О главных событиях, прошедших в мире единоборств 21 января

Новости единоборств за 21 января

Олейник отреагировал на решение не показывать его бой на Украине

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник в интервью РИА Новости отреагировал на решение украинского канала не показывать его бой с американцем Морисом Грином.

Олейник в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе болевым приемом на руку во втором раунде одержал победу над американцем Морисом Грином на турнире UFC 246. Для 42-летнего россиянина эта победа стала 58-й при 13 поражениях. Украинский телеканал Setanta Sports транслировал в прямом эфире все бои главного карда, в том числе поединок Конора Макгрегора с Дональдом Серроне, но когда в клетку вошел Олейник, зрители увидели повтор женского боя из предварительного карда между Роксанн Модаффери и Мейси Барбер.

"Мне скидывали такую информацию. Но я даже не в курсе и не хочу в это вникать. Меня в Лас-Вегасе СМИ пытались вытащить на подобные разговоры: хотели приехать и поговорить, чтобы я рассказал о ситуации на Украине. Я сразу говорил: "Ребята, до свидания. О спорте я все расскажу". Не хочу политику связывать со спортом. Вот сейчас идут отстранения (со стороны WADA) спортсменов из-за того, что они просто россияне", — сказал Олейник.

"Ты можешь в течение десятка лет быть "чистым" и честным спортсменом, а тебе будут указывать на твой паспорт. Так нельзя! И в этой ситуации то же самое. И в следующий раз просто могут не дать трансляцию", — добавил собеседник агентства.

Полностью интервью с Алексеем Олейником читайте на rsport.ria.ru.

Олейник: в Лас-Вегасе СМИ хотели меня вытащить на разговоры об Украине

Российский боец Алексей Олейник в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе победил американца Мориса Грина на турнире UFC 246. В разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим Олейник рассказал о своих будущих планах, отреагировал на решение украинского телеканала не показывать его поединок, а также ответил тем, кто считает бой Конора Макгрегора и Дональда Серроне нечестным.

— Алексей, поздравляю победой! Довольны ли вы своим выступлением?

— В целом доволен, но хотелось бы, чтобы побольше сил осталось и чуть быстрее это произошло. По плану было так, что бой должен был закончиться быстрее.

— Удобно ли вам проводить поединки с таким крупными соперниками, как Грин?

— Сверхнеудобно. Я работал с другими очень высокими ребятами, в том числе и с Сашей Волковым. И я знаю, что с ним неудобно проводить бои. Имеющаяся у меня система из джиу-джитсу или самбо уже не работает – ты привык, что у человека локоть на одном уровне, а тут его нет.

— В своем прошлом бою с Уолтом Харрисом в июле 2018 года вы получили перелом ноги и долгое время носили ботинок-гипс. Последствия травмы сейчас не ощущались?

— За 12 дней до боя с Грином у меня нашлась другая травма, и я был больше сосредоточен на ней. А что касается того повреждения, то нога не подвела. Все хорошо.

— То есть вам предстоит провести операцию после нового повреждения?

— Пока не знаю. Может быть, будет операция, все зависит от решения врачей.

— До боя с Грином у вас была серия из двух неудачных боев. Этот факт не влиял на вас?

— Не очень. Поражение от Харриса (за 12 секунд – ред.) специфическое. Я не проиграл ни техникой, ни силой. Мне тут трудно объяснить: неправильно поставил голову и за долю секунды получил. Алистару Овериму я проиграл, да. Но я знал, что дерусь не абы с кем, а с крутым бойцом. И я считаю, что в этом поединке я выступил не совсем плохо. У меня были шансы.

— Когда ожидается ваше следующее появление в октагоне?

— Не знаю. Меня UFC уже спрашивает о моей готовности. Я ответил, что уже готов. Мы сейчас разговариваем про апрель, может быть, май.

— С кем бы хотели провести бой?

— Не хочу никого выбирать. Пусть мне дают, а я буду драться.

— Закрыть вопрос с тем же Харрисом?

— Все равно, с кем драться. Дадут реванш с Харрисом — подеремся с Уолтом. Я сейчас не хочу выбирать. Давайте я разок еще подерусь, а далее будем смотреть – выбирать или нет.

— Видели ли сообщение о том, что один украинский канал, показывающий весь турнир UFC 246 в прямом эфире, во время вашего поединка показали повтор другого боя.

— Мне скидывали такую информацию, но я даже не в курсе и не хочу в это вникать. Меня в Лас-Вегасе СМИ пытались вытащить на подобные разговоры: хотели приехать и поговорить, чтобы я рассказал о ситуации на Украине. Я сразу говорил: "Ребята, до свидания. О спорте я все расскажу". Не хочу политику связывать со спортом. Вот сейчас идут отстранения (со стороны WADA) спортсменов из-за того, что они просто россияне. Ты можешь в течение десятка лет быть "чистым" и честным спортсменом, а тебе будут указывать на твой паспорт. Так нельзя! И в этой ситуации то же самое. И в следующий раз просто могут не дать трансляцию.

— Какие у вас остались впечатления от боя Макгрегора с Дональдом Серроне? Кто-то хвалит ирландца, а кто-то сомневается в честности этого поединка.

— Я не вижу никакой нечестности. Это либо завистники, либо профаны в спорте могут говорить что-угодно: с весом что-то не то, кого-то купили, кого-то запугали и так далее. Конор вышел и показал крутой заряд и все остальное.

Главные новости единоборств в России и мире сегодня, 21 января: Алексей Олейник: уже разговариваем с UFC о следующем бое

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник в интервью РИА Новости сообщил, что с уже ведутся разговоры о его следующем поединке в UFC. Олейник в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе болевым приемом на руку во втором раунде одержал победу над американцем Морисом Грином на турнире UFC 246. Для 42-летнего россиянина эта победа стала 58-й при 13 поражениях. "Меня UFC уже спрашивает о моей готовности (провести следующий бой). Я ответил, что уже готов. Мы сейчас разговариваем про апрель, может быть, май. Не хочу никого выбирать. Пусть мне дают, а я буду драться. Все равно, с кем драться. Дадут реванш с Харрисом — подеремся с Уолтом. Я сейчас не хочу выбирать. Давайте я разок еще подерусь, а далее будем смотреть – выбирать или нет", — сказал Олейник. Полностью интервью с Алексеем Олейником читайте на rsport.ria.ru.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 21 января.