Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 13 июля

Новости единоборств за 13 июля

  • 13 июля 2020 (01:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Ян рассказал, на что потратит гонорар за победу над Алдо

Российский представитель смешанных единоборств Петр Ян рассказал, как планирует потратить гонорар, заработанный за бой с бразильцем Жозе Алдо.

Ян 12 июля на турнире UFC 251 в пятом раунде техническим нокаутом победил Алдо и завоевал титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

"Я строю маме дом. Хочу построить большой семейный дом. У меня такой план. Обеспечил ли я себя на жизнь? Если мне придется завтра не драться, то я уже смогу себе построить жизнь. Я знаю, чем могу заниматься и где себя найти. Но я еще молод и сейчас нахожусь, наверное, на самом пике своего развития, где постепенно набираюсь опыта и многие вещи начинаю понимать иначе.", — рассказал Ян в интервью Sport24.

Ян также рассказал о своих дальнейших планах: "Я не собираюсь останавливаться. Дальше буду защищать свой пояс. У нас есть топовые претенденты, которые заслуживают драться за него. Алджамейн Стерлинг, например, и еще несколько номеров. Я хочу драться именно с ними. С теми, кто первый на очереди. Посмотрим, что будет дальше по датам и прочему, но моя основная цель — защищать пояс от реальных претендентов".

Ян стал вторым действующим чемпионом UFC из России после Хабиба Нурмагомедова.

Уткин отреагировал на победу Петра Яна на турнире UFC 251

Спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал победу Петра Яна над Жозе Алдо, в результате которой российский боец стал чемпионом UFC в легчайшем весе.

Поединок Яна и Алдо состоялся в минувшее воскресенье на турнире UFC 251, который принял "Бойцовский остров" в ОАЭ. Россиянин одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде. В преддверии этого выступления на портале Sports.ru появилось открытое письмо Яна, в котором он описал свой путь к титульному бою в UFC.

"Я почитал историю жизни Петра Яна в его собственном изложении. Она довольно типична, в ней нет ничего удивительного. Но задумался я вот о чем: Петр Ян похож на всех чемпионов. Рано или поздно он проходит через "варево", месиво. Так или иначе, боец вырастает в боях. В России, наверное, только на Кавказе можно считать, что бои — часть культуры. Любой бойцовский турнир в Махачкале собирает публику, боец там уважаемый человек. Ты понимаешь, что он как-то внедрен в обычную жизнь", — сказал Уткин на своем YouTube-канале.

Комментатор посетовал, что знает мало иных мест в России, где любительские и полупрофессиональные бои проводятся на легальном уровне, в специальных залах и в дневное время. Он напомнил о словах Яна, который рассказывал, как после переезда из Дудинки в Омск дрался в ночном клубе, чтобы заработать.

"Очень здорово иметь чемпиона в виде спорта, который смотрит весь мир. Петру Яну слава! Но если мы начнем анализировать его путь с точки зрения того, кого он прошел и где эти люди… Полагаю, там уже весьма немало могил, а их число растет. Как вы думаете, куда можно попасть из боев по вторникам в ночном клубе накануне дискотеки? Один человек, если у него железное сердце и ясный взгляд, возможно, станет чемпионом UFC. А вот куда денутся остальные? У меня нет хорошего ответа на этот вопрос", — заключил Уткин.

Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца

Российский боец Петр Ян прокомментировал высказывание американца Генри Сехудо, который ранее оскорбил его.

Ян в воскресенье на турнире UFC 251 победил бразильца Жозе Алдо техническим нокаутом и завоевал титул чемпиона UFC в легчайшем весе, оставшийся вакантным после завершения карьеры Сехудо. После боя американец написал в своем аккаунте в Twitter, что Яну повезло и обозвал россиянина "полным отстоем".

"Где Генри Сехудо? Он оставил пояс, убежал по своим делам, девушку себе нашел. Вы не представляете, как мне сейчас приятно… Когда-то я пытался им что-то говорить, отвечать, старался как-то зацепить и все такое. А сейчас я буду ждать, а работать будут мои менеджеры и менеджеры UFC. Сегодня, например, я не хочу реагировать на слова Сехудо, а пройдет пару дней, отдохну, может, что-то изменится. Но сейчас мое время. Мы пока отметим, а эти пусть пока лают, кусаются и вылезают из своих нор", — рассказал Ян в интервью Sport24.



На счету 27-летнего Яна 15 побед при одном поражении в смешанных единоборствах. Боец стал вторым действующим чемпионом UFC из России после Хабиба Нурмагомедова.

Емельяненко признался, что ему нравится бить людей

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко поделился размышлениями о своей работе. Ранее стало известно, что поединок Емельяненко и Магомеда Исмаилова, который пройдет в рамках турнира АСА 107, был перенесен из Москвы в Сочи. "Осталась ровно неделя до вылета Сочи. Сегодня я все утро размышляю о своей работе. Интересная она у меня все-таки — работа бить людей. И она мне нравится", — сказал Емельяненко на видео, опубликованном в stories его аккаунта в Instagram. Бой Емельяненко с Исмаиловым состоится 24 июля. Изначально поединок должен был пройти в начале апреле на столичной "ВТБ Арене", но из-за угрозы распространения коронавируса он был перенесен.

Кадыров оценил победу Яна над Алдо

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал победу российского бойца Петра Яна в поединке против бразильца Жозе Алдо.

Ян в воскресенье на турнире UFC 251 в пятом раунде техническим нокаутом победил Алдо и завоевал титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

"Дорогие друзья! Петр Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе в рамках номерного турнира в Абу-Даби. Теперь в самом крупном ММА-промоушене мира сразу два обладателя титула из России! Петр одержал яркую и убедительную победу над легендой смешанных единоборств — Жозе Альдо. Он доминировал на протяжении всего поединка и выиграл техническим нокаутом в пятом раунде! С большим удовольствием отмечу, что Петр начал свое восхождение в чеченском промоушене — ACA. Он был чемпионом и яркой звездой в нашей лиге", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.



"Я от всей души поздравляю Петра с завоеванием титула чемпиона UFC. И, конечно же, желаю дальнейших успехов в спортивной карьере. Уверен, его ждет очень яркое будущее в мире ММА!" — добавил Кадыров.

Ян стал вторым действующим чемпионом UFC из России после Хабиба Нурмагомедова. В активе 27-летнего Яна 15 побед при одном поражении в смешанных единоборствах.

Алдо заявил, что сделал все, чтобы победить Яна в титульном бою UFC

Бразильский боец Жозе Алдо заявил, что ему не в чем упрекнуть себя после поражения от россиянина Петра Яна в бою за титул чемпиона UFC в легчайшем весе. Ян в воскресенье в Абу-Даби победил Алдо техническим нокаутом. "Сегодня я проснулся, думая о том, что сказать всем, и я должен сказать, что поражение — это часть спорта, это часть моей жизни, и не проигрывает только тот, кто не сражается. Я сделал все возможное в этом бою, прилагал максимум усилий на тренировках", — написал Алдо на своей странице в Instagram. "Никто не стремился выиграть этот пояс больше меня, я действительно хотел сотворить историю, но успеха добился мой противник. Сочувствие всегда подразумевает, что ты ставишь себя на место другого. Я вернусь намного сильнее, чем я есть сейчас", — добавил бразилец. В активе 27-летнего Яна 15 побед при одном поражении в смешанных единоборствах. Он стал вторым действующим чемпионом UFC из России после Хабиба Нурмагомедова. На счету 33-летнего Алдо 28 побед и семь поражений.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 13 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности