, что бой с чемпионом мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым несет для него большой риск, но он использует все свои навыки и мощь, чтобы войти в историю бокса. В четверг боксеры провели "дуэль взглядов". Поединок Альвареса с Ковалевым пройдет 2 ноября в Лас-Вегасе. "Это риск для меня, потому что, естественно, он тяжелее и сильнее, но мои навыки и мощь подготовят меня к этому. Вот почему мы здесь и пытаемся войти в историю бокса. Это единственное, чего я хочу", — цитирует Альвареса boxingscene.com. "Я хочу, чтобы история (моей карьеры) была хорошо написана. Бой с Ковалевым будет одним из самых сложных в моей карьере", — добавил мексиканец. Обладатель титулов по версиям WBA и WBC в среднем весе и регулярный чемпион по версии WBA во втором среднем весе Альварес на профессиональном ринге одержал 52 победы (35 — нокаутом), потерпел одно поражение, один его бой закончился вничью. Ковалев выиграл 34 поединка (29 — нокаутом) при трех поражениях и одной ничьей.


Хрюнов: Сергей Ковалев должен разорвать Сауля Альвареса

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев не оставит никаких шансов мексиканцу Саулю Альваресу, заявил РИА Новости известный отечественный промоутер Владимир Хрюнов. На прошлой неделе было официально объявлено, что поединок Альвареса и Ковалева пройдет 2 ноября в Лас-Вегасе. В четверг боксеры провели "дуэль взглядов". "Ковалев должен разорвать Альвареса. Для мексиканца этот бой будет не в обычной для него категории, а Сергей в полутяжелом весе давно. Этот бой будет для Сауля совершенно другим, чем его прошлые поединки. Альварес неожиданно для себя замедлится и обнаружит, что его удары не будут наносить такой урон, как в своем весе. А Ковалев будет в хорошей форме, он провел блестящий с эмоциональной точки зрения поединок с Энтони Ярдом", — сказал Хрюнов по телефону. "Ковалев мотивирован лучше, чем Альварес. Саулю я советую посмотреть фильм "Судьба человека". Сейчас называют факторы против Сергея, но включится характер. А Альварес с боксером с таким характером никогда не встречался", — продолжил собеседник агентства. Обладатель титулов WBA и WBC в среднем весе и регулярный чемпион WBA во втором среднем весе Альварес на профессиональном ринге одержал 52 победы (35 — нокаутом), потерпел одно поражение, один его бой закончился вничью. Ковалев выиграл 34 поединка (29 — нокаутом) при трех поражениях и одной ничьей.


Главные новости единоборств в России и мире сегодня, 19 сентября: Муртузалиев: рисковали, но Полещук сумела завоевать олимпийскую лицензию

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев заявил, что ставка на Екатерину Полещук была рискованной, но спортсменка справилась с поставленной задачей, завоевав на чемпионате мира по борьбе в Казахстане путевку на Олимпиаду-2020 и бронзовую награду турнира.

Россиянка в среду стала третьей в весовой категории до 50 килограммов.

"Для нас было важно не столько выиграть медали, сколько получить все шесть олимпийских лицензий, — сказал Муртузалиев журналистам. — И за десять дней до отправления у нас не был сформирован состав, буквально в последний момент мы поменяли почти пол-команды. В категории до 50 килограммов мы поставили Екатерину Полещук и взяли на себя большой риск. Потому что она раньше не выступала в этом весе и не знает соперниц".

"Внутри страны она билась со Стальвирой Оршуш в весе до 53 килограммов, — добавил специалист. — Но мы видели, что из спортсменок легкого веса практически никто не побеждает на турнирах за границей. И как можно кого-то из них брать на чемпионат мира? Мы пошли на эксперимент, чтобы Катя согнала вес, и не ошиблись в ней. Катя выиграла бронзовую медаль и взяла олимпийскую лицензию — нашу первую, боевую".

Муртузалиев также отметил Ольгу Хорошавцеву, занявшую третье место в весовой категории до 55 кг.

"Здесь складывалась примерно такая же история, — продолжил он. — И Ольга (выступающая в категории до 57 кг) сказала нам: "Дайте мне, пожалуйста, шанс, и я все докажу". И взяла бронзовую медаль. А это дорогого стоит, когда на первый план выходит мощная мотивация в виде таких бойцовских качеств".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 19 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности