Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 17 октября

Новости единоборств за 17 октября

  • 17 октября 2019 (13:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Умар Нурмагомедов: вклад Федора Емельяненко в ММА весомее, чем вклад Хабиба

Мастер смешанных боевых искусств (ММА) россиянин Федор Емельяненко является великим бойцом, благодаря успехам которого в России возник интерес к данному виду единоборств, чемпион Универсального бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов продолжает популяризировать ММА и может повторить достижения соотечественника, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" чемпион Gorilla Fighting Championship (GFC) в полулегком весе Умар Нурмагомедов. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам, многократным чемпионом мира по боевому самбо. Хабиб Нурмагомедов 7 сентября в Абу-Даби победил американца Дастина Пуарье и защитил титул чемпиона UFC. Нурмагомедов одержал 28-ю победу в карьере, не потерпев при этом ни одного поражения. "Федор Емельяненко привез ММА (в Россию), заложил фундамент, — сказал Умар Нурмагомедов. — Его вклад невозможно не оценить. Это тот человек, на которого все равнялись. Хабиб продолжил это дело. Вклад Федора весомее. Он — великий боец, но Хабиб может его догнать". "Думаю, если он выиграет у (американца Тони) Фергюсона, (канадца Жоржа) Сен-Пьера, проведет реванш с (ирландцем Конором) Макгрегором, то и внимание к ММА в России вырастет в разы", — добавил спортсмен. Емельяненко 9 октября на пресс-конференции в Токио заявил, что проведет три боя и завершит профессиональную карьеру.


Умар Нурмагомедов: Лобову более интересен бой со мной, чем мне с ним

Российский боец смешанных единоборств двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Умар Нурмагомедов заявил, что спортсмену Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Артему Лобову более важен бой против него, чем ему самому. На счету 23-летнего Умара Нурмагомедова 11 побед в 11 поединках на профессиональном уровне. 33-летний Лобов, представляющий Ирландию, потерпел 15 поражений при 13 победах. "Насчет боя с Артемом Лобовым точно не знаю. Да, было бы интересно побить Лобова, но у него отрицательный рекорд. Что даст мне эта победа? Думаю, Артему более интересен бой со мной, чем мне с ним. Я планирую провести защиту и надеюсь дебютировать в UFC. Так что гораздо важнее для меня подписать контракт с UFC", — сказал Умар Нурмагомедов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".


Главные новости единоборств в России и мире сегодня, 17 октября: Умар Нурмагомедов: родство с Хабибом заставляет пахать еще больше

Успехи и авторитет двоюродного брата, российского мастера смешанных единоборств, чемпиона Универсального бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова заставляют еще больше выкладываться на тренировках, но не приводят к повышенному психологическому давлению, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" чемпион Gorilla Fighting Championship (GFC) в полулегком весе Умар Нурмагомедов. Хабиб Нурмагомедов 7 сентября в Абу-Даби победил американца Дастина Пуарье и защитил чемпионский титул. Нурмагомедов одержал 28-ю победу в карьере, не потерпев при этом ни одного поражения. "Мой (двоюродный) брат является примером для миллионов подростков. Для меня тоже, я стараюсь равняться на него. Мой проигрыш будет во всех газетах: "Проиграл брат Хабиба". Это заставляет больше пахать, но какого-то давления я не чувствую", — сказал Умар Нурмагомедов.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 17 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности